Последние комментарии

  • Наталия Колпинская19 апреля, 13:41
    Вот знаете. может быть во многом он и не прав, но суть он улавил! С позиции молодого человека  у него есть здравая мы...Светлаков оправдал тиранию Сталина
  • Владислав Малиновский19 апреля, 13:40
    Это упущение прежде всего самих нас, мы раньше себе такого позволить не могли. Для нас, моего поколения, подвиг наших...Малолетних вандалов заставили отмывать Курган Бессмертия
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov19 апреля, 13:40
    Сергей Светлаков и Андрей Пирожков СОВЕРШЕННО ПРАВЫ. ЕСЛИ БЫ НЕ ТАК ПОСТУПАЛ СТАЛИН, ТО НАРОД БЫ ДО СИХ ПОР ГОЛОДАЛ Б...Светлаков оправдал тиранию Сталина

В восьми регионах России чиновники проведут эксперимент по сокращению бедности

В восьми регионах России в 2019 году будут запущены пилотные проекты по борьбе с бедностью. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Мы подготовили первый драфт мероприятий по исполнению национальной цели по снижению в два раза уровня бедности. Договорились с рядом регионов провести на их территориях эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, с тем чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности», — цитирует министра РБК.

Эксперимент пройдет в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Чиновникам предстоит проанализировать причины бедности и разработать механизмы для увеличения доходов граждан.

Ранее сотрудники Института социального анализа РАНХиГС заявили, что в России 22% граждан живут в бедности и могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов.

По данным Росстата, за чертой бедности в России живут 19,3 млн человек (13,2% населения страны). Согласно недавнему опросу «Левада-центра», за два года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17% до 11%. Тех, кто строит планы на год или два, стало меньше на 2% — было 37%, а стало 35%.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх