Последние комментарии

  • Искандер
    Да уж, шурик, такое завистливое быдло, как ты, ещё поискать."Гениальный предатель? Приспособленец без Родины": В Сети раскусили Познера вслед за Задорновым и Певцовым
  • Искандер
    Это - тоже "антисемитизм"?"Гениальный предатель? Приспособленец без Родины": В Сети раскусили Познера вслед за Задорновым и Певцовым
  • Искандер
    Вооот... Как только речь заходит о говне - всплывает шурик дмитренко.  Похоже, шура, ты не тролль, если каждый раз пр..."Гениальный предатель? Приспособленец без Родины": В Сети раскусили Познера вслед за Задорновым и Певцовым

XXI - эра дешевых дилетантов

IMHO "Дураки и дороги" современного общества

Это в старые времена проблемами были дураки и дороги. Сейчас все изменилось, дураки получили образование, да и дороги преобразились. Экономическая формация создала новый тип проблем. 

Правда, как проблемы они еще не «сформировались». 

На заре 90х когда распадался Союз нас кормили сказками, о востребованных специалистах высокого уровня.

Что токарь 99lvl за границей получает зарплату больше чем генеральный директор и все такое прочее.

В действительности оказалось гораздо хуже чем на самом деле. Для успешного ведения бизнеса - бизнесмен просто обязан обладать наихудшими человеческими качествами. Корыстная составляющая, просто обязывает, вести не честный образ жизни. Исходя из этого, не трудно догадаться, что нанимать дорогого специалиста, пусть и очень хорошего — невыгодно!

 Самые выгодные сотрудники — сотрудники имеющие минимально достаточный уровень квалификации. Они плохо знают нормы и правила, психологически находятся в состоянии «роста» и воспринимают все как должное, а самое главное они дешевые.

 Большие компании имеют возможность содержать некоторый штат высококвалифицированных специалистов, которые доучивают персонал до необходимого уровня. Остальным достаются «творческие личности», с высокими амбициями и низким уровнем профессионализма. 

А самое главное - это поддерживается на всех уровнях начиная учеников которые не хотят учиться, их родителей которые рады, что им не надо сидеть с детьми и решать сложные домашние задания, заканчивая топ менеджерами типа Грефа «улучшающие» систему образования так, что бы получить безвредную массу креативных лакеев...

 

 Круг замкнулся. 

«Британские ученные» - звучит смешно пока не осознаешь, что специалистов заменили «экспертами», журналистов и учителей— блогерами и т. п. 

Масла в огонь добавляет «потребительский образ жизни» - вещи низкого качества воспринимаются, как дань времени. А остальные воспитывающие факторы либо сложны либо экономически не выгодны. з.ы. 

Люди объединенные общей идеей да еще и высококвалифицированные специалисты — страшная сила... 

Так и живем...

Источник: https://fishki.net

Популярное в

))}
Loading...
наверх