Последние комментарии

  • Константин22 апреля, 1:22
    Физически они сами предприятия увезти с собой не могут. А с их долгами их можно послать также далеко, как это Ленин в...В чем была суть приватизации в России и нужно ли пересматривать итоги приватизации. Тезисы эксперта
  • Алексей22 апреля, 1:10
    Насчет войны, я с тобой согласен, а в остальном ты дурак.И с Путиным нам настолько повезло, что некоторые почему-то считают его, хотя он и бог Украины - золотой рыбкой.
  • Санитар22 апреля, 1:06
    От какой зависти ,придурок,к тебе что ли,это чему я должен завидовать,я просто просмотрел все эти споры,Татьяна пишет...И с Путиным нам настолько повезло, что некоторые почему-то считают его, хотя он и бог Украины - золотой рыбкой.

Исраэль Шамир. Народ Франции победил хищную власть – и подал пример всему миру

Поздравляю народ Франции с победой! Восставшему народу – Желтым Жилетам – удалось остановить одну из мер по "затягиванию поясов", повышение цен на горючее. Не помогли правительству и провокации – сейчас уже стало известно, что правительственные провокаторы организовывали поджоги и грабежи магазинов, чтобы народ отшатнулся от отважных ЖЖ.

Власти пытались испугать и "коричневой угрозой": мол ЖЖ – это фашисты! Но народ не поддался – 75% французов поддерживают ЖЖ. Франция снова впереди планеты всей – как в 1789, в 1848, 1871 и 1968.

Смысл дела прост – победившие в 1991 году неолибералы взялись проводить повсюду, включая Россию, программу Austerity – затягивания поясов для народа и отращивания третьего подбородка для себя любимых. Народ протестовал, но не нашлось ни одной партии, которая стояла бы за народные интересы. В Греции народ проголосовал за обещавшую выйти из ЕС партию – но та немедленно предала народ.

Во Франции протест обошелся без партий вообще. Поэтому властям не удалось "канализировать" протест.

Борьба против "затягивания поясов" – это и наша борьба. Пусть олигархи затягивают пояса! Больше социального государства – этого хотят и французы, и прочие народы Европы.

Разговоры про "майдан" могут получить премию от олигархов – за лучшую ложь. Сорос и другие западные интриганы всегда были за майдан, а тут вдруг оказались против. Но Франция Желтых Жилетов не просится в Украину.

Россия же могла бы поддержать движение ЖЖ – тем более что ее уже обвинили в этом, а боевой дискурс-монгер Бернар-Анри Леви обвинил лично Путина в поставках Желтых Жилетов.

Кстати вслед за Францией и в США намечается левый поворот – о чем твердят последние социальные опросы…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109228/28336/-

Популярное

))}
Loading...
наверх