Менеджерьё позвонило в агрохолдинг: а их пригласили на посевную (смешно и актуально)

Какие смешные московские менеджеры. Некоторые даже не представляют, что такое агрохолдинг. А у меня друг работает там генеральным директором. Менеджерью объяснили очень доступно, что делать в нынешней сложной коронавирусной ситуации.



Предыстория. Компания из Москвы занимается организацией корпоративных мероприятий, семинаров и ивентов. И вот их сейлсы, которые отвечают за продажи, позвонили в один из крупнейших агрохолдингов России и Москвы с предложением своих услуг.

Сейлсы говорят радостно, что вы - очень большая компания, богатая, у вас наверняка есть мероприятия для множества сотрудников, мы могли бы помочь в организации этого мероприятия.


Там с радостью согласились.
- Приезжайте, у нас тут намечается одно мероприятие, нужно много рук - посевная! А потом осенью приезжайте, будем урожай собирать.

Московские менеджеры откланялись. А могли бы получить бесценный и актуальный опыт. Обитателям офисов, потерявшим работу, министр сельского хозяйства Франции напоминает, что не всё потеряно - предлагает офисному пролетариату тоже ехать - пахать и сеять.

В России так же вот-вот начнется посевная. Так что работа будет. На свежем воздухе, с интересными людьми из разных отраслей. И загар будет хороший и похудеете, к осени. В общем, всё будет хорошо.

Я считаю, что это выход для многих. Говорят, работа на селе есть для всех.

Источник ➝

Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России?

При цене нефти 25 долл. за баррель жить российской нефтегазовой отрасли еще полгода-год. Не больше. Дальше в отрасли начнется необратимый кризис.

Думаете, это оценка врагов? Нет, это расчеты министерства энергетики России со слов замминистра Павла Сорокина.

Но нам же говорили, что решение выйти из соглашения ОПЕК+ было мудрым и дальновидным! Дескать российская нефтянка переживает, а американская сланцевая добыча загнется. Россия начала битву, в которой не может проиграть, все козыри у нас!

Но при более внимательном рассмотрении, что у путинских кадров, которых так и норовят переманить иностранцы, всегда происходит «опосля» – оказалось, что все наши козыри на одну партию, где-то до конца года.

Расклад нынче такой:

- 65% от стоимости нефти получает в виде налогов бюджет РФ;

- какое-то время падение доходов и бюджетный дефицит, который неизбежен, можно будет компенсировать золотовалютными запасами;

- при цене на нефть в 25 долл. за баррель накопленной подушки безопасности России хватит на 2, самое большое – 3 года.

То есть сколько бы ни оправдывались те, кто спровоцировал выход России из картеля ОПЕК+ в момент коронакризиса – нам от этого не легче. Нефть упала сильнее, чем предполагали – и ожидать быстрого восстановления рынка до приемлемых цен сложно из-за этого самого коронакризиса, сократившего спрос на любое сырье.

Надежды, что США войдут в картель ОПЕК+ и поспособствуют подъему цен на нефтегаз есть, но весьма мизерные.

Сланцевая нефтедобыча в США обязательно сократится, но это не обязательно поможет восстановить цены. Нефть сейчас никому не нужна, хранилища почти заполнены, даже это добро из Саудовской Аравии за бесценок не находит покупателя.

Поэтому следующей будет сокращаться уже российская нефтедобыча.

А что потом?

А потом будут резаться социальные обязательства бюджета РФ, все льготы и прочие добавки, подаренные россиянам в последнее время.

Вот такую лавину спровоцировал министр энергетики Александр Новак, покинувший, как считается, на поводу главы Роснефти Игоря Сечина ОПЕК+.

Вопрос в том, чье именно это было решение, кто из путинских топ-менеджеров за него ответит – и ответит ли вообще.

 

По материалам Валерий Савельев
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107999/35430/-

Картина дня

))}
Loading...
наверх