Последние комментарии

  • Александр. Володин сын Володин
    Ну и дурь! И это государственные люди, ужас!!! Я не люблю, она мне противна, но!!! Человек, ни чем не обремененный, т...Водонаеву будут судить - спикер Госдумы предлагает штраф в 100 миллионов
  • Андрей Викторов
    !Водонаеву будут судить - спикер Госдумы предлагает штраф в 100 миллионов
  • Санёк Совков Совков
    ПОВЕСИТЬ СУКУ БЕЗ СЮДА И СЛЕДСТВИЯ !!! Водонаеву будут судить - спикер Госдумы предлагает штраф в 100 миллионов

Иран, проявив слабость, встал на опасный путь саморазрушения

Дело же не в том, что Иран признался в том, что сбил самолёт (честь ему и хвала за извинения), а в том, КАК он это делает и что за этим следует. Тегеран полностью подписался под версией западных спецслужб и отдал на откуп Канаде и Киеву ход расследования, расшифровку чёрных ящиков, а также готов наказать всех тех, на кого укажет США.

То есть офицеров и солдат, которые должны защищать Иран в случае агрессии США.

Можно строить разные догадки о том, что произошло в Иране и кто против кого использовал крушение Боинга — аятолла сливает КСИР или самого аятоллу сливает условная группа Рухани с целью начала иранской перестройки — понять это со стороны невозможно.

Важно другое — что Иран, проявив силу и заставив США утереться после обстрела их баз в Ираке, вдруг сам утирается и создаёт предпосылки для внутренней раскачки. И вот уже начинаются антиправительственные протесты местных манкуртов, которые разрывают портреты героя Сулеймани. И на эти протесты выходит посол Великобритании (!) и открыто управляет ими. Персы его задерживают и тут же отпускают, а Госдеп США ещё призывает извиниться перед Лондоном.

Раньше бы этого наглеца выслали из Ирана в считанные часы и ещё бы вдогонку сопроводили словесными пинками миллионов разгневанных горожан, но что-то кардинально изменилось в руководстве страны и, как следствие, в стране. Сбитый самолёт стал некой точкой слома — как некогда им стал Чернобыль (+Афганистан) для СССР. Когда ощущение вины за одно происшествие распространяется на всю систему и используется противником для её разборки. 

Тегеран продолжает извиняться и каяться за Боинг — и тем самым запускает процесс дезориентации общества (по принципу «платить и каяться»). И в этом смертельная опасность для одной из единичных стран, которая не просто боролась с неолиберальной системой, но и пыталась создать ей альтернативу. Надеюсь, иранцы одумаются и возьмут себя в руки, и всё обойдётся. Иначе Россия потеряет верного помощника на Ближнем Востоке и в противостоянии с Западом.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх