Последние комментарии

  • Алексей17 августа, 21:44
    Прикольно. Вы назвали президента Путина блядью и Васей Пушкиным. Ваши кураторы из ЕР могут этого не простить и не зап...Владимир Меньшов подверг критике телеведущих: Соловьева, Михеева и прочих. Личное мнение.
  • алексей коваленко17 августа, 21:06
    Да когда в кармане много они любят запад ,только мани кончается они любят родину.Познер объяснил возвращение России к советским порядкам
  • Юрий Гаврилов17 августа, 20:49
    Ну если ты хвалишь Медведева ,то тебе прямиком в психушку,болезный.не позорься. Цену деятельности Медведева в стране ...Платошкин вместо Медведева: возможен ли такой поворот событий?

Историк Е.Спицын: Почему Советский Союз успешно функционировал, а современная Россия нет?

Известный российский историк, советник ректора МПГУ Евгений Спицын, поясняя успехи СССР и провалы постсоветской России в передаче "Точка зрения" на телеканале "Красная линия", недавно сказал очень точную вещь:

"Понимаете почему Советский Союз функционировал, да со сбоями, в период позднего Брежнева? Да он собственно и не нужен был Брежнев.

 Потому что работала система!"

"При Сталине во время войны, - добавил историк, - тоже работала система. И победила система". "Этот абсолютнейше верный вывод должен быть поставлен во главу угла", - подчеркнул Спицын.

 
Евгений Спицын, историк
Евгений Спицын, историк

"Советская социалистическая система, будь то государственная, будь то экономическая, будь то идеологическая, - заметил историк, - показала свое явное превосходство над буржуазной системой".

И именно это, по словам Спицына, "так напугало наших европейских и заокеанских партнеров, что они весь послевоенный период только и делали, что пытались подорвать эту систему изнутри, искали так называемую пятую колонну: всех этих Яковлевых, Горбачевых и прочих".

"Они не в лоб уже шли, как Гитлер, - уточнил историк, - они поняли, что вот так вот в лоб идти, это себе дороже. Надо искать обходные пути. Пусть это будет подольше, пусть это будет позатратнее, зато результат будет".

Сегодня мы все его видим...

"В современной России, - заключил Спицын, - системы нет. Есть видимость системы, но на самом деле ее нету. Все на ручном управлении, как признавался сам В. Путин".

Можно ли выстроить эту систему?

"В буржуазном или квази буржуазном обществе, которое у нас сейчас есть, - убежден историк, - построить такую действительно народную национальную государственную систему невозможно. Потому что во главе интересов нынешнего государства стоят интересы кучки олигархата, а им никакая самоуправляющаяся система, которая работала бы как часы не нужна в принципе".

Вот такая пища для размышлений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх