Последние комментарии

  • Константин19 апреля, 14:03
    Сам заголовок абсурден. "Тирания (греч. τυραννίς «произвол») — форма государственной власти, основанная на единолично...Светлаков оправдал тиранию Сталина
  • Дина19 апреля, 14:01
    Подонок,продажный писака, видела запись скрытой камерой .как он за бабки обещал пропиарить кандидата в депутаты....ме...О ситуации вокруг Быкова
  • Наталия Колпинская19 апреля, 13:41
    Вот знаете. может быть во многом он и не прав, но суть он улавил! С позиции молодого человека  у него есть здравая мы...Светлаков оправдал тиранию Сталина

Почему в России нет работы?

Все регионы страны стонут от безработицы.
Отчетам Росстата, где она не превышает 5% никто не верит - это явные приписки, вернее в их случае недописки.

Из 86 миллионов трудоспособных россиян официально работают лишь 48 миллионов. Из официально "не занятых" 38 миллионов - 15 миллионов работают в теневом секторе, а 23 миллиона являются реально безработными. При этом официальная статистика насчитывает в России лишь .
.. 1 миллион безработных.
 


Службы занятости являются просто синекурами, где досиживают до пенсии родственники мелких чиновников, а соискателей стараются любм способом отфутболить.
Что же произошло со страной?

Предсказание Обамы

 

 

В далеком уже году, когда Крым только присоединили, а санкции только ввели, бывший президент США Барак Обама сказал, что экономика России уже разорвана в клочья.

Тогда над ним посмеялись, нефти и денег было много. А записные клоуны в наших СМИ глумливо выходили с футболками, где искандеры смеялись над санкциями.
Казалось, что Обама просто бредит.

Однако, президент США сказал правду, которая была тогда не очевидна широким массам.
Его аналитическая команда прекрасно видела, что недолгий расцвет экономики России, это не возрождение производства, а лишь спекулятивный рост, которой базировался на двух базах.

  • Дорогая цена на нефть и газ, обеспечила России невиданный никогда ранее приток валюты! Конечно же, эти потоки разворовывались, но даже с таким учетом денег хватало на все, включая массовые празднества.
  • Дешевые иностранные кредиты. Пока мы были со всеми друзьями, для многих банков стал привычным бизнес: занять в европейском банке под 2%, а эти деньги выдать своим заемщикам под 15-20%. Прибыль огромна, даже с учетом невозвратов. Эти деньги шли в бизнес.

    Расцвела сфера услуг, бизнес по ремонту и отделке, бешеными темпами началось потребительское кредитование. В производство не вкладывались, ведь прибыли ждать очень долго и бизнес был "здесь и сейчас".

Недолго музыка играла...

 

 

После введения санкций, банкам страны стало в сотни раз сложнее получать западные кредиты, а вот прежние нужно отдавать!
Лишившись финансирования, остановились крупные проекты, коих было и не очень много. Сфера услуг лишилась средств от постоянного роста кредитования и тех, кто зарабатывал на посреднеческих услугах.
У населения становится все меньше денег и оно все меньше покупает, а значит ликвидируются компании ориентированные на потребительский спрос, где эти же люди часто и работают! Замкнутый круг.

Ситуация стала современной: производства у нас еще нет и не будет уже. А дармовые мировые деньги к нам больше не идут. Банки увольняют персонал, за ними редеют колонны риэлторов, парикмахеров, бригад отделочников, работников автосервисов - всех тех, кто трудится не создавая продут, а поддерживая, прислуживая или ремонтируя.

Осталась нефть и газ. На эти деньги мы живем до сих пор, но тут тоже проблема - упала цена, к тому же эти сверхприбыли до народа и раньше не очень доходили, а теперь и подавно. На них живет элита страны, ВПК и финансируются зарубежные авантюры, которые так любит наше руководство.


Соответственно и работа осталась в добыче сырья, военно-промышленном комплексе и госбюджете, а также в компаниях которые на эти структуры работает, включая пресловутых парикмахеров, которые стригут например работников Роснефти или их любовниц.
Все остальное - едва живо.
Без кредитных средств производству не появиться, государство не склонно вкладываться сейчас в такие проекты и занято лишь обеспечением своих минимальных социальных обязанностей.
Ну а в Москве и в еще нескольких ключевых городах, искусственно поддерживается более высокий уровень жизни, так как там живет само руководство страны и значительная часть населения. 
Там им протесты не нужны.

 

Какие еще предположения есть у вас?

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является собственностью авторов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх