Последние комментарии

  • Валентина Графова
    Желаю Вашим родным встречи  в жизни с таким " человеком" с каким я  однажды  повстречалась. Хотелось бы посмотреть,ка...Оштрафуют за нарушение правил выгула
  • Валентина Графова
    У мерзавца всегда одно определение. А Вас послушаешь,так все люди ,содержащие в доме собаку- мерзавцы.Оштрафуют за нарушение правил выгула
  • Валентина Графова
    Правда глаза колет.А еще забыла написать про бутылки в подъездах и за,ночные  оры неадекватных людишек.Оштрафуют за нарушение правил выгула

Смертная казнь. Нужна ли в России?

В России с 1997 нет смертной казни. А может зря? Когда появляются опросы на эту тему, обычно большинство людей недовольны её отменой и считают нужным вновь ввести её.

В отношении каких преступлений?

1) В отношении маньяков, педофилов, садистов, убивающих с особой жестокостью, в особенности, если такое преступление совершено неоднократно, в особенности, если такое преступление совершено в отношении детей.

Применение смертной казни в отношении людей, совершивших указанные выше преступления, поддерживаются, судя по разным опросам, подавляющим большинством населения, и это понятно.

 

Другие преступления, в отношении которых возможна смертная казнь:

2) измена Родине;

3) геноцид;

4) хищения в особо крупных размерах, связанные с нанесением государству и/или населению многомиллиардных убытков и/или другого подобного серьезного ущерба (например, серьёзный подрыв обороноспособности РФ);

5) убийство с сильными отягчающими обстоятельствами;

6) руководство особо опасной преступной группировкой (например, террористической или связанной с распространением наркотиков).

Кажется, логично за такие преступления приговаривать к смертной казни. В СССР, в общем-то, так и делали и это правильно.

Особенно в упомянутом первом случае мало кем подвергается сомнению необходимость смертной казни за такое.

Но здесь встревает самый главный вопрос: А СУДЬИ КТО?

И тут вспоминается дело «Оборонсервиса» - однозначно случай, обозначенный цифрой «4». В СССР раньше и Китае сейчас однозначно бы расстреляли и ту, что миллиардами воровала и того, кто занимая пост министра обороны такое покрывал. А в странах Запада, где нет смертной казни дали бы обоим пожизненное без возможности выйти раньше.

 

А у нас? Васильева немножко посидела и вышла, а с Сердюкова вообще как с гуся вода – вообще ничего, живёт себе припеваючи, высокую государственную должность занимает.

Была бы в РФ смертная казнь ситуация бы изменилась? Да ничуть!

Цапок, виновный в многочисленных убийствах, совершённых с особой жестокостью, в том числе в убийстве грудного ребенка на глазах отца (однозначно случаи «1», «5» и «6»). Что делает? Наслаждается в тюрьме роскошными деликатесами и это даже не скрывает это. Была бы в РФ смертная казнь - было бы по-другому? Нет!

Но вот зато люди, вышедшие протестовать только потому, что их лишили права избирать и быть избранными, получают сроки «на всю катушку». При этом наказываются не только участники протестов, но и те, кто просто по стечению обстоятельств оказался не в то время и не в том месте.

Для людей объективных уже стала очевидным несоразмерность наказания и необъективность российской Фемиды, проявляющейся по-разному:

- слепая, глухая и слишком «добрая и мягкая» к серьёзным преступлениям одних;

- и сильно придирчивая и жестокая к таким действиям других, которые и преступлениями-то назвать язык не поворачивается.

 

И, учитывая вышеизложенные обстоятельства в российском «правосудии», дальнейшее завинчивание гаек и все более откровенное сползание к фашизму действующей власти, я говорю, что:

очень хорошо, что сейчас нет смертной казни!

Иначе бы она стала бы применяться совсем не к тем, кто такого приговора заслуживает.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх