Последние комментарии

  • Александр Семенов.22 июля, 13:02
    Ну да?!)))) А для чего вы вообще тогда написали мне свой пост, во время полемики с Романченко, где шел принципиальный...Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых?
  • Voland 3D22 июля, 12:53
    Да, нет чтобы мне подарить свою "сараюшку"...  а я бы уж помучался за него..  ради хорошего человека и не на такие му...Грустная история россиянина, купившего дом в Европе
  • Voland 3D22 июля, 12:50
    Фигня это всё..  для дураков.. типа  чтобы мы тут поплакали пожалели наши "бедных Олигархов" как им бедным трудно-то ...Грустная история россиянина, купившего дом в Европе
  1. Блоги

Кремль поставил Зеленского на паузу

Владимир Путин не спешит поздравлять Владимира Зеленского с победой на выборах. По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, направлять поздравления рано, поскольку результаты по официально не объявлены. Но при этом он подчеркнул, что в Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, «тем более, что этот выбор весьма очевиден».






И опять общество рассуждает: а стоит ли нам вообще признавать украинские выборы? Я об этом уже писал, но к теме придется вернуться, поскольку именно в эти дни вопрос стоит довольно остро.

В основном, как я понял, народ заблуждается относительно самого акта признания-непризнания. Во-первых, нет строгой процедуры. Во-вторых, нет никаких правовых последствий как от признания, так и от непризнания.

Я бы сказал, есть еще в-третьих: признание или непризнание выборов ровным счетом никак не влияют на дельнейшую политику в отношении той или иной страны. В 2014 году Россия признала Порошенко, потому что он объявил себя президентом мира. Но как только стало ясно, что он настроен воевать, встречи с ним прекратились.

Пожалуй, я был бы против только формы — поздравительной телеграммы Владимира Путина. Украина не допустила наших наблюдателей на выборы, сам Зеленский в своих предвыборных речах называл российского президента врагом. С чего перед ним расшаркиваться?

Сергей Лавров на какой-нибудь пресс-конференции мог бы сказать, как обычно: признаем волеизъявление украинского народа, но с оговорками. А там, дескать, посмотрим. Дела важнее слов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх