Последние комментарии

  • NNN VVV24 июля, 9:57
    Вот это пунктик и мешает снести мавзолей, а так давно бы сравняли бы его с землей.95-летний фронтовик Бушин заявил, что Дмитрий Медведев и Путин необоснованно критикуют СССР
  • Дмитрий Денисов24 июля, 9:54
    А мне жалко, что вся эта шолупонь уезжает. Они же не с пустыми карманами уезжают, а с наворованными капиталами. Вот м...Константин Боровой попросил политического убежища в США
  • Галина Аджиева24 июля, 9:52
    к тому же зиккурат - архитектурный объект красной площади95-летний фронтовик Бушин заявил, что Дмитрий Медведев и Путин необоснованно критикуют СССР
  1. Блоги

Минобороны РФ: Американские самолеты пытались помешать России уничтожить ИГ*

В МО РФ заявили, что сближения самолетов России и США в Сирии связаны с попытками помешать уничтожить ИГ (* - организация запрещена в России)

В субботу, 9 декабря, в Минобороны РФ заявили, что большая часть попыток самолетов США сблизиться с российскими Су-25 в районе Евфрата, были связаны с тем, что американская сторона делала все, чтобы помешать России уничтожить террористов ИГ.

"Большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов ИГИЛ", - сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Он также отметил, что авиация американской коалиции действовала и действует в Сирии незаконно.

Так, истребитель США F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу в небе над Евфратом 23 ноября”, - привел пример Конашенков.

Речь идет о опрном пункте террористов, который был расположен близ Меядина. Американский F-22 отстреливал тепловые ловушки и постоянно выполнял непонятные маневры, как бы имитируя воздушный бой.

Также по словам Конашенкова, многочисленные заявления американцев о том, что якобы в сирийском небе есть пространство, целиком и полностью принадлежащее США, вообще вызывает недоумение.

“Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого “своего” неба у США здесь не может быть”, - заявил Конашенков.

https://tsargrad.tv/news/minob...

Популярное

))}
Loading...
наверх