Карен Шахназаров с грустью вспомнил СССР, где задачей государства было воспитание нового человека

Шахназаров затронул вопросы культуры, которой сегодня в России попросту нет, на ТВ появляются новые бизнес-проекты, вроде «Док-ток» с ведущей Ксенией Собчак.

Мало того, что эта скандальная поп-дива, которая вела «Дом-2» баллотировалась в президенты России, так она еще и является дочерью первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, который и вывел Путина в большую политику.

Но президент как известно «своих не сдает» и поэтому капризной дочурке его первого учителя в мире бизнеса и политики, подбрасывают различные бизнес-проекты!

А что ему жалко? Деньги то не его, а наши, так что готовьтесь смотреть это пошлое и неудобоваримое действо, у кого конечно хватит на это терпения!

Карен Шахназаров в интервью «Известиям» заявил следующее:

«Советский Союз ставил задачей воспитание человека. Исходя из этой цели, государство выстраивало взаимоотношения с культурой. Сейчас этого нет».

«Думаю, что и в России хотят того же» (корр.)

«Хотят, но задачи такой не ставится. А в СССР — ставили. Можно рассуждать и спорить о том, плохая это была задача или хорошая, но она была. Сегодня же я не слышал, чтобы хоть кто-то сформулировал задачи для культуры таким образом».

Карен Георгиевич прав, нашей власти до культуры так же далеко, как до Пекина. Ее основная задача, это извлечение максимальной прибыли из населения, а культура рассматривается на втором, если не на третьем плане и служит лишь для оболванивания россиян. Отсюда эти многочисленные ток-шоу с выносом «грязного белья» на всеобщее обозрение!

В мире «бандитского капитализма», который нам удалось построить в России по утверждению Чубайса, нет места культуре и когда уйдут последние осколки великой эпохи, Шахназаров, Меньшов, Бортко и другие, Россия останется у разбитого корыта, лишенная духовных корней и культурного наследия!

Сергей Сошин

Источник ➝

Российское тюремное сознание

Реальная и, пожалуй, самая запредельная мерзость последних недель (наряду с приговором по делу "Сети") - это решение российского "суда" снова засадить в карантин (то есть под замок) девушку из Питера, сбежавшую из "изолятора", сломав там электронный замок.

Там как было дело? Девушка в числе прочих туристов вернулась из Китая в конце января, там ее вместе с другими "цап-царап" - и в изолятор, несмотря на полное отсутствие симптомов чего бы то ни было. Еще в Хабаровске у нее взяли анализы, через неделю анализы показали, что она "чистая".

.. но ее в Питере продолжили держать под замком.

Далее пошел уже Кафка: энергичная девица сумела чем-то, чуть ли не заколкой, отомкнуть электронный (!) замок своей палаты, вышла оттуда ночью - но не стала бежать одна, а сначала пошла и выпустила из-под замка своих "подельников". Они все выбрались за ограду больницы и смылись. Потом поднялся шум... и все прочие "китайские отдыхающие" предпочли вернуться в заключение в ту же больницу! САМИ! Круто? Странно, что веревку и мыло с собой не принесли.

Ну а девица возвращаться и не подумала, сидела у себя дома, в ус не дула. Ну а чо? Признаков заболевания у нее нет, с момента возвращения прошло более 2 недель, анализы "чистые"... Она полагала, что на этом сказочке и конец - но не тут-то было!

В итоге на нее в суд... подают иск! Какой-то там главврач. И суд принимает иск к рассмотрению, проводит судебное заседание... и приговаривает девушку вернуть в карантин!

Хотя еще до суда комментарии юристов (одна из самых бессмысленных профессий в РФ) были однозначны: абсолютно НИКАКИХ оснований для изоляции девушки нет: во-первых, в стране не объявлено ЧП в связи с эпидемией, во-вторых, нет никаких доказательств, что она вообще чем-то инфицирована, в-третьих, для изоляции пациента по медицинским показаниям требуется согласие пациента. Все эти обстоятельства "суд" благополучно похерил. Адвокат девицы потом публично исходил сарказмом - в суде представители Росздравнадзора, нескольких человек, наперебой рассказывали суду, как опасна эта девушка, стоя от нее буквально в метре, и при этом никто из них не был в маске (и вообще в суде над "опасной инфицированной" все, включая судью, сидели без масок).

С чем мы тут имеем дело? Да с тем, что никаких прав на личную неприкосновенность в стране вообще не остается. Людей можно спокойно пытать, заставляя оговаривать себя (дело "Сети"), можно просто брать и вообще без каких-либо оснований запирать в медицинский бокс... Всё, что характерно, "по суду". И при полной общественной апатии.

Хотя я вот убежден: смелую девушку решили показательно засадить вовсе не потому, что действительно кто-то хоть на минуту испугался "эпидемии" в ее лице. Нет, ее карают именно за побег. За свободолюбие, в конечном счете. Девица всю нашу тюремную систему ОСКОРБИЛА своим "самовольством". Как это - взяла вдруг и САМА УШЛА?! Да как она посмела?

Где-то, возможно, есть правовое сознание; у нас в России - сознание тюремное. "Считается - побег" - страшная угроза; за побег и убить могут.

О настоящей, а не надуманной «национальной катастрофе»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх