Как увеличить свою пенсию вдвое? Совет эксперта

Как увеличить свою пенсию вдвое? Совет эксперта

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов рассказал о возможности увеличить свою пенсию на 30-40 процентов или даже вдвое. Эксперт советует для этого отложить получение страховой пенсии по старости.

Такая возможность предусмотрена федеральным законом "О страховых пенсиях". Как отметил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, гражданин может отложить оформление (и, следовательно, получение) пенсии по достижении пенсионного возраста.

Это даст возможность в будущем получить существенную надбавку к выплатам. Так, например, по словам Сафонова, если отложить получение страховой пенсии по старости на 5 лет, то позднее вы сможете получать 30-40 процентов надбавки. Если же обратиться за пенсией через 10 лет, то выплаты и вовсе могут быть увеличены вдвое.

 
 

Как это работает? Взять, к примеру женщину с тридцатилетним трудовым стажем, набравшую 120 пенсионных коэффициентов. Если она выходит на пенсию в 55,5 года, то выплаты государства составят окало 15 тысяч рублей. Если же она отложит назначение пенсии на 5 лет, то будет получать уже более 20 тысяч рублей. Если же отложит на 10 лет, то пенсия составит примерно 33-35 тысяч рублей в месяц. Однако в каждом случае расчёт ведётся индивидуально.

К слову, отказаться от получения пенсии можно, и уже выйдя на заслуженный отдых. Это возможно, если гражданин устраивается на работу. Но проработать он должен не меньше года. В этом случае чем больше у пенсионера скопится страховых пенсионных коэффициентов, тем больше будут выплаты.

"В некоторых случаях выгоднее всё-таки выйти на пенсию и продолжить работать. В этом случае человек будет получать и страховую пенсию (без ежегодной индексации), и зарплату", - пояснил "Российской газете" Сафонов.

Источник ➝

Такого от американцев никто не ожидал: в США начались грабежи и массовый психоз

Экономика Америки не выдержала кризиса и оказалась не способна помочь своим гражданам.

Меры принятые правительством США по предотвращению распространения коронавируса не принесли желаемого результата, а наоборот привели к таким последствиям, которых никто не ожидал от американского народа. Экономика Америки не выдержала кризиса и оказалась не способна помочь своим гражданам.

Как отмечают зарубежные СМИ в Нью-Йорке из-за введения карантинных мер и возросшего числа безработных, участились случай вооруженных ограблений магазинов.

Граждане Америки заходят в магазины и просто сваливают всю еду в мешки, после чего беспрепятственно уходят. На попытки задержать и заставить расплатиться грабителей за товар они начинают угрожать, а иногда даже и применять огнестрельное оружие. Полиция США отказывается выезжать на такие вызовы и принимать какие-либо меры. Понимая наверное, что люди способны на все находясь в отчаянии и испытывая голод. В связи с происходящим возрос массовый психоз людей и они толпами бросились в оружейные магазины закупать оружие и боеприпасы, что в очередной раз привело к образованию очередей, как в свое время за туалетной бумагой. Правительство США вместо своевременной помощи гражданам продолжает крутить по телевизору агитационные ролики, обвиняющие во всем происходящем Россию и Китай. Тем самым показывая, что уже не способно как-либо повлиять на происходящее. За последний месяц по официальным данным от граждан США поступило 3.3 миллиона заявок на получение пособия по безработице, что просто является не подъемной суммой даже для американского правительства, которое может напечатать доллары в любом объеме.

Как считают эксперты если правительство США срочно не начнет принимать меры по предотвращению экономического кризиса и уменьшению числа безработных, Америку ожидают массовые беспорядки и полный хаос в стране, который приведет к большому числу жертв среди мирного населения.

Альберт Грозберг
источник

Познер рассказал о комплексе неполноценности России перед Западом.

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх