Последние комментарии

  • Федор Ефименко
    ну ребята.да просто забыть эту сучку. это быдло болотное должно и оставаться в болоте.Водонаеву будут судить - спикер Госдумы предлагает штраф в 100 миллионов
  • Святослав Кузьменко
    Возбуждение дошло до предела...Водонаеву будут судить - спикер Госдумы предлагает штраф в 100 миллионов
  • Александр. Володин сын Володин
    Ну и дурь! И это государственные люди, ужас!!! Я не люблю, она мне противна, но!!! Человек, ни чем не обремененный, т...Водонаеву будут судить - спикер Госдумы предлагает штраф в 100 миллионов

Верная гиена Гитлера

Поляки очень хорошо устроились. Они всегда могут поднять свои «у меня лапки» и рассказать, что они – жертва тирании. Даже двух тираний – гитлеровской и сталинской. Теперь – официально, ведь их сейм (нижняя палата парламента) принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой войны.

В укор СССР ставится советско-германский договор о ненападении, подписанный 23 августа 1939 года. 

И такая политика Польши очень хорошо укладывается в общеевропейскую информатаку на правду о страшнейшей из войн в истории человечества. Советский Союз пытаются обвинить в прямом сотрудничестве с Третьим рейхом.

И это в ситуации, когда польские власти тщательнейшим образом стараются замылить, заставить забыть факт собственного активного сотрудничества с Гитлером, его всесторонней поддержки и, даже, совместным захватом и уничтожением суверенной страны. Чехословакии.

Гитлеровцы (немцы и поляки) делят Чехословакию

Так насколько же глубоким был польско-германский союз и какие планы вынашивали два диктатора - Гитлер и Пилсудский?

Первыми с Германией (ну и фашистской Италией) подписали договор Франция и Великобритания. Случилось это летом 1933 года. Гитлер тогда правил всего ничего, но его реваншистские настроения были хорошо известны. Договор, вошедший в историю как «Пакт четырёх» был направлен на пересмотр Версальского мира и даже изменение границ в Европе. Правда, воплотить его в жизнь не вышло, так что он всего лишь остаётся первым.

Пилсудский и Гитлер

Зато вторыми, кто заключил с Германией договор (причём как раз о ненападении), оказались поляки – пакт Гитлера-Пилсудского появился в январе 1934 года. После этого Польская внешняя политика стала резко прогерманской, страна фактически начала загонять себя в политическую изоляцию, не забывая лобзаться с фюрером. Что любопытно – пакт не даёт каких-либо причин для такого поведения и единственным логичным выводом является предположение о наличии секретной части. Соответствующие документы пока не найдены, но советский нарком иностранных дел Литвинов в переписке с французским послом упоминал о договорённостях Пилсудского и Гитлера, об их совместных планах на передел Европы и пересмотр итогов Первой мировой войны.

Максим Литвинов

Не было сомнений в существовании тайных польско-германских договорённостей и у французского правительства. Способствовал подобной уверенности и военный атташе Польши во Франции полковник Блешинский, который признавал: «польско-немецкий союз преследует более серьезные цели, чем нормализацию польско-немецких отношений».

Британцы не отставали от французов и тоже активно интересовались польско-германскими соглашениями, о чём свидетельствует доклад руководителя ИНО ГУГБ НКВД Слуцкого от 1 июня 1935 года. Он писал Сталину: «Англичане уверены, что между Польшей и Германией существует какой-то тайный договор, связывающий их в европейской политике и обязывающий их к взаимной помощи».

Слуцкий 

Данные агента ИНО ГУГБ НКВД, близкого к польским дипломатическим кругам, тоже указывают на наличие договорённостей о союзе. Более того, по этим данным в основу секретного германо-польского договора ложатся : 

1) ликвидация со стороны Германии Рапалльского договора СССР (договор о дипломатических отношениях между СССР и Веймарской республикой); 

2) обязательство Германии не поднимать вопроса о ревизии своих восточных границ за счет Польши, «т. е. за счет Коридора, Данцига и Верхней Силезии, иначе как только мирным путем — путем добровольного двустороннего соглашения»; 

3) Польша «согласно смысла этого добавления уже год тому назад порвала франко-польский союз, так как этот пункт в польско-немецком протоколе есть не только джентльменское соглашение Гитлер — Пилсудский, — это уже обязательство между государствами».

Этот же агент считал, что подобные соглашения могут иметь в планах войну против Советского Союза. С Запада нашу страну должны были атаковать как раз Польша и Германия, с Востока – Япония.

 генерал Владислав Сикорский

Весьма интересной представляется договорённость «не поднимать вопроса о ревизии своих восточных границ за счет Польши, «т. е. за счет Коридора, Данцига и Верхней Силезии, иначе как только мирным путем — путем добровольного двустороннего соглашения». Свет на эти слова проливает генерал Сикорский, хоть и живший тогда во Франции, но имевший тесные контакты с польской военной и политической элитой. Он утверждал, что по этим соглашениям польское Поморье отходит к Германии, а Пилсудский собирается заполучить Украину и Литву. То есть Гитлер, в обмен на часть польских земель, должен был помочь Польше оттяпать кусок СССР и оккупировать суверенное на тот момент государство…

 
Юзеф Галлер

А ещё был в Польше такой оппозиционный Пилсудскому генерал Галлер, который тоже не имел никаких сомнений в существовании секретной части пакта Гитлера-Пилсудского. Больше того, он подтверждает мнение Сикорского, указывая, что Польша обязывалась предоставить Германии свою Поморскую область для переброски немецких войск к границам СССР и создания опорных пунктов вермахта. После окончания войны (естественно, в планах Гитлера и Пилсудского – победоносной) занятая немцами территория отходила Германии, а Польше доставались Литва и Украина.

Галлер, таким образом, прямо указывает, что договор носил антисоветский характер. Этим же объясняется и охлаждение отношений Польши со странами, которые так или иначе могли поддержать СССР.

Но, до начала воплощения совместных антисоветских планов, Германии нужно было накопить сил (ведь сроки поджимали) и обеспечить себя деньгами, промышленностью и ресурсами.

Именно поэтому Польша, поддержала аншлюс Австрии, именно поэтому в 1937 году появился германо-польский договор о национальных меньшинствах, который, фактически, открыл двери для распространения гитлеровской пропаганды на немецкое население польских областей, именно поэтому Польша с упоением помогала Гитлеру рвать на части Чехословакию, не забывая о собственной доле в добыче.

Как видим, именно поляки вовсю сотрудничали с Германией в предвоенный период, именно они заключили первый из договоров о ненападении. Именно они первыми оказали Гитлеру полную и всестороннюю поддержку на государственном уровне. 

До 23 августа 1939 года, после Польши, договоры с Германией подписали:

Великобритания – морское соглашение (1935) и декларация о ненападении (1938);

Япония – антикоминтерновский пакт (1936);

Франция – декларация о ненападении (1938);

Румыния – экономическое соглашение (1939);

Италия – пакт о союзе и дружбе (1939);

Литва, Латвия, Эстония, Дания – договоры о ненападении, все подписаны в 1939 году.

Европейские страны, в том числе Франция и Великобритания, не прислушались к СССР и пошли на поводу у Гитлера, позволив тому, при активной поддержке со стороны Польши, уничтожить целое государство. Фактически, Мюнхенский сговор послужил трагичным прологом к Второй мировой. Позже европейцы массово служили в гитлеровских войсках, напали на СССР и до последнего защищали Берлин и Рейхстаг.

Советский Союз, прилагавший огромные, но не увенчавшиеся успехом, усилия, чтобы остановить Гитлера, был вынужден пойти на подписание договора, чтобы соблюсти свой главный интерес – максимально оттянуть начало неизбежной войны.

Германия, как известно, в одностороннем порядке разорвала свой договор с Польшей и менее, чем за 3 недели уничтожила её как государство. Советские войска вошли на, уже, фактически, ничейные земли, вернув утерянные двумя десятилетиями ранее территории и отодвинув границы на Запад, создав дополнительный буфер. Вновь обретённые западные Украина и Белоруссия помогли сорвать блицкриг.

Спустя десятилетия Польша, как и остальная Европа, пытается стереть из истории свои позорные страницы. Заодно – стараясь очернить разгромивший всех этих евросоюзников Гитлера Советский Народ, пытаясь лишить его звания Победителя. 

 
 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх