Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Почему наш народ не любит полицию?

развернуть

Это ты что ли сельские записки тут строчишь?

Это ты что ли сельские записки тут строчишь?

Родной мой поселок считался самым отдаленным в районе – 60 км бездорожья до райцентра. Основная масса населения это суровые рабочие леспромхоза, брутальные лесорубы, немногословные трактористы, вечно хмурые путейцы на узкоколейке. Довольно таки внушительную часть местных жителей составляли бывшие спецпоселенцы – рядом был лагерь системы НКВД-МГБ, после его расформирования некоторые не захотели возвращаться в родные края и остались в лесах. Ну а что многие спецпоселенцы успели обзавестись семьями и даже жильем, не нужно удивляться ведб поселок спецпоселенцев это обычный населенный пункт разве что с обязательными работами, комендантом и вертухаями.

Вообщем, как вы поняли, народец у нас подобрался разный, но у всех была характерная черта – легкое презрение к представителям власти. Опорного пункта милиции у нас не было никогда, а приезжавшего участкового даже бабушки могли оплевать в след. Самое приличное выражение к органам правопорядка было «менты», обязательно добавляя сюда наименование несчастного рогатого животного с бородкой.

Просто картинка

Просто картинка

Милицию не любили, ведь вроде как даже по советской логике они – паразиты на теле трудового народа. Ничего не производят, ничего не умеют, а проблемы в поселке народ решал сам, без внешнего вмешательства. А вот рейды МВД за самогонными аппаратами и охотничьими ружьями сильно озлобляли местных. Это я к чему вообще? Да что бы вы поняли в какой среде я рос и какие казалось должны были быть у меня представления о тех «кто нас бережет»

Но видимо, образ дяди Степы из книжки и вера в справедливость перевешивала в моем детском сознании весь негатив. Ну а кроме того во второй половине 90-х посыпались популярные сериальчики про ментов с улиц разбитых фонарей и прочих каменских с турецкими. На телеэкранах доблестные Дукалисы и Роговы честно выполняли свою работу и вообще знаете ли были веселыми, открытыми парнями которым хотелось верить.

Прости нас Дукалис мы все потеряли

Прости нас Дукалис мы все потеряли

Но всему приходит конец и уже в юности до меня наконец таки дошло, что менты экранные и менты реальные это «две большие разницы». Например в нашем районе почти все сотрудники за исключением начальника да двух-трех оперов закончили 9 классов, аграрный техникум в соседнем районе, затем армия и вот они уже идут в родную милицию. Не самые великие достижения? По образованию судить не будем, глянем чуть поближе.

Наши районные гаишники пару раз останавливали меня и приглашали пройти в машину с вопросом «Че делать будем а?», в машине обычно играл самый забористый шансон про нелегкую судьбу очередного жигана-сидельца, прям когнитивный диссонанс какой-то. Да кстати и стиль общения не далеко ушел от городской гопоты (кстати у полковых ДПСников с этим все лучше и вежливей). Власть и безнаказанность привели к тому, что сотрудники ничуть не чураясь могут ездить пьяными по райцентру, а также прикрывают всех своих знакомых. Знакомая из райцентра в сентябре этого года позвонила в полицию – мол там ребята пьяные катаются, примите меры. Каков действия органов власти? Правильно! Звонят нарушителю и говорят: «Слушай на тебя там бабка такая-то стучит». Да собственно один наш гаец дважды разбивал свою машину в нетрезвом виде и всегда оперативно отмазывался, ну хорошо хоть людей не задавил и на том спасибо.

Почему наш народ не любит полицию?

Но если вы думаете такое творится только в сельской местности то ошибаетесь конечно же. В годы учебы моих однокурсников (студенты-педагоги) отмутозил пьяный дознаватель, который каких то боком зашел в кафе вечером и ему не понравились очки студента. Последствия? Никаких. Правда был и случай получивший более широкую огласку: парни после экзамена сидели в парке, тянули пивко, подошел наряд ППС и забрали одного из них – студент сильно заикался (болезнь такая у человека), как итог у парня оказался сломанным позвоночник и теперь он инвалид. Сотрудники в один голос утверждают мол парень побежал к окну и пытался выскочить (через решетки, ага) но упал назад и вот поломал себе спину, а гематомы это от дружеских объятий.

Конечно продолжать можно долго и наверно у каждого есть своя история о сотрудниках и я уверен у многих есть истории о лучших качествах блюстителей правопорядка. Но вот у меня увы мнение сложилось отрицательное и поменять его наверно не получится уже…


Источник →

Опубликовано 04.11.2018 в 17:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
LPF Лифанов
LPF Лифанов 5 ноября, в 08:27 Чтобы уважали полицию ,нужно каждому полицейскому подтягиваться на турнике хотя бы 10 раз , не пить и не курить , не бояться незаконопослушных с Кавказа и отстреливать по 100-200 человек в день ( которые хамят , лезут без очереди , пристают к девушкам , танцуют лезгинку , устраивают драки , стреляют на свадьбах). Текст скрыт развернуть
4
Владимир Зиновьев
Владимир Зиновьев LPF Лифанов 5 ноября, в 08:47 На счет отстрела это перебор. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович LPF Лифанов 5 ноября, в 08:55 "отстреливать по 100-200 человек в день" - можно ограничиться отстрелом гениталий и пусть себе "танцуют лезгинку".... )))))))))) Текст скрыт развернуть
7
иван шевченко
иван шевченко Владимир Владимирович 5 ноября, в 12:10 Да что ж вы все такие жестокие, а? Один предлагает "отстреливать", второй - "ограничиться
отстрелом гениталий"... Неужели нельзя по-человечески, гуманно как нибудь? 
Ну, к примеру, просто сломать руки и ноги, в двух местах каждую... открытым переломом...
со смещением... Или там позвоночник переломить - и пускай живут! Жизнь - бесценна!
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович иван шевченко 5 ноября, в 12:33 Тут вопрос о размножении себе подобных "( которые хамят , лезут без очереди , пристают к девушкам , танцуют лезгинку , устраивают драки , стреляют на свадьбах)", а вообще то "Жизнь - бесценна!" даже у барана танцующего лезгинку... )))))))))))) Текст скрыт развернуть
2
Uriy Groshew
Uriy Groshew 5 ноября, в 12:14 ...Во времена Сталина в милицию отправляли служить по комсомольским путевкам...либо по решению трудового коллектива. Если ты фуфел и морально нечистоплотен...добро не давали. А сей час в полицаи идет все дерьмо....И принимают с ...радостью. Текст скрыт развернуть
9
Сергей Е-В
Сергей Е-В Uriy Groshew 5 ноября, в 13:27 Согласен, но это было в СССР. 
В СССР милиция была народная, т.к.. туда отправляли служить по комсомольским путевкам, по рекомендации райкомов/горкомов партии, либо по решению трудового коллектива. Это была идеология КПСС.
С приходом Ельцина и его выдвиженцев, в России непонятно какой капитализм, поэтому милицию переименовали полицию, для защиты госслужащих и олигархов. Кто платит, тот и музыку заказывает.
Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Спивакова
Татьяна Спивакова Uriy Groshew 5 ноября, в 22:38 Ваши слова: "И принимают с ...радостью."
Сделаю некоторое уточнение. Вы должны помнить, что при Нургалиеве была объявлена переаттестация.
А поскольку у нас система управления во всех сферах жизни страны основана на рыночных отношениях, "кто больше даст/предложит/заплатит", "какая деятельность/сделка/решение" принесут наибольшую прибыль", тот  и побеждает, в том числе и в "переаттестации".
 И тогда Ваше утверждение звучит так "И принимают в соответствии с переаттестацией", т.е. "только бизнес, ничего личного".
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Спивакова
Татьяна Спивакова Сергей Е-В 5 ноября, в 22:48 Почему вы пишите "в России непонятно какой капитализм"?
Очень даже понятный капитализм, описанный ещё 150лет тому назад классиками марксизма-ленинизма, про 300% прибыли, ради которой капиталист пойдет на любое преступление, помните?
Вот этот самый капитализм и есть у нас в России, и не только у нас, но и везде в мире.
Скажите, что в Европе вполне себе приличный капитализм? Так это было благодаря исключительно существования СССР в качестве сдерживающих пут для капиталистов. Ныне СССР уничтожили и ничто теперь не мешает капитализму проявить себя во всей "красе" и в Европе.
Текст скрыт развернуть
1
Uriy Groshew
Uriy Groshew Татьяна Спивакова 5 ноября, в 23:12 ...Согласен с уточнением.  Идеология, мораль, нравственность, чувство долга ,честь...все заменено...деньгами. Результат ...налицо. Текст скрыт развернуть
1
А. Кудасов
А. Кудасов 5 ноября, в 13:42 При Щёлокове к милиции лучше относились. Или мне показалось? Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Comlev
Vladimir Comlev 5 ноября, в 13:56 Что же произошло , что ментов так не навидят ! ? Кто туда пришёл ... ! ? В 90 ые , после развала и ,, приватизации " заводов , фабрик и т. д народу негде стало работать , а тем более в сельской местности  вот и ,, пошли "  они  куда ... в милицию ! ?  И што вы хотите теперь , чтоб они учились чему и как нибудь , что они и ,, делают " , но за деньги ! ? И какой из него ,, специалист ! ? ? ? Текст скрыт развернуть
1
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА 5 ноября, в 14:23 Почему наш народ не любит полицию?......аффтор ты мудак, назови хоть одну страну где любят полицию?
Текст скрыт развернуть
-2
Василий
Василий 5 ноября, в 20:55 Милиция - так она народная, а с полицаями - отцы-деды бились насмерть. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Пакалин
Евгений Пакалин Василий 5 ноября, в 23:34 народная была в самом начале .но давно стала антинародной .услужницей олигархов и чинуш
Текст скрыт развернуть
0
Uriy Groshew
Uriy Groshew 5 ноября, в 23:15 ...Полицаев  прилюдно  вешали на площадях. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Пакалин
Евгений Пакалин 5 ноября, в 23:33 я почти четверть века за рулём на грузовиках ни разу не встретил ни одного нормального ,не важно мента или полицая.злобны говнисты .никто из них никогда никому не поможет.а вот задавить это пожалуйста ,да и служат они самим себе .хотя присягу давали народу .уже одно это говорит о их чести
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Спивакова
Татьяна Спивакова Евгений Пакалин 5 ноября, в 23:39 Четверть века это 25 лет. Отнимите 25лет от 2018года, получится 1993год, а это уже не советская милиция. Советская милиция была "убита" в конце 80-ых годов, когда еще при Горбачеве начали переводить принцип управления во всем на получение прибыли.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий. Власов.
Валерий. Власов. Татьяна Спивакова 6 ноября, в 11:09 За рулём с 1968 года, и раньше было подобное,но чуть помягче,всегда смотрели в карман. И всегда были "говнистыми" Текст скрыт развернуть
0
Ибрагим Моисеевич
Ибрагим Моисеевич 6 ноября, в 16:03 Народ и милицию не особо жаловал. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 95
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Эдуард Косовский
Читать

Поиск по блогу