Последние комментарии

  • виктор масляев
    по-моему, россияне даже не понимают в какой коррупционной стране живутА как там поживает Евгения Васильева, укравшая 6 миллиардов рублей?
  • Татьяна Якуш (Романова)
    Судя по свиному рылу, живет очень даже неплохо. Вон какую ряху наела, в объектив с трудом влезла.А как там поживает Евгения Васильева, укравшая 6 миллиардов рублей?
  • Михаил Ершов
    Путин опять "честно" наврал о медленном росте уровня жизни населения...И дал поручения!Может население очухается до 2...А как там поживает Евгения Васильева, укравшая 6 миллиардов рублей?

РОДИМЫЕ ПЯТНА СОЦИАЛИЗМА

фото https://opt-863771.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/368/36865bdde438438379d755c49a678973.jpg?1512746214524983

Был такой лозунг в конце 80-х, начале 90-х г. - "Долой колхозное рабство - свободный фермер накормит страну." Власть всеми способами пыталась вытравить из сознания людей родимые пятна социализма.

Ничего не буду обобщать. Расскажу о судьбе конкретного фермера, одного из первых в демократичной РФ.
После ликвидации богатейшего колхоза-миллионера, семья колхозника получила два пая земли в 30 га, старенький трактор "Беларусь" с навесными сельхоз/орудиями и халявную ссуду в полмиллиона рублей, которую не надо было отдавать государству.
Ошалевший колхозник зарегистрировал "фермерское хозяйство". Ему задарма подкинули семенной голландский картофель, он его высадил... и пустился в кутёж. Купил себе и сыну две подержанные иномарки, начал строить большой дом. Собрал урожай картофеля, продать не смог, т.к. "братки" его не пустили даже к границе города. Урожай скупили за копейки граждане нерусской национальности. На следующий год "фермер" уже не пахал и не сеял, пил горькую, как и раньше, будучи колхозником.
Много задолжал местным ОПГ, те забрали иномарку, трактор, недостроенный дом, и уже было хотели забрать и его халупу с огородом. Сынок тоже много задолжал бандюгам, не смог отдать долг. Нечем отдавать, повесился в срубе нового уже не принадлежащего ему дома.
Фермер через год умер от пьянки и был похоронен рядом с сыном. Вот в основном таковыми и были фермеры неудачники, на которых делал ставку Борис Безумный в деле прокорма граждан страны. Во всяком случае, в моей области не наберётся и десятка настоящих фермеров.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх