Куда из Европы пропали русофобы?

Шведские СМИ вдруг озаботились вопросом: Куда делись русофобы?

"С 2014 года весь Западный мир «накинулся» на Россию, критикуя абсолютно любое ее действие, а порой даже бездействие, на международной арене. Однако сегодня мы видим, как русофобские настроения в ЕС и США утихают. В СМИ уже нет той истерики, которая была в 2014 и 2015 годах.

В европейском инфополе Россия все также по умолчанию виновата практически во всем, но эта идея хотя бы не вбивается столь агрессивно в мысли простых обывателей. В шведской прессе в связи с этим стали проявлять недовольство.

Из-за коронавируса многие новости остаются незамеченными, как, например, доклад Службы военной разведки Швеции, которая вновь указала на «агрессивное поведение» России и Китая, поставившее под угрозу либеральный миропорядок - сетует скандинавское издание Hallands Nyheter.

Но что действительно случилось с русофобами, куда они делись? Почему масс-медиа Швеции так негодуют? На самом деле коронавирус – это лишь часть причины.

Почему Россия перестает быть врагом?

Документ, о котором сообщает Hallands Nyheter – это, если сильно упростить, эдакая кричалка, призванная освежить антироссийскую повестку. За счет своей простоты такой доклад шведской спецслужбы больше похож на сценарий дешевого голливудского боевика времен 90-х. Если кратко, то документ предупреждает о военном конфликте в ближнем зарубежье Стокгольма. Нападет, разумеется, Россия. Зачем? Да какая разница! Нападет и все тут.

Издание Hallands Nyheter негодует, что из-за коронавируса «все более агрессивное поведение» России и Китая, которое поставило под угрозу либеральный миропорядок, уже мало кого волнует, поэтому на доклад шведской спецслужбы никто не смотрит."

Однако вовсе не коронавирус стал могильщиком русофобии в Европе.

Вашингтонский обком в 2014 году вынудил Евросоюз принять санкции против России, из-за которых в первую очередь пострадали сами европейские компании, потерявшие ёмкий российский рынок. 

Причем дядюшки Сэму этого показалось мало, поэтому он сам стал вводить санкции против европейских предприятий - конкурентов американских компаний.

Далее потухший Град на холме в ультимативной форме потребовал от европейских стран отказаться от российского газа, заменив надежного поставщика - Газпром на американских поставщиков сланцевого газа. А затем сам же признался, что те объемы газа, которые поставляет в ЕС Россия, он при всем желании не смог бы европейским союзничкам обеспечить. 

Но даже это признание очевидного не помещало Трампу заложить в законопроект о военном бюджете санкции против двух российских мегапроектов - Северного потока - 2 и Турецкого потока.

Председатель комитета сената по международным отношениям Джим Риш пояснял, что санкции ударят по компаниям, которые занимаются строительством трубопроводов. 

«Думаю, русским придется искать другие пути, чтобы сделать это — и это если они их вообще найдут», — говорил ранее Риш.

Помимо российского Газпрома, в строительстве новых потоков принимали участие:  швейцарская Allseas, итальянская Saipem, немецкие Uniper и Wintershall, британско-нидерландская Shell, австрийская OMV и французская Engie. И эти европейские компании вместе с российским Газпромом попадают под санкции Вашингтона. 

Тем самым США напомнили европейским вассалам:

1. Что у Европы нет субъектности от слова вообще. Она точно такой же оккупированный объект, как страны, субъективность которых Вашингтон за последние 20 лет вбомбил в каменный век ради прикарманивания их ресурсов.

2. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Не будет у европейских производителей российского газа, чтобы бесперебойно работали их предприятия, так добро пожаловать на родину шерифа - в США. Делать Америку снова великой.

Раскол Запада после того, как Штаты решили сожрать своего клиента и главного конкурента - Европу, стал реальностью. Поэтому Мюнхенская конференция по безопасности в этом году прошла под лозунгом "Беззападность", а русофобия большинством европейских стран, кроме любимых наложниц дядюшки Сэма: Польши, Трибалтийских вымиратов и той же Швеции,  была выкинута на помойку.

Ну а с началом эпидемии в Европе, пора уже говорить не о выброшенной на свалку истории - русофобии, а о коварном коронавирусе, который слил в унитаз миф о единстве коллективного Запада и сами западные "ценности". 

Страны Евросоюза с началом пандемии отгородились друг от друга. Шенгенская зона оказалась закрыта. На практике ЕС перестал существовать.

Десятки гендеров в США и ЕС вдруг ... исчезли, так как COVID-19 поражает только ... мужчин и женщин. Какая неожиданность...

Вместо русофобии пора бы уже европейцам призадуматься об американофобии, ибо реальные причины для ее возникновения в наличии имеются.

США на военном самолете вывезли из Италии, которая больше всех пострадала от COVID-19, 500 000 тестов на выявление коронавируса. 

Продемонстрировав этим шагом, как на самом деле Вашингтонский обком относится к своим европейским "союзникам".

Плевать он хотел на серьезные проблемы своих европейских вассалов, когда у него самого появились проблемы, к которым США оказались не готовы.

И это далеко не всё, на что пошли американцы.

США попытались перекупить немецкую компанию, разрабатывающую средство от коронавируса.

"Власти Германии не позволят, чтобы другие страны присваивали себе исключительные права на наработки немецких вирусологов, разрабатывающих вакцину от коронавируса." - заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас после того, как стало известно о попытке властей США перекупить немецкую биофармацевтическую компанию CureVac.

Вот такую вот западную солидарность и взаимопомощь с ЕС демонстрирует твиттерный покемон...

В отличии от лицемерной Америки, ВКС России начали отправлять военных медиков-вирусологов, необходимые медикаменты и оборудование в Италию. 

Наша страна оказала самую большую помощь пострадавшей от коронавируса Италии в то время, когда Штаты Апеннинский полуостров в наглую ограбили, Чехия ограбила, присвоив себе тесты, отправленные Пекином в Италию, а Евросоюз просто самоустранился от итальянских проблем.

Начальник Генштаба ВС Италии Энцо Вичерелли поблагодарил Россию за оказываемую помощь в борьбе с коронавирусом: 

«Хотел бы выразить огромное удовлетворение и благодарность от всего итальянского народа за российскую помощь в такой трудный момент для Итальянской республики».

На технике Воздушно-космических сил России, которую отправили в Италию, написали "из России с любовью"

Внезапно именно Россия оказалась готовой к чрезвычайной ситуации и пришла на помощь.

Хотя спасать Европу нам не впервой.

В 1945-м мы уже спасли Европу от фашизма. А сейчас спасаем ее от пандемии. 

Спасать - это по-русски.

В 2014 году Россия спасла крымчан от бандеровцев. А затем Россия спасла жителей Донбасса от украинских нацистов. Потому что русские своих не бросают.

Россия спасла Ближний Восток от террористов, введя свои ВКС в Сирию в 2015 году. 

Нашей доморощенной оппошизе пора бы уже понять, что светлолицые Шац, Кац или Альбац в чрезвычайной ситуации их не спасут. Как сейчас не спасают маленьких украинцев, скакавших в свободную Европу за кружевными трусиками, украинские клоуны, которых сами скакунцы в прошлом году себе избрали. Они ведь массово бежали на избирательные участки в надежде на то, что новые, красующиеся на камеру актеры, наконец-то приведут их в европейские кущи с молочными реками и кисельными берегами, раз старая панда не шмогла, оставив кастрюлеголовых с носом. С войной на Донбассе, безработицей и нищетой, вместо обещанного западного рая.

Украинские власти сегодня просто кинули собственное население на произвол судьбы, провозгласив главный лозунг борьбы с эпидемией:

Спасение утопающих - дело рук сами утопающих. (с)

А украинцев старше 65 лет назвали трупами из-за коронавируса, которым просто не на что надеяться. 

Оглядываясь на страну вечного Майдана, пора перестать быть инфантилами, которым не нужно сильное государство, ибо без него в чрезвычайной ситуации просто не выжить. И это мы видим на практике - в Руине, а вовсе не в теории - оппозиционной виртуальности, где все богаты, свободны, счастливы и здоровы.

Ну а от стран, которым Россия сейчас оказывает безвозмездную помощь в борьбе с коронавирусом, нам достаточно всего лишь одного слова:

"Спасибо!"

Всё остальное у нас есть. 

России есть чем гордиться!

В отличии от США, которые даже тестами на выявление коронавируса себя не могут обеспечить, поэтому воруют их у пострадавшей сильнее всех от эпидемии - Италии. Отсюда у меня возникает лишь один вопрос:

Когда самолеты российских ВКС полетят с гуманитарной миссией к главным русофобам - в США?

Источник ➝

Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России?

При цене нефти 25 долл. за баррель жить российской нефтегазовой отрасли еще полгода-год. Не больше. Дальше в отрасли начнется необратимый кризис.

Думаете, это оценка врагов? Нет, это расчеты министерства энергетики России со слов замминистра Павла Сорокина.

Но нам же говорили, что решение выйти из соглашения ОПЕК+ было мудрым и дальновидным! Дескать российская нефтянка переживает, а американская сланцевая добыча загнется. Россия начала битву, в которой не может проиграть, все козыри у нас!

Но при более внимательном рассмотрении, что у путинских кадров, которых так и норовят переманить иностранцы, всегда происходит «опосля» – оказалось, что все наши козыри на одну партию, где-то до конца года.

Расклад нынче такой:

- 65% от стоимости нефти получает в виде налогов бюджет РФ;

- какое-то время падение доходов и бюджетный дефицит, который неизбежен, можно будет компенсировать золотовалютными запасами;

- при цене на нефть в 25 долл. за баррель накопленной подушки безопасности России хватит на 2, самое большое – 3 года.

То есть сколько бы ни оправдывались те, кто спровоцировал выход России из картеля ОПЕК+ в момент коронакризиса – нам от этого не легче. Нефть упала сильнее, чем предполагали – и ожидать быстрого восстановления рынка до приемлемых цен сложно из-за этого самого коронакризиса, сократившего спрос на любое сырье.

Надежды, что США войдут в картель ОПЕК+ и поспособствуют подъему цен на нефтегаз есть, но весьма мизерные.

Сланцевая нефтедобыча в США обязательно сократится, но это не обязательно поможет восстановить цены. Нефть сейчас никому не нужна, хранилища почти заполнены, даже это добро из Саудовской Аравии за бесценок не находит покупателя.

Поэтому следующей будет сокращаться уже российская нефтедобыча.

А что потом?

А потом будут резаться социальные обязательства бюджета РФ, все льготы и прочие добавки, подаренные россиянам в последнее время.

Вот такую лавину спровоцировал министр энергетики Александр Новак, покинувший, как считается, на поводу главы Роснефти Игоря Сечина ОПЕК+.

Вопрос в том, чье именно это было решение, кто из путинских топ-менеджеров за него ответит – и ответит ли вообще.

 

По материалам Валерий Савельев
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107999/35430/-

Картина дня

))}
Loading...
наверх