Последние комментарии

  • Виктор Пьянков18 апреля, 13:59
    Издоэ иудаКто из друзей и соратников Егора Гайдара сейчас находится у власти?
  • сварливый-Евгений Колесников18 апреля, 13:54
    Ваш сарказм мне понятен, не понятно другое - как можно с сарказмам относиться к научным данным, представленным автори...Сталинские изуверства, говорите? А сравнить с тем, что сейчас?
  • Mihail Khanin18 апреля, 13:42
    Гайдар проповедовал идею частной собственности. Он говорил, что если у тебя есть квартира, машина и т.д. , то ты же з...Кто из друзей и соратников Егора Гайдара сейчас находится у власти?

Как вы думаете,лгут ли вам чиновники про положение дел в стране?

Как вы думаете,лгут ли вам чиновники про положение дел в стране?

Вы так не думаете?

А вот:

znak.com

«Терпение людей дошло до края»

Более половины россиян считают, что чиновники лгут о положении дел в стране

Более половины россиян (52%), опрошенных «Левада-центром», считают, что чиновники лгут о положении дел в стране. Результаты опроса публикует газета «Ведомости».

Год назад такое мнение высказали 37% опрошенных.

В правдивость чиновников верят сейчас лишь 12% россиян (против 20% в 2018 году). Относительно обычных людей расклад иной: 37% считают, что окружающие говорят правду, 25% уверены, что им все лгут.

«Это устойчивая тенденция, как и то, что, по мнению людей, они соблюдают законы, а государство — нет. Поэтому россияне приспосабливаются и сами вынуждены обманывать», — говорит директор «Левада-центра» Лев Гудков.

По его словам, доля россиян, которые считают, что чиновники говорят неправду, достигла максимума и это реакция на общее недовольство и ухудшение ситуации в стране. Связано это не только с шоком из-за пенсионной реформы, но и с ростом цен и акцизов, а также тем, что власти нарушили негласный социальный договор, пытаясь решить проблемы за счет населения.

Политолог Николай Петров также связывает рост недоверия с пенсионной реформой. Он напомнил, что гражданам РФ обещали не повышать пенсионный возраст, а сразу после выборов провели реформу.

«Люди убедились, что власть ждет повода, чтобы сделать им какую-то гадость. Это главный перелом, который произошел в прошлом году, — считает он. — Терпение людей дошло до края, и любого незначительного толчка будет достаточно, чтобы они выплеснули свое недовольство и начались протесты по тем поводам, по которым раньше их не было».

Рейтинг Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, партии «Единая России» и правительства РФ перманентно снижается из-за принятой пенсионной реформы, повышения НДС, роста цен и падения реальных доходов населения.

В январе этого года ВЦИОМ зафиксировал историческое падение рейтинга доверия президенту Путину — он опустился до 32,8%. За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра». Число россиян, считающих, что страна идет неверным курсом, достигло максимума за последние 12 лет и составило 45%.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх