Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Масштабная налоговая реформа и снижение налогов в Китае. Только Кудрину не говорите

развернуть

- В 2019 году Китай ожидает крупномасштабное снижение налогов и сборов, заявил заместитель директора Комитета по исполнению бюджета Китая Чжан Ицюнь, 29 декабря передает газета «人民日报».

Чжан Ицюнь заявил, что в 2019 году налоговая нагрузка на предприятия и частные лица будет сокращена более чем на 1,5 трлн юаней, что станет крупнейшем снижением налогов и сборов в истории Китая. Снижение прежде всего коснется налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога и сборов на социальное обеспечение.

Масштабная налоговая реформа и снижение налогов в Китае. Только Кудрину не говорите

Масштабная налоговая реформа и снижение налогов в Китае. Только Кудрину не говорите

Масштабная налоговая реформа и снижение налогов в Китае. Только Кудрину не говорите

Масштабная налоговая реформа и снижение налогов в Китае. Только Кудрину не говорите

Масштабная налоговая реформа и снижение налогов в Китае. Только Кудрину не говорите

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1891510.html

В принципе об этой реформе писали, но вот с 1 января 2019 она запущена. Примечательна она именно тем, что направлена на всех граждан страны. Этим и объясняется такая огромная сумма сокращения налоговой нагрузки в 1,5 трлн юаней, умножьте на десять и получите ее в рублях.

Что касается старого доброго "да они там за чашку риса работают", переводчик с рабочей визой из России (по сути мигрант), руководитель отдела из трех человек в государственной клинике, получает 8.000 юаней на руки. Это примерно 80.000 рублей. Такая зарплата для города считается небольшой.


Источник →

Опубликовано 06.01.2019 в 10:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Владимир Баранович 11 января, в 05:43 У меня машина с кучей датчиков.
По образованию - инженер-механик, старой закалки.
Но.
С ужасом вспоминаю проблемы с двигателями на карбе и с контактным зажиганием. 
С датчиками и ЭСУД проще и надёжней. Да и неисправность искать легче. 
Да, был случай, привезли на эвакуаторе. Один раз за 12 лет.
Пробило прокладку ГБЦ. 
ЗЫ
Знаний школьной физики вполне хватит.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Князев
Борис Князев 6 января, в 14:40 Зато у нас - рывок за рывком, прорыв за прорывом. Стабильность, главное - всем нравиться.
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Марковский
Владимир Марковский Борис Князев 6 января, в 15:40 Забыл добавить - В БЕЗДНУ !!!!! Текст скрыт развернуть
2
Борис Князев
Борис Князев Владимир Марковский 6 января, в 16:46 Именно туда.
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Баранович
Владимир Баранович Борис Князев 6 января, в 18:18 ! Текст скрыт развернуть
3
Владимир Баранович
Владимир Баранович Владимир Марковский 6 января, в 18:21 * Текст скрыт развернуть
3
Svetlana Nikitina
Svetlana Nikitina Владимир Баранович 6 января, в 22:48 Браво! Текст скрыт развернуть
1
Борис Князев
Борис Князев Владимир Баранович 7 января, в 12:22 И не только на Омск.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Баранович
Владимир Баранович Борис Князев 7 января, в 12:28 естественно....Хиросима- Нагасаки и Иваново...
Текст скрыт развернуть
0
Борис Князев
Борис Князев Владимир Баранович 7 января, в 12:42 Я думаю, в любом населенном пункте такая же песня.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Баранович
Владимир Баранович Борис Князев 7 января, в 12:49 ну, окромя Москвы и Ленинграда...
Текст скрыт развернуть
0
Борис Князев
Борис Князев Владимир Баранович 7 января, в 12:54 Но это же отдельные государства, как Ватикан.
Текст скрыт развернуть
2
абрам вербин
абрам вербин 6 января, в 15:42 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может поставить и снять только кто-то сверху, но чиновники в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника, и те, кто зависят от деятельности ведомства обсуждаемого . Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ.
Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные.
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника и членов его семьи до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет кправлять.

Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.

В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, или профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.
Текст скрыт развернуть
3
Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина абрам вербин 8 января, в 06:42 Слишком  много  буков........ Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин Алек-Сандра Сашкина 8 января, в 13:36 почаще читайте забор, гражданка александрашкина. Текст скрыт развернуть
0
анатолий школяренко
анатолий школяренко 6 января, в 22:19 тож Китай...! покупает нефть и газ,тырит технологии и развивает производство...с ВВП как то ладится...ну а Россия... главная задача наполнять бюджет , ожидание инвестиций( каковы инвестиции,таково и ВВП)...закрывают банки лишая физ. и юр. лиц финансов...(банкиры. правда, почему то оказываются за пределами правовой системы...собирают налоги с огородов,с товаров первой необходимости,....и притча об осле в исполнении российского правительства - благосостояние к 2036 году.....бежим, но как то без уверенности ... Текст скрыт развернуть
4
Svetlana Nikitina
Svetlana Nikitina 7 января, в 00:02 Как в фильме ужасов! Текст скрыт развернуть
2
Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина 8 января, в 06:42 Лучше  бы помолчал... сошёл  бы за умного Текст скрыт развернуть
0
Виктор Турин
Виктор Турин 8 января, в 14:41 МОЛОДЦА, ТОВАРИЩ СИ!!! Текст скрыт развернуть
0
Майер Арманов
Майер Арманов 9 января, в 19:00 Хороший подарок китайцам Правительство КНР преподнесла в Новом 2019г., наше же вместо подарка преподнесла пенсионную реформу. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 53
Комментарии Facebook

Последние комментарии

владимир рябченко
Читать

Поиск по блогу