Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов18 июня, 12:22
    У Правителей же весь быт Россиян по телевизору и в компе-жизни то они на видели.Жрут,спят и дурные законы пишут,так к...Пока народ не закричит - власть не пошевелится
  • Марко Галибабин18 июня, 12:20
    Не большая ошибочка у автора: Хрущев ни какого отношения к космосу не имеет. Первые две собаки были запущены в космос...Чем вам Ленин не угодил, товарищ Путин...
  • Владимир Барышев18 июня, 12:15
    Берегись, не плюй в свое прошлое иначе прошлое в будущем,  может так плюнуть в тебя что мало не покажется.Чем вам Ленин не угодил, товарищ Путин...

"Завтрак Сбербанка": олигархи 90-х готовят новую Перестройку

 

ПМЭФ-2019 каждый день приносит новые откровения. Завтрак Сбербанка и раньше использовался Грефом как возможность проявить фронду, но в этом году он и вовсе его превратил в «Завтрак заговорщиков». Фактически на нём крупный капитал заявил Кремлю, что не будет финансировать нацпроекты и развитие страны без запуска Перестройки.

Представитель крупных капиталистов Шохин, известный в 90-е как Саша Киллер, заявил на голубом глазу и в присутствии «голоса Кремля» Пескова следующее:

«Люди постарше — а таких много в этом зале, с седой головой — помнят, наверное, что в начале 80-х годов Михаил Горбачев начинал с того, что объявил программу ускорения темпов научно-технического прогресса и экономического роста. Затем, спустя год-другой, началась перестройка — то есть программа институциональных реформ. Мне кажется, что мы очень близки к повторению пройденного».

Наглость поразительная. Открыто заявлено, что нацпроекты должны стать предтечей к Перестройке 2.0, как мягкого госпереворота, который подарил крупному капиталу вседозволенность и разрушил страну. В противном случае бизнес не станет вкладывать деньги в нацпроекты. 

Так, начался «Завтрак» с голосования (на видео 14:50), где крупный капитал фактически отказал нацпроектам в эффективности: мол, не верим, что они приведут к росту экономики. Причём объясняется это тем, что капитал не чувствует себя в стране свободным, что он запуган проклятыми чекистами и лично (!) Бастрыкиным. Выступающие у Грефа — подчёркиваю, владельцы миллиардов, а не малые предприниматели — постоянно педалировали арест Калви и вздыхали, что Кремль не даёт дышать лучшим людям земли русской. 

При этом депутат Госдумы Макаров признал, что в загашнике у крупного бизнеса огромные запасы наличных денег («на счетах компаний 28 трлн рублей»), но они их, мол, «боятся« инвестировать и не будут этого делать, пока »главным экономистом страны» остаётся Бастрыкин.

Наглость выступавших огорошила даже Силуанова, который непривычно для себя выступил против олигархов и заявил: 

"У нас по-прежнему существует у бизнеса нигилизм — „все плохо“. Бизнес огромные прибыли имеет, бизнес у Репика супермаржинальный. Но все плохо, все не так, недорабатываем, не будем вкладываться. Бизнес у нас еще по старинке работает: заработал - за границу, заработал - в офшор, там вроде как поспокойнее. Хотя мы видим, что и там далеко не все в порядке. Есть бизнес, который просто ждет льготы: не дадите льготы - не будем финансировать. Большую часть предпринимателей мы, скажем так, развратили - не буду вкладывать, пока не дадите преференций". 

На самом деле это не нигилизм, а откровенный шантаж государства. Олигархи 90-х (кстати, на »Завтраке заговорщиков« сидел неудавшийся »человек мира« Вексельберг) открыто заявили, что не будут финансировать нацпроекты добровольно, если им не отдадут власть через новую Перестройку. Тревожно, что сразу после »Завтрака» появилась новость, что Силуанов и Кудрин подготовили предложения по декриминализации экономических преступлений — другими словами, жулик не уголовник, оставьте его в покое.

Впрочем, последнее слово за Владимиром Владимировичем. Ждём его ответ заговорщикам на сегодняшнем выступлении в Петербурге.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх