Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Симоньян заявила о чувстве стыда за то, что «русские люди должны убиваться за свое право жить в России»

развернуть

Симоньян заявила о чувстве стыда за то, что «русские люди должны убиваться за свое право жить в России»

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что ей стыдно за то, что русские люди испытывают огромные трудности при получении гражданства России.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила в Telegram

, что ей, как россиянке, стыдно за то, что «русские люди должны убиваться за свое право жить в России», и рассказала, почему решила помогать русским из бывших союзных республик получать российское гражданство:

«Это моя больная тема. Несколько лет назад я увидела, как няня моей дочери, немолодая беженка с Донбасса, тихо плачет в углу. Я испугалась, подумала – может, обидела ее чем-то. Спросила. Она говорит:

– Да нет, я просто услышала новости из дома. Если бы сейчас мне сказали отдать жизнь за то, чтобы мы снова были одной страной, я бы отдала.

Я пыталась получить гражданство для нее и ее семьи несколько лет. Сейчас вот им дали наконец вид на жительство. Несмотря на мои связи, админресурс и прочее, ради этого вида на жительство им пришлось пройти множество кругов унижений и бюрократического безумия, которые не хочу даже здесь описывать», – рассказала Симоньян.

Она отметила, что может себе представить, как обстоят дела без связей и админресурса, добавив, что ей стыдно за такое.

«Нет ни одной причины, почему это должно быть так. Зато есть масса непонятно как, кем и зачем написанных распоряжений, законов и актов, которые позорят нас с вами, граждан России. И мы будем с этим бороться. Мы уже говорили о этом с главой ФМС и, поверьте, там тоже все очень правильно понимают. И тоже могут не все. Но скоро будет лучше, я уверена», – подытожила редактор.

Напомним, ранее российской пенсионерке Клавдии Мальцевой, которая долгое время жила в Донецке, помогут получить российское гражданство.


Источник →

Опубликовано 02.07.2018 в 17:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Ермакова
Ирина Ермакова Маша Иванова 3 июля, в 14:07 Кстати, на Украине сейча цены на продукты и медикаменты НИЖЕ чем в России почти в 2-3 раза. Это к тому, что там якобы жрать нечего. Если не знаете ничего, уж не катили бы... Текст скрыт развернуть
-2
Валерий Воронцов
Валерий Воронцов Елена Шестакова 3 июля, в 17:07 Поясняю: Текели под Талды-Курганом в Казахстане Текст скрыт развернуть
0
Тамара Сюкосева
Тамара Сюкосева 3 июля, в 08:13 Пол года ушло на выезд из Казахстана, пол-года на получение паспорта в России. Правда дочь с внучкой долго мурыжили всякими справками. И что интересно ,сыну дали гражданство за 3 месяца в Екатеринбурге,мужу тоже за 3 в Якутске ну а нам женщинам пришлось подождать. Ну и конечно очередь с 4-х утра занимать,что в Казахстане,что в России. Взяток никому не давали.
Текст скрыт развернуть
7
Елена Шестакова
Елена Шестакова Тамара Сюкосева 3 июля, в 08:28 8 лет и 3 с половиной месяца ушло на получение PR по ту сторону океана.
Из них 8 лет ушло на получение права подать документы. 2 года школы, 5 лет университета (двойной диплом и 16 месяцев работы по специальности за время учёбы), год работы по диплому.
И 3 с половиной месяца от подачи документов до получения PR Card.
Никаких очередей занимать не пришлось ни разу и нигде.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Кулагин
Борис Кулагин 3 июля, в 08:31 Народ о чём вы говорите...я уже 15 лет не могу получить гражданство... Наверное потому что принципиально не даю на лапу. Я русский... вон аватарка... но как мне объяснили если мне удастся всё же пройти как носителю русского языка, то я должен буду сдавать экзамен по своему родному и это при живых документах и табеле где по этому предмету твёрдая четвёрка... Мне 50 лет... приехал в Россию в 35. Привёз с собой троих ребятишек младшему было 2 годика старшей 10 лет сейчас младший уже выпустился из школы а старшая принесла двух малышей... я четырежды дед. Но до сих пор не гражданин... Представляете прожив трижды по пять лет положенных законом по виду я так и не добился гражданки на общих основаниях... Мне сказали что они тупо не делают гражданку на общих основаниях , только по упрощёнке...а я ни как не подхожу не под одну упрощёнку... Весело правда. Хотя по закону мне уже три раза должны были выдать Российский паспорт... Текст скрыт развернуть
11
Елена Шестакова
Елена Шестакова Борис Кулагин 3 июля, в 08:58 На получение PR Card в Канаде при подходящей квалификации уходит 3 с половиной месяца.
При подаче документов в начале ноября дата начала действия удостоверения 20 февраля.
То есть, за год процедуру можно сделать три с лишним раза.
За 15 лет раз 50 ))
Текст скрыт развернуть
3
Nana
Nana Елена Шестакова 3 июля, в 10:00 а сколько  денег необходимо иметь на счету  при получении  гражданства  канады на каждого члена семьи?
Текст скрыт развернуть
4
Елена Шестакова
Елена Шестакова Nana 3 июля, в 10:38 Детям делали через учёбу в их университете по ExpressEntry. Процедура длинная и дорогая, зато надёжная. Сначала учёба, потом работа по Post Graduation Work Permit  в течение года.  Для подачи документов на учебную визу на счету должно быть 30 тыс после полной оплаты первого года учёбы с проживанием и питанием.
Специалисту с образованием и опытом работы, который соответствует требованиям ExpressEntry, обойдётся гораздо дешевле. Точно не скажу, не интересовались за ненадобностью, но точно не смертельные суммы. На официальном сайте иммиграционной службы данные должны быть.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Шестакова
Елена Шестакова Nana 3 июля, в 10:43 В городе типа Гамильтона квартиру с двум спальнями можно снять за 850 CAD, в Торонто или Ванкувере 1300 минимум. У ребёнка в студенчестве уходило 1300-1500 в месяц на всё (не считая оплаты учёбы). Денег должно хватать на полгода минимум. Питание в 500 на человека можно уложиться без готовки.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Шестакова
Елена Шестакова Nana 3 июля, в 10:55 Гражданство сразу получить невозможно. Сначала надо получить PR Card (удостоверение постоянного жителя Канады,) после этого прожить в этом статусе несколько лет. Раньше было 4 года из последних шести, в конце прошлого года требования несколько облегчили. После этого можно подавать на гражданство. Хотя статус PR даёт почти все права гражданина, кроме права голосовать и работать с госсекретами. Мне доча визу сделала на 10 лет с первого захода.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Кулагин
Борис Кулагин 3 июля, в 08:38 Вот думаю написать жалобу президенту что ли? Может подскажет мне кто... куда конкретно писать. Текст скрыт развернуть
5
ЖИГА жига
ЖИГА жига 3 июля, в 10:09 У НАС переселенец  с Донбаса  работает.... так он  по  Путинской  программе   за 1,5 года получил....
истратил 20 тыс. из ни 10 тыс. вернули  госпошлину обратно.
Текст скрыт развернуть
2
Юлия
Юлия 3 июля, в 12:57 Когда горбачев выводил советскую военную часть из Венгрии, их всех принудительно. по приказу, отправили служить в Луганск. Когда произошел развал СССР, РФ не захотела военных передислоцировать к себе. Сегодня эти офицеры - костяк луганской армии. Почему им, как в свое время, дет 15 назад, не дают российские паспорта?
Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Юрков
Дмитрий Юрков 3 июля, в 13:30 Депардье, Рой Джонс чем они заслужили российское гражданство? Они, что отсосали у В.В. или ещё имеют какие-то заслуги перед Россией? Гражданство получили и смотались к себе на запад, а русский человек родившийся в Российской федерации, работавший в РФ, учившийся в РФ должен доказать, что он не верблюд, а приезжие недоноски сразу становятся гражданами России. Пусть Владимир Владимирович расскажет по чём в Одессе рубероид. Очень интересно!!! Текст скрыт развернуть
4
Ирина Ермакова
Ирина Ермакова 3 июля, в 14:37 Уверена, что за сопротивлением и нежеланием гос. системы РФ принимать своих граждан (при всех лицемерных заклинаниях в обратном, что в общем-то составляет ее обычный и отличительный стиль поведения в решении значимых социальных проблем) стоит явно спущенное сверху указание не нагружать социальную систему дополнительными ртами. Вот они и придумывают всевозможные проволочки, десятилетиями издеваясь над людьми. Полагая так - если переехавшим в РФ не платить и не давать, что положено, пусть живут себе как устроятся. Или берут пример с кавказцев и азиатов и башляют, башляют, башляют... А так вроде и социальную систему от лишних ртов избавили (казна им спасибо сказала) и себя не обидели. Эти суки делают все, чтобы искренне желающие вернуться в Россию соотечественники возненавидели ее уже на подходах - по тому, как их встречают. Зато тем, кто башляет - wellcome по полной программе. Все это прекрасно видят и понимают, и посему ничего, кроме отвращения к нашей государственной машине не испытывают.  Сделали бы хотя бы как Америке или Евросоюзе, чтоб не позориться в этом вопросе. А то, как прогрессивный налог из олигархов вытрясти, так у них ничего не получается, а как народ гнобить - это пожалуйста. Текст скрыт развернуть
2
butorina_irina Буторина
butorina_irina Буторина 3 июля, в 17:52 Родина послала нас укреплять рубежи, там и брлсила, так как они стали не нужны. Все собирают своих соотечественников и только Рлссия к ним равножушна. Текст скрыт развернуть
1
Александр Донигевич
Александр Донигевич 3 июля, в 18:21 КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЮ РОДИНУ ! Текст скрыт развернуть
0
иван шевченко
иван шевченко Александр Донигевич 3 июля, в 18:41 А кто-то, как Рита Симоньян и её соплеменники, имеет право аж на две Родины! Текст скрыт развернуть
2
наталия
наталия иван шевченко 5 июля, в 11:34 У них скоро Россия будет Родиной! Текст скрыт развернуть
0
иван шевченко
иван шевченко наталия 5 июля, в 11:54 Так к тому и идёт! В Армении армян чуть больше трёх млн, а в России - 2,5 млн, из них 
700 тысяч у нас в Краснодарском крае. Ставрополье, Кубань и Ростовскую область ОНИ 
между собой называют Северным Армавиром и прародиной армян. 
Ещё их около 8 млн по всему миру рассеяно, в Армению не хотят, а вот в Россию едут 
с удовольствием... Скоро скажут, что прародина русских это полуостров Таймыр, и мы...
...........
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 87
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Павел Присягин
Читать

Поиск по блогу