Почему Путина нельзя менять ни в коем случае

Оно ведь как происходит? Решил, скажем, президент священной нашей державы съездить в какой-нибудь Омск. Послали туда депешу из Кремля: мол так и так, с высочайшем визитом будем такого-то числа и месяца.

Местная бояре кидаются как безумные судорожно что-то красить-белить, стелить-занавешивать. Маршрут-то известен. Не повезут же всенародно избранного и любимого по каким-то неприглядным окраинам!

И вот он едет по свежему асфальту, глядит на блестящие новой краской фасады домов и думает:

– Как же похорошела страна при Путине!

А впереди уже, в местах запланированной остановки, его дожидается простой народ, по этому случаю сменивший форму одежды со строевой на гражданскую. Ну не могут же сотрудники ФСО допустить на встречу с высшим лицом какого-нибудь неадеквата. Которые еще станет спрашивать почем зря, как прожить на пенсию в 10 800 рублей.

Им, сотрудникам ФСО, по службе положено организовать адекватную, с точки зрения их патрона, обстановку. Дескать приехали, Владимир Владимирович? Вот радость-то какая! А у нас все незнамо как хорошо!

То же самое и с ценами на бензин. Он же не собственноручно заправляется, а тут кто-то возьми и ляпни, что цены на топливо растут – и нипочем ему, топливу нашему, спады или подъемы нефтяных котировок. И вот уже Владимир Владимирович удивляется: это как так может быть? Почему такой непорядок допустили? Примерно раз в год удивляется, стабильно.

Или вот еще случай. Принес ему один рыжий человек планшет допотопный и выдал за российское чудо, не имеющее аналогов. Обосновал расход бюджетных средств.

А что вы хотите? Ну не должен же президент Отечества нашего свободного опускаться до уровня кружка юных техников или радиолюбителей, чтобы разбираться в этих штучках!

Он целиком обо всем Отечестве думает!

Тем более – планшет принес такой проверенный, правдивый человек…

Вот и получается, что не будет Путина – не будет и России. Вот этой – нынешней, так при нем похорошевшей. Поскольку если другой, новый президент придет и вдруг заглянет за накрашенный фасад – от вот этой России и мокрого места, возможно, не останется…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/35379/-

Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России?

При цене нефти 25 долл. за баррель жить российской нефтегазовой отрасли еще полгода-год. Не больше. Дальше в отрасли начнется необратимый кризис.

Думаете, это оценка врагов? Нет, это расчеты министерства энергетики России со слов замминистра Павла Сорокина.

Но нам же говорили, что решение выйти из соглашения ОПЕК+ было мудрым и дальновидным! Дескать российская нефтянка переживает, а американская сланцевая добыча загнется. Россия начала битву, в которой не может проиграть, все козыри у нас!

Но при более внимательном рассмотрении, что у путинских кадров, которых так и норовят переманить иностранцы, всегда происходит «опосля» – оказалось, что все наши козыри на одну партию, где-то до конца года.

Расклад нынче такой:

- 65% от стоимости нефти получает в виде налогов бюджет РФ;

- какое-то время падение доходов и бюджетный дефицит, который неизбежен, можно будет компенсировать золотовалютными запасами;

- при цене на нефть в 25 долл. за баррель накопленной подушки безопасности России хватит на 2, самое большое – 3 года.

То есть сколько бы ни оправдывались те, кто спровоцировал выход России из картеля ОПЕК+ в момент коронакризиса – нам от этого не легче. Нефть упала сильнее, чем предполагали – и ожидать быстрого восстановления рынка до приемлемых цен сложно из-за этого самого коронакризиса, сократившего спрос на любое сырье.

Надежды, что США войдут в картель ОПЕК+ и поспособствуют подъему цен на нефтегаз есть, но весьма мизерные.

Сланцевая нефтедобыча в США обязательно сократится, но это не обязательно поможет восстановить цены. Нефть сейчас никому не нужна, хранилища почти заполнены, даже это добро из Саудовской Аравии за бесценок не находит покупателя.

Поэтому следующей будет сокращаться уже российская нефтедобыча.

А что потом?

А потом будут резаться социальные обязательства бюджета РФ, все льготы и прочие добавки, подаренные россиянам в последнее время.

Вот такую лавину спровоцировал министр энергетики Александр Новак, покинувший, как считается, на поводу главы Роснефти Игоря Сечина ОПЕК+.

Вопрос в том, чье именно это было решение, кто из путинских топ-менеджеров за него ответит – и ответит ли вообще.

 

По материалам Валерий Савельев
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107999/35430/-

Картина дня

))}
Loading...
наверх