Последние комментарии

  • Владимир Барышев19 августа, 19:40
    Никто за редким исключением не выполняет никаких законов и правил по владению собаками, а агрессивных собак и особенн...Владельцев собак могут сильно наказать
  • Sergey Medvedev19 августа, 19:38
    Тезка, давно пора провести всероссийский референдум. И вопрос поставить так :" Доверяете ли ВЫ  сложившейся в России ...Вы согласны с такими рейтингами?
  • Юрий павлов19 августа, 19:37
    Сплошная липа, опубликовона лажа.Вы согласны с такими рейтингами?

"Они на этом не остановятся!": Россию будут дожимать до всеобщего платного образования - Джигурда

Они на этом не остановятся!: Россию будут дожимать до всеобщего платного образования - Джигурда

Фото: globallookpress.com

СМИ сообщили, что к 2024 году количество бюджетных мест в вузах сократится на 17 процентов. "Это не закончится 17 процентами сокращения, а будут дожимать это до всеобщего платного образования", - предупреждает актёр Никита Джигурда.

Газета "Известия" со ссылкой на доклад правительства Федеральному Собранию о политике в сфере образования сообщила, что к 2024 году число бюджетных мест в российских вузах сократится на 17% по сравнению с 2019 годом.

Информацию для Царьграда прокомментировал актёр Никита Джигурда.

По его словам, для него в этой новости нет ничего удивительного. Джигурда указал, что глава Сбербанка Герман Греф в своей речи на экономическом форуме говорил примерно о том же.

 

"Прямо говорит: вы что, давать людям образование и информацию открыто, а как мы будем людьми манипулировать, вы меня пугаете. Это в открытом доступе есть, и это программа, заложенная, на самом деле, на мировом уровне, теорию "золотого миллиарда" никто из понимающих людей не отрицает", - сказал актёр в интервью Царьграду.

Джигурда напомнил, что и Греф, и Чубайс, и Медведев в своё время получили бесплатное образование в СССР, которое оценено во всём мире, и даже Англия перенимает лучшие элементы из советской системы. Теперь же "эта команда так называемых либералов" пытается манипулировать людьми, чтобы оставить только платное образование, уверен актёр.

"Это не закончится 17 процентами сокращения, а будут дожимать это до всеобщего платного образования. Если к этому 2024 году не случится социальный взрыв", - предупредил Джигурда.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх