Последние комментарии

  • Николай Петров22 июля, 13:06
    Перепрошивают сами. Сами даже программы пишут. И растачивать горшки , нет необходимости. Меняют коленвал. Ставят коро...Удар из 90-х
  • Александр Семенов.22 июля, 13:02
    Ну да?!)))) А для чего вы вообще тогда написали мне свой пост, во время полемики с Романченко, где шел принципиальный...Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых?
  • Voland 3D22 июля, 12:53
    Да, нет чтобы мне подарить свою "сараюшку"...  а я бы уж помучался за него..  ради хорошего человека и не на такие му...Грустная история россиянина, купившего дом в Европе
  1. Блоги

Россия помогает Украине строить метро

Сегодня Петр Порошенко совершенно незаслуженно обвинил нас в том, что мы мешаем ему строить подземку. По его словам, во всем виновата «российская агрессия». «Она затормозила планы развития киевского метро», — обидчиво сказал укропрезидент. И смахнул слезу.

Ответственно заявляю: врет. Все как раз наоборот: российские метростроители очень даже помогают Порошенко.






Вчера харьковчанка Татьяна Федоркова рассказала в своем Фейсбуке, что действующая власть разложила по почтовым ящикам брошюру, в которой рассказывается о планах развития метрополитена в первой столице Украины. В которой, в частности, размещена фотография, открывающая этот пост.

Президент в письме из почтового ящика просит присылать ему предложения и замечания к Перспективному плану развития Харькова на 2019-2021 годы. Окей. Предлагаю составителям брошюры внимательнее относиться к реальности. Пишут, что у нас уже роют тоннели метро в сторону Одесской. Иллюстрируя это фотографией российского блогера не менее 8-летней давности. Санкт-Петербург. Ст. м. «Обводной канал». Копирайт отрезан. Подписано «Державинская».

Некоторые особенно запоминающиеся страницы брошюры — в конце поста.

Копирайт составители порошенковской агитки действительно отрезали. Он расположен вертикально, вдоль правого края заглавной фотографии. И хотя читается плохо, кое-что разглядеть все же можно: metro.ru © Lebedev studio photo.

Из чего становится понятно, что обвинения укропрезидента в том, что Россия мешает ему строить метро, совершенно несостоятельны. Все как раз наоборот: помогает. Ну, может, не строить, но подбирать иллюстрации для агитпропа — наверняка.

А в Москве метро вовсю строится, каждый год сдаются новые станции. В Питере медленнее, но тоже каждый год какие-то станции открываются (станция «Обводный канал», кстати, начала работать еще в 2010 году).

Так что недостатка в красивых картинках у украинцев не будет.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх