"Тупик, однако": После митингов Охлобыстин обличил чиновников с иностранным гражданством и "откровенных предателей"

Тупик, однако: После митингов Охлобыстин обличил чиновников с иностранным гражданством и откровенных предателей

Фото: globallookpress.com

Актёр Иван Охлобыстин не сдержал эмоций, комментируя беспорядки, которые произошли в Москве. Он обличил и оппозиционеров, назвав их "откровенными предателями", и чиновников с иностранным гражданством, призывающих к патриотизму. "Тупик, однако", - резюмировал актёр.

О последних событиях в Москве, связанных с митингующей оппозицией и возникавших при этом беспорядках, не сдержался и ёмко высказался актёр Иван Охлобыстин. На своей странице "ВКонтакте" он обличил и митингующих, и тех, кто за ними стоит, и чиновников.

Обличая участников по обе стороны "баррикад", актёр отметил, что за беспорядками в столице наблюдает "с глубокой печалью".

 
 
 

"С одной стороны - тотальная часть чиновников, по сути превратившаяся в новое боярское сословие и передающая свои посты по наследству, - отметил Иван Охлобыстин. - Имеющая ещё несколько гражданств, других, чаще всего недружественных государств, но при этом активно, на голубом глазу, призывающая остальных граждан к патриотизму".

Припомнил он "слугам народа" и аккумуляцию "многомиллиардных накоплений от продажи государственных недр в иностранных банках", и использование власти как "механизма удовлетворения своих нескромных запросов".

Рассуждая об оппозиционерах, актёр так и вовсе не сдержал эмоций и нецензурно выругался.

"С другой - откровенные предатели, существующие за счёт иностранных грантов, опять же недружественных держав, психбольные … (нецензурно) всех мастей", - подчеркнул Охлобыстин, добавив, что с ними вкупе ещё и "наивная молодёжь, алчущая справедливости, но не осознающая, что ею манипулируют".

Актёр обратил внимание "онижедетей" (так в Рунете иронично прозвали участников протестных акций) на то, что у вождей оппозиции существует лишь одно намерение - "занять место у той же кормушки наверху, пусть даже ценой гибели своих адептов и развала собственной Державы".

А посередине, как подчеркнул Охлобыстин - "99% остальных граждан, находящихся на грани бедности, лишенных прав на бесплатное высшее образование своих детей, на приличное медицинское обслуживание, достойную старость и прочая, прочая…".

При этом актёр уточняет, что народ-то прекрасно понимает, чем заканчиваются подобные беспорядки в России, напомнив: "Проходили уже, лучше не повторять".

По мнению Охлобыстина, ситуация не имеет выхода.

"Тупик, однако, - резюмирует актёр, добавив, что в любом случае самое главное - найти только мирное решение ситуации. - Нельзя допустить крови".

Фото: vk/ohlobistin

 
 
Источник ➝

Пенсию с 1 июля будут выдавать медведи

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с разъяснениями касательно выплат пенсий с 1 июля 2020 года. В них говорится, что все социальные выплаты, пенсии будут перечисляться только на карты МИР, и банки должны представить бесплатно пенсионерам эти карты. В ПФР отметили, что если карта не будет оформлена, банк вернёт пенсию обратно в пенсионный фонд, и получить деньги будет сложнее. Насколько тяжело всех пенсионеров перевести на карты МИР?

Зачем только на МИР?

Как известно, в связи с воссоединением Крыма с Россией Запад ввёл экономические санкции. И если какая-то платёжная система из международных будет действовать на территории Республики Крым, то против неё будут приняты корпоративные санкции. Поэтому многие платежные системы сразу сказали, что они не будут работать в Крыму. Тогда была организована внутренняя платёжная система МИР.

Никаких преимуществ по сравнению с картами "Американ Экспресс", "Виза" или другими она не имеет. Она такая же — не хуже и не лучше. Поэтому необходимо было создать какой-то стимул. Меня, например, принудительно перевели на карту МИР. При этом предыдущая карта давала мне возможность получать на остаток денежных средств начисление в размере 3,5 процента.

Когда меня переводили на МИР, повторюсь практически принудительным способом, мне сказали в Сбербанке: а чего вы волнуетесь, вы на МИРе будете получать это начисление. Так было на самом деле. Но через несколько месяцев эти 3,5 процента исчезли. Поэтому у меня, одного из немногих, сохранился счёт "Пенсионный плюс", деньги переводятся на него, там 3,5 процента сохранились. Но мне каждый раз нужно с "Пенсионного плюса" перевести денгьги на карту, чтобы я их мог обналичить. Или стоять в очереди.

А теперь решили добить всех остальных в таком же режиме. Сначала это сделали в Москве, теперь будет по всей стране. Единственное объяснение заключается в том, что, видимо, остальные платёжные системы, делают пенсионеров излишне агрессивными, а МИР их "замиряет". Заодно и 3,5 процента не надо платить, если они на карточке держат деньги. Тем, кто живёт совсем в глубинке, надо всю сумму сразу снимать в день пенсии. Не каждый пенсионер может добраться до банкомата, если живёт от него в 10-20 километрах. Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут.

То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Венчание можно признать браком официально. Но нужно ли это Церкви? Мнение епископа Саввы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх