Последние комментарии

  • Александр24 июня, 19:04
    Какой-то злобный завистник..хотя, и не понятно о чем статья..при чем здесь "на колени!"..как и "накаченные в спортзал...На колени!
  • татьяна куртасова24 июня, 19:03
    Актёр он хороший, но почему, мы должны из бюджета платить им. Уже сколько зданий отдано "бедным актёрам", которые вла...На колени!
  • Николай Савинов24 июня, 18:57
    Мир меняется,меняются технологии.Нельзя сравнивать СССР современностью,может ещё сравните со средним веком.На сегодня...Сколько мусора было в СССР и сколько сейчас

Политолог Алексей Неживой: развитие России может обеспечить отставка правительства Медведева

Политолог Алексей Неживой отметил, что сейчас совершенно очевидно, что правительство Дмитрия Медведева не способно обеспечить стране никакого развития. Фактически мы должны уже понимать, что России необходима смена власти и политической элиты в целом.

Основная проблема правительства заключается в том, что нет никаких национальных интересов, то есть по многим действиям наше правительство скорее работает в интересах не России, а других стран.

В чем проблема правительства Медведева?

Проблем у правительства Медведева очень много, но одна из центральных, уверен Неживой, заключается в том, что правительство верит в так называемую «невидимую руку рынка», то есть в экономическом блоке высшие чиновники полагаются на то, что рынок все сам урегулирует.

Таким образом государство отказывается от протекционистских мер, то есть от защиты государства, в том числе от санкций. Естественно, это выгодно странам, которые эти санкции против России вводят. Ведь что сделают санкции с экономикой страны? Ослабят. А раз никакого ответа нет, то, значит, с каждый годом санкции будут все эффективнее и эффективнее, ведь никаких разумных ответов на санкции в принципе нет. Уничтожение продуктов питания — сомнительный ответ.

Выделим еще такой момент: около ¾ доходов правительства фактически не используют никак, то есть их отправляют в резервы, а оттуда «инвестируют» за границу. Почему они так делают? Говорят, что если россияне начнут «проедать» эти деньги, то будет инфляция. Странно, почему точно так же не подходят к проблеме ведущие страны мира?

Что нужно России?

России нужно отказаться от того, чтоб в экономическом блоке находились радикальные рыночники, которые сами по себе не очень-то и нужны, раз они просто верят в невидимую руку рынка, которая сама по себе все определяет.

И если задуматься, то действительно — зачем? Вот Силуанов получает 2 миллиона рублей в месяц и заявляет, что курс рубля невозможно предсказать и невозможно на него никак влиять. Остается просто верить, что он будет стабильным. Зачем такой человек нужен правительству? С таким подходом вместо него может быть хоть манекен с надписью «рынок все решит сам».

Очевидно, что рынок все сам не решит: нужные протекционистские меры для гарантии социальной стабильности и для развития экономики. Протекционизм есть в Европе и США, и, что самое забавное, эти страны выступают против протекционизма в других странах. Почему так происходит? Потому что они так уничтожают конкурентов и создают себе новые рынки сбыта. Их логика понятна, но логика российского правительства — нет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх