Последние комментарии

  • Константин19 апреля, 14:03
    Сам заголовок абсурден. "Тирания (греч. τυραννίς «произвол») — форма государственной власти, основанная на единолично...Светлаков оправдал тиранию Сталина
  • Дина19 апреля, 14:01
    Подонок,продажный писака, видела запись скрытой камерой .как он за бабки обещал пропиарить кандидата в депутаты....ме...О ситуации вокруг Быкова
  • Наталия Колпинская19 апреля, 13:41
    Вот знаете. может быть во многом он и не прав, но суть он улавил! С позиции молодого человека  у него есть здравая мы...Светлаков оправдал тиранию Сталина

"Граждане питают традиционную, исконную, лютую ненависть к состоявшимся и успешным людям "

РИА Новости. Слова депутата "Единой России" Александра Максимова о ненависти россиян к успешным и богатым людям — неаккуратное высказывание и неудачная фигура речи, фракция и партия не разделяют это мнение, заявил журналистам первый зампред фракции Андрей Исаев.

В четверг на пленарном заседании Госдумы обсуждался законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей.

Законопроект вызвал серьезную дискуссию.

Депутат от «Единой России» Александр Максимов объяснил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников тем, что парламентарии якобы идут на поводу у граждан, питающих «традиционную, исконную, лютую ненависть» к состоявшимся и успешным людям, которые, по его мнению, неординарны и заслуживают этих благ. Вместо попыток регламентировать депутат считает необходимым заниматься воспитанием чиновников.

"К сожалению, я отходил из зала, но посмотрел стенограмму. С моей точки зрения, некоторые сообщения вырывают слова Максимова из контекста. Но тем не менее, мне представляется, что выразился он, прямо скажем, неаккуратно. Это может быть воспринято гражданами как некое проявление снобизма. Это, с моей точки зрения, неверно. Безусловно, принимая такого рода решения, мы не считаем, что есть какие-то граждане лучше, граждане, которые хуже. Мы наши решения принимаем в интересах всех граждан и стремимся, чтобы эти решения были оптимальны", — сказал Исаев.

"Это, безусловно, не является ни позицией фракции, ни позицией партии. Я не уверен, что это позиция даже самого Максимова. Я думаю, что это с его стороны неудачная фигура речи", — добавил он.

https://news.rambler.ru/other/41909925/?utm_content=rnews&am...

Популярное

))}
Loading...
наверх