Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

"Из России с любовью": русский солдат едет спасать Италию
"Из России с любовью": русский солдат едет спасать Италию

Как стало известно «КП» от военно-дипломатического источника, наши подразделения будут размещаться в Бергамо и выполнять задачи как в самом городе, так и в близлежащих населенных пунктах. Медицинские спецы прикомандированы к центральному госпиталю Бергамо и развернутому в пригороде офицерскому госпиталю Альпийского корпуса. Специалистам радиохимической и биологической защиты пока определена задача по дезинфекции транспорта, спецобработке внутренних и внешних стен больниц и госпиталей, а также машин, которые вывозят погибших.

Москва перебросила в Италию 20 таких спецмашин, при этом в России их свыше 2.000. Среди оборудования – лаборатория, способная в час делать до 100 тестов на коронавирус. На Родине – еще 14 таких же. То есть никто не оголял тылы.

«Они не знали наших возможностей. После первого совещания, на котором мы до них довели, что можем – пришедшая туда техника готова обработать в час до 20 тысяч квадратных метров или 360 автомобилей, - они были впечатлены. И определили нам город Бергамо, который надо дезинфицировать полностью. При этом очень нас благодарили. У них такой техники нет как класса.»

«Поломок не было. Дороги пусты, видно, что карантин, - поделился начальник Научно-исследовательского центра полковник Игорь Богомолов. - Но те редкие машины, что встречаются, приветствуют нас, подают сигналы. Приятно.»

La Stampa: "Все прибывшие специалисты находятся в чинах генералов, полковников, майоров, подполковников. Возглавляющий миссию генерал-майор Сергей Кикоть — эксперт по сибирской язве. Полковник Геннадий Еремин — специалист по бактериологической войне, участвовавший в борьбе с чумой свиней. Полковник Вячеслав Кулиш — эксперт по защитному оборудованию против биологических поражающих агентов вирусного происхождения. Он участвовал в программах по борьбе с Эболой и чумой.

***

Марш-бросок российских военных биологов в Италию великолепен во всех смыслах: и для опыта борьбы с вирусом в самых тяжёлых условиях (погибло уже свыше 8 тыс. человек), и как гуманитарная помощь тысячам людей, и как мастерский геополитический ход, заводящий антироссийскую кампанию в ещё больший тупик. Операция Минобороны «Из России с любовью» на уровне Крымской весны, операции ВКС в Сирии против ИГИЛ — и по замыслу, и по реализации. Результаты пока не известны, и они могут быть разными, но польза уже очевидна.

Конечно, не стоит переоценивать итальянцев и тут же ждать взаимной благодарности — Италия не суверенная страна, и благодарность людей не выльется в политические шаги. Да и не стоит на это рассчитывать, напоминать, подталкивать к мысли — надо быть выше этого. Более того, Россию ещё обвинят в военном вторжении Италию, уже началась кампания по очернению россиян. На что губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана уже дал отповедь: «Нужно отказаться от политической полемики. Я говорю спасибо России за направленных врачей и другого персонала. Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы».

Шакалы, да, визжат от злобы на русских за то, что мы спасаем людей независимо от политических убеждений (причём визжат как зарубежные, так и местные манкурты) — как они визжали во время спасения Крыма, когда наши ребята очищали Алеппо от убийц-террористов, державших в заложниках тысячи людей, ещё раньше, когда российские танки спасали от грузин женщин и детей Осетии. Это привычно и даже хорошо. Чем больше и дольше они визжат, тем дальше продвигаются российские вежливые военные, тем больше граждан мира на деле убеждается в их доблести и миротворчестве. Начали в 1999 с Чечни — теперь в Сирии, Ливии, Венесуэле и Ломбардии... и это не предел. Русские идут — шакалы визжат, честные люди благодарят. Как это прекрасно.

Источник ➝

Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России?

При цене нефти 25 долл. за баррель жить российской нефтегазовой отрасли еще полгода-год. Не больше. Дальше в отрасли начнется необратимый кризис.

Думаете, это оценка врагов? Нет, это расчеты министерства энергетики России со слов замминистра Павла Сорокина.

Но нам же говорили, что решение выйти из соглашения ОПЕК+ было мудрым и дальновидным! Дескать российская нефтянка переживает, а американская сланцевая добыча загнется. Россия начала битву, в которой не может проиграть, все козыри у нас!

Но при более внимательном рассмотрении, что у путинских кадров, которых так и норовят переманить иностранцы, всегда происходит «опосля» – оказалось, что все наши козыри на одну партию, где-то до конца года.

Расклад нынче такой:

- 65% от стоимости нефти получает в виде налогов бюджет РФ;

- какое-то время падение доходов и бюджетный дефицит, который неизбежен, можно будет компенсировать золотовалютными запасами;

- при цене на нефть в 25 долл. за баррель накопленной подушки безопасности России хватит на 2, самое большое – 3 года.

То есть сколько бы ни оправдывались те, кто спровоцировал выход России из картеля ОПЕК+ в момент коронакризиса – нам от этого не легче. Нефть упала сильнее, чем предполагали – и ожидать быстрого восстановления рынка до приемлемых цен сложно из-за этого самого коронакризиса, сократившего спрос на любое сырье.

Надежды, что США войдут в картель ОПЕК+ и поспособствуют подъему цен на нефтегаз есть, но весьма мизерные.

Сланцевая нефтедобыча в США обязательно сократится, но это не обязательно поможет восстановить цены. Нефть сейчас никому не нужна, хранилища почти заполнены, даже это добро из Саудовской Аравии за бесценок не находит покупателя.

Поэтому следующей будет сокращаться уже российская нефтедобыча.

А что потом?

А потом будут резаться социальные обязательства бюджета РФ, все льготы и прочие добавки, подаренные россиянам в последнее время.

Вот такую лавину спровоцировал министр энергетики Александр Новак, покинувший, как считается, на поводу главы Роснефти Игоря Сечина ОПЕК+.

Вопрос в том, чье именно это было решение, кто из путинских топ-менеджеров за него ответит – и ответит ли вообще.

 

По материалам Валерий Савельев
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107999/35430/-

Картина дня

))}
Loading...
наверх