Последние комментарии

  • Олег Гаевский27 июня, 15:44
    В отличие от тебя, рыхлой свиньи, я довольно-таки зажиточный человек, и мне ничей хамон не нужен. А вот тебе, наверно...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:18
    Вот на это и рассчитано. Проверить трудно, это же работать надо. Искать, сопоставлять, думать, ... А поверить проще. ...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:12
    В курсе.  Народу принадлежало хрен да маленько.  Всё было у верхушки КПСС.  Даже зарплату платили фантиками.Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

Сколько можно кошмарить бизнес?

Кому жаловаться, если тебя прессуют люди в погонах? Разве что Господу, авось когда-нибудь услышит и покарает. Сегодня читаю СМИ и смеюсь, ушел в отставку генерал Следственного Комитета по Карачаево-Черкесии, он рассказал, что только приятельствовал с Арашуковым "не вопреки интересам службы". Про 31 миллиард украденных у "Газпрома" и сенатора с шестью классами образования вы уже в курсе, не буду повторяться.






Нет ни одного предпринимателя в России, который бы не испытывал на себе незаконное давление проверяющих органов и силовиков. Более того, сам президент РФ из года в год призывает "не кошмарить бизнес". Однако ничего не меняется, Путин далеко, а люди в погонах СК они тут, рядом.

К чему, весь этот пассаж? Да вот читаешь друзей и понимаешь, никакого желания заниматься бизнесом в России нет. Видно сейчас "кормовая база" генералов настолько сузилась, что сейчас их не удовлетворяют джентльменские 10-20%, подавай весь бизнес, заработанный кровью и потом.

Читаю Артура popados про "Бандитский Красноярск" и офигеваю, вот она реальность про которую не скажут по телевизору, вот уже и местные СМИ подхватили, называя предполагаемых спонсоров. Тут автосалон ГК "Крепость" обанкротили, вместо него появился "Медведь-сервис". Была хорошая местная торговая сеть "Роса" со своей выпечкой и полуфабрикатами, глядишь уже ее лакомые места занял "Магнит". Бензозаправки местных предпринимателей "Магнат РД", "25 часов" и другие, неожиданно сменили вывески на благозвучные "Газпром". И таких примеров можно привести много. Скажите конкуренция, я бы согласился, если бы во всех этих случая не "торчали уши" красноярских людей в погонах СКР. И везде как под копирку, проверка, долги, банкротство, уголовное дело...

Был у меня знакомый в махровые 90-е годы, имел несколько магазинов и любил насылать налоговую и прочих проверяющих на соседние магазины, часто хвастался этим, что как круто он решает вопросы. Но увы и на него нашелся такой же тип, но покруче, магазины забрали за долги, а его я больше не видел, слышал, что уехал из города.

Опасная мгла и смог плотно окутали Красноярск. Видно страдают не только легкие и тяжело дышать, но и совесть, а была ли она, большой вопрос. И можно сколько угодно "плясать с бубном" и произносить красивые и правильные слова с голубого экрана, но что это меняет, когда в конкретном городе, регионе сидят "решала" в погонах СК ?

О каком возрождении страны, развитой экономике, высоких доходах можно говорить в такой ситуации, когда те, кто должен стоять на страже закона, трактуют их по своему, возможно не бескорыстно, как генерал из Карачаево-Черкессии, "просто дружили семьями" и соответственно закрывал глаза на незначительные (убийства, мошенничество, хищения) проступки.
Конечно, бизнес будет бежать из страны, увы, я их понимаю.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх