Последние комментарии

  • Владимир Барышев19 августа, 19:40
    Никто за редким исключением не выполняет никаких законов и правил по владению собаками, а агрессивных собак и особенн...Владельцев собак могут сильно наказать
  • Sergey Medvedev19 августа, 19:38
    Тезка, давно пора провести всероссийский референдум. И вопрос поставить так :" Доверяете ли ВЫ  сложившейся в России ...Вы согласны с такими рейтингами?
  • Юрий павлов19 августа, 19:37
    Сплошная липа, опубликовона лажа.Вы согласны с такими рейтингами?

Политический зажим достиг в России апогея. Какой при этом может быть рывок?

Никогда Россия не находилась в более благоприятных внешнеполитических и внешнеэкономических условиях, чем в первые 15 лет 21 века. Потому что никогда нефть не стоила так дорого. И у нас было неприхотливое и трудолюбивое население, готовое работать за небольшую зарплату, чтобы обеспечить себя и будущее своих детей.

В результате сырьевого скачка Россия заработала, по разным данным, от 2 до 4 трлн. долларов. И что мы с этого получили? Выросло число миллиардеров. Стало больше любителей роскошной жизни. А что получили все остальные? Их уровень жизни за последние три года упал на 10 лет вниз. Но главное - оказалась потеряна надежда. Надежда на то, что мы можем построить если не более справедливое, то хотя бы более благополучное и успешное общество.

Самое важное знание, в котором мы все сейчас нуждаемся - это знание о будущем.

В конце 2019 года в России начнется масштабный политический кризис. Он займет два-три очень трудных года, и его результатом станет переучреждение России, то есть учреждение новой российской республики.

Я не верю, что в России будет гражданская война - это страшилка. Не верю, что результатом кризиса станет распад России - это пропагандистский бред. Не верю, и что у нас будет как на Украине. Финальная стадия кризиса пройдет довольно быстро, и ее результатом должно стать улучшение нашей жизни.

Для этого нужна очень простая вещь - надо отменить ряд идиотских законов, которые ограничивают экономическую и прочую активность наших граждан. 

В России странная политическая мания – все контролировать до удушения этим контролем самой жизни. Когда только нарушители и могут процветать. А если попробовать разрешить всем все не уголовно наказуемое? Страшно – но без этого немыслим никакой национальный взлет.

Надо отмените всё, что ограничивает экономическую активность малого и среднего бизнеса - и будет сразу колоссальный рост. Отмените те бумаги, которые заполняют врачи, учителя и работники всех бюджетных учреждений - 95% этих бумаг бессмысленны и вредны.

В советское время мы ругали советских бюрократов. Так вот, сейчас можно сказать, что советская бюрократия была верхом человеколюбия и рациональности по сравнению с тем идиотизмом, которым вынужден заниматься любой работник бюджетного учреждения сегодня.

Одним росчерком пера можно ослабить административную бессмыслицу, снизить уровень бюрократии и обеспечить рост экономической активности.

Станет ли после этого Россия демократической страной? Вряд ли. Но то, что Россию можно сделать страной экономически успешной, быстроразвивающейся, а самое главное - более дружественной по отношению к своим жителям - в этом нет никаких сомнений.

 

По материалам Валерий Соловей
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/112342/31373/-

Популярное

))}
Loading...
наверх