Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

У нас собираются отнять футбольный чемпионат?

развернуть

У нас собираются отнять футбольный чемпионат?

Кажется, наши “доброжелатели” нашли способ отнять у России футбольный чемпионат – не нытьем, так катаньем как говорится. Так что прежде чем оплачивать забронированное по каким-то нереальным ценам жилье, советую вам много раз подумать.



Потому как британский министр иностранных дел, тот самый Борис Джонсон которого, как я подозреваю, крючит при слове “Россия”, заявил что-то вроде:

-Отравление Скрипаля не есть гуд

Сейчас он уже озвучивает мысль, что этот инцидент может сказаться, например, на участии Великобритании в чемпионате мира по футболу в России. СМИ, даже британские, осторожно добавляют, что он об официальной делегации, а не о команде.

Захарова эту ситуацию комментирует так:

-Это дикость!

А у меня, например, подозрение, что отравление Скрипаля – это только первая капелька в том душе дерьма, которое сейчас выльется на Россию.

Почему я так считаю? Ну, скажем так: очень мягкое, почти отеческое отношение России к МОК и слишком уравновешенная позиция в допинговом скандале объяснялась просто – она на самом деле сражалась за Чемпионат. Слишком громкое событие, слишком долго к нему готовились, и лишиться его (а при посыле МОК и антидопингового комитета , это могло случиться с полпинка), было бы …очень обидно. И скандально. Болельщики – они такие, их недовольство подпортит реноме любому политику.
Но Олимпиада прошла, Россия скрипя зубами лицо держала. Нравится мне это или нет, но… все закончилось почти благополучно.

И тут – такая конфетка. Самая настоящая провокация, с которой можно начать отматывать новый клубок наездов.

Расскажу, что меня наводит на такие подозрения.

Но сначала надо совершить небольшой экскурс в историю и узнать, кто такой Скрипаль. Больше чем уверен, большинство из вас о нем даже и не слышали, потому как личность ничем не примечательная и не замечательная.

Это бывший военный разведчик, до 1999 года сотрудник ГРУ, полковник запаса Вооружённых Сил Российской Федерации. В 2006 году был осуждён в России за государственную измену - в 1995 году его завербовала британская разведка, и долгие годы он весьма активно на нее работал.

Скрипаль вину признал, был осужден на 13 лет тюремного заключения в колонии строгого режима. В 2010 году Медведев подписал Указ о помиловании четырёх граждан России, в том числе и Скрипаля. Помилование случилось в рамках операции по обмену: четырёх граждан России, осуждённых за шпионаж в пользу США и Великобритании, поменяли на десятерых агентов российских спецслужб, задержанных в США в июне 2010 года. Гуглить лень, но подозреваю, что это тот случай, когда нам в числе прочих вернули Анну Чапман.

После помилования Скрипаль свалил в Англию с семьей, успел овдоветь, и жил там тихонечко…

Вопрос: кому он сдался спустя столько лет? Грохнуть бывшего шпиона могли в любой момент его пребывания в местах не столь отдаленных. И в любой момент после. Вот только трогать его никому и даром не надо было – такой славы, как перебежчик Резун (который издает книги под псевдонимом Суворов) у Скрипаля не было…

И тут – на тебе! Хоп! Сегодня пошли новости – в городишке Солсбери русского разведчика Скрипаля, переметнувшегося на сторону добра, отравили вместе с дочерью. Англия забацала показательное шоу под название “ищу полоний”.

Помещение, в котором были обнаружены жертвы отравления, подвергли дезактивации (вдруг радиация какая, неопознанная), то же самое провели в доме Скрипаля и в госпитале, куда отца с дочерью доставили.

Кроме того, сотрудники полиции в костюмах химической защиты тщательно обыскали окрестности и обнаружили «субстанцию неизвестного происхождения, завернутую в несколько слоев защитной пленки». Надеюсь, не собачье дерьмо – а то они будут сильно разочарованны.

Власти Солсбери призвали население городка к спокойствию и уверили, что жизни горожан ничего не угрожает. Городской госпиталь опубликовал заявление, согласно которому обращаться в больницу имеет смысл только в критических случаях, и поводов для массового беспокойства нет.

В общем, удовольствие поимели все. Еще чуть чуть – и могла бы начаться паника с криками “русские идут”.

Ну, а под панику и Джонсон со своим заявлением.

События складываются в единую цепочку. Так что ждем развития. Допинг скандал плавно перейдет в скандал с отравлениями, а там есть доказательства, нет доказательств, все равно Россию обвинят.

Может и не чемпионат самоцель, но им шантажировать начнут с утроенной силой.

Стройно выходит? Как считаете?

https://demkristo.livejournal.com/2538465.html


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 07.03.2018 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аркадий Володин
Аркадий Володин alexxsey Новицкий 7 марта, в 16:22 ++++++++++++++++
Текст скрыт развернуть
2
татьяна цыганова
татьяна цыганова Андрей Горбунов 7 марта, в 21:53 Скорее всего, весь народ так думает,особенно после ОИ. Текст скрыт развернуть
5
Борис Осипов
Борис Осипов 7 марта, в 16:20 Это вряд ли, но мелко пакостить будут... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 7 марта, в 16:32 Что то кандидата на сакральную жертву выбрали мелковатую, да ещё и беглого россиянина. Нужно было бы кого нибудь из палаты лордов или из правительства. Тогда и можно поговорить об отказе участия в полном составе. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева Валерий Николаевич Савенков 7 марта, в 16:57 Например, Бориску... Текст скрыт развернуть
0
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева 7 марта, в 17:03 Россия должна выдвинуть встречное обвинение - за что отравили англосаксы нашего беглого гражданина, какой службе помешал, живя тихо и спокойно? Неужели для гавканья в сторону России все аргументы исчерпали и приступили к отравлению наших беглых граждан? Текст скрыт развернуть
0
andre
andre 7 марта, в 17:28 ...а  я  видел  сам  как  боря  джонсон  сыпал  порошок  скрипалю и говорил что это - противоядие  от  всего...готов  поклястся в этом  на  святом  марсианском  обелиске...
...а  чё ???  с дебилами  можно  разговаривать  только на их  идиётском языке.... 
Текст скрыт развернуть
3
Вла Димиръ
Вла Димиръ andre 7 марта, в 17:39 Путин в очередной раз скажет, что хитрые пиндо-бриты опять его (он говорит Россию) обманули... Как сказал Пушкин: "Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад"... Текст скрыт развернуть
2
andre
andre Вла Димиръ 7 марта, в 17:48 ...и  мудко  ищщо  орден  повесит.....ведь  уголовник  родченков  его  креатура... Текст скрыт развернуть
3
Юрий Слитинский
Юрий Слитинский andre 7 марта, в 19:24 Совет из прошлого, плохо следите за событиями, вместо ордена долгожданная отставка!!!
Текст скрыт развернуть
0
andre
andre Юрий Слитинский 7 марта, в 19:35 ...пропустил....когда ???
...да  вааще  и  не  важно - после  выборов  пристроют  на  хлебное  местечко...
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Слитинский
Юрий Слитинский andre 7 марта, в 19:42 ...вчера...
После выборов останется Путин, а Мутко его достал - придётся 6 лет подождать и если доживёт до хлебного места
Текст скрыт развернуть
0
андрей куряев
андрей куряев 7 марта, в 17:32 обязательно отнимут! Тем более после показанных ракет! Но Путин должен быть готов к такому варианту! Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 7 марта, в 17:39 Все это весьма ожидаемо.
То ли еще будет... ой-ёй-ёй...
Текст скрыт развернуть
1
Сергей .
Сергей . 7 марта, в 17:53 Ну люди, подумайте сами, такой повод напакостить России. Конечно, обрежут мундияль по самые мячи. И хрен на него, по большому счету, вложились-не вложились в него, дивидендов обычный люд не увидит.
Ах, совсем забыл... Футболисты!“Те, которые шли к этому фсю жиссь”. Ну, НАШ, как обычно отблогословит их на ратные подвиги, они как обычно, проепут и вылетят в первом же круге, их как обычно премируют нехилой суммой... О спорт, ты ЖИР!
Текст скрыт развернуть
6
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Nelli Frolova (Дюрфельдт) 7 марта, в 18:07 Критины!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев 7 марта, в 18:22 Таки, из Еього есть Хороший Вывод -
Наши Будут Чемпионами Мира....
Коль на соревнования Никто не Явитца....
Текст скрыт развернуть
4
Михаил Баевский
Михаил Баевский 7 марта, в 18:27 а что это кого-то удивляет? По моему все ложится на одну прямую с ЧМ по Легкой Атлетике,  Олимпиадой... Ничего нового. Отвечать просто нужно адекватно и главное ВОВРЕМЯ
Текст скрыт развернуть
2
владимир ломакин
владимир ломакин 8 марта, в 05:40 Нашей дебильной "элите" подбросили морковку для ослов. "Разрешили" провести чемпионат. Кремль с выпученными глазами заглотил наживку. Победа? Хрен с два. С того момента этим чемпионатом нашу власть сделали гораздо сговорчивее. Шантаж не прекращается, уступки Кремля следуют одна за другой. И как всегда, у нашей власти не хватает ума понять, что всё равно не дадут провести чемпионат нормально, как бы вы не пресмыкались перед Западом.
Текст скрыт развернуть
4
Сергей варюгин
Сергей варюгин 8 марта, в 19:37 не выходит стройно , не верится .
вот если Джонсон с криками русские идут пустит пулю себе в лоб , вот тогда будет стройно   
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Victor Leschenko
Читать

Поиск по блогу