Последние комментарии

  • Константин19 апреля, 14:03
    Сам заголовок абсурден. "Тирания (греч. τυραννίς «произвол») — форма государственной власти, основанная на единолично...Светлаков оправдал тиранию Сталина
  • Дина19 апреля, 14:01
    Подонок,продажный писака, видела запись скрытой камерой .как он за бабки обещал пропиарить кандидата в депутаты....ме...О ситуации вокруг Быкова
  • Наталия Колпинская19 апреля, 13:41
    Вот знаете. может быть во многом он и не прав, но суть он улавил! С позиции молодого человека  у него есть здравая мы...Светлаков оправдал тиранию Сталина

Виктор Алкснис: Путин делает все для того, чтобы в России не было налога на богатство

Политик Виктор Алкснис отмечает, что многие российские проблемы можно было бы решить, если бы ввели прогрессивную шкалу налогообложения, то есть если бы богатые в процентном отношении платили больше бедных. На данный момент они платят в процентном отношении меньше бедных, даже если мы не учитываем особых льгот и налоговых послаблений для них.

Идея ввести прогрессивные налоги не нова. И она не является чем-то необычным. В мире, точнее в наиболее развитых странах, действует прогрессивная шкала уже долгие годы. Почему это нельзя использовать и в России?

Умные люди

Вначале ознакомимся с позицией экономического блока России. Ее в полной мере может озвучивать глава Министерства Финансов Антон Силуанов. Он заявляет просто: богатые в России слишком умные люди — они, если их заставят платить больше налогов, просто все деньги вывезут из России и перестанут платить вообще.

Следовательно, можно сделать вывод, что в США, Европе или в Японии богатые — довольно глупые люди, а в России прямо с IQ, как у Эйнштейна или даже выше. Конечно, верить в подобное — глупость. Тут дело не в уме, а в том, что кого-то эти люди, скорее всего, подкупили, чтоб принимались законы только в их интересах, что мы и наблюдаем регулярно.

Позиция Силуанова однозначно свидетельствует о том, что никакого прогрессивного налога экономический блок правительства вводить не намерен ни сегодня, ни в долгой перспективе.

Аргументы Путина

Почему Путин против налога на богатство? Тут все просто: Путин однозначно уверен, что тогда не будут платить налоги государству вообще. Следовательно, аргументация у Путина такая же примерно, как и у членов экономического блока.

Однако что если посмотреть на ситуацию трезво? В основном зарабатывают благодаря природным ресурсах и советским предприятиям. Можно ли ресурсы и предприятия куда-то вывезти за границу? Конечно нет.

И если человек не будет платить налоги, то тогда его имущество можно конфисковать и уже использовать все ресурсы, которые в свое время были добыты незаконным путем, в интересах государства. Однако такой вариант даже не рассматривается. Логика Путина работает, если действительно можно было бы разом всю нефть, лес, драгоценные камни просто автоматически вывезти в Великобританию или США.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх