Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов18 июня, 12:22
    У Правителей же весь быт Россиян по телевизору и в компе-жизни то они на видели.Жрут,спят и дурные законы пишут,так к...Пока народ не закричит - власть не пошевелится
  • Марко Галибабин18 июня, 12:20
    Не большая ошибочка у автора: Хрущев ни какого отношения к космосу не имеет. Первые две собаки были запущены в космос...Чем вам Ленин не угодил, товарищ Путин...
  • Владимир Барышев18 июня, 12:15
    Берегись, не плюй в свое прошлое иначе прошлое в будущем,  может так плюнуть в тебя что мало не покажется.Чем вам Ленин не угодил, товарищ Путин...

Бастрыкин о приватизации и классовой справделивости

 

 

Разумным людям давно понятно, что корень современных социальных и экономических проблем, стеной стоящими на пути выживания и сохранения страны, как единого целого и народа, кроется в лихих 90-х. А точнее в ошибочном выборе курса на капитализм, причем выбор этот был совершен преступными методами через вооруженный, государственный переворот 1993 года и последующую приватизацию.

Преступную и воровскую, как справедливо считает народ до сих пор.

Когда огромная государственная собственность, созданная за десятилетия всем народом в рамках СССР, была передана в частные руки за смешные даже по тем временам суммы.

 

Например, в 1992–1994 гг. в России было приватизировано 88 тысяч предприятий. Причем 77,2 тысячи из них были оценены всего лишь в 906,1 млн. долл., что составляет в среднем 12 тыс. долларов на одно предприятие. То есть мало того, что приватизация была преступна, но она была совершено экономически невыгодна при таких подходах.

И вот на этом фоне глава СКР А. Бастрыкин внезапно выразил свое частное мнение о справедливости и классовом характере произошедшего:

Правовая справедливость должна носить внеклассовый характер. Это очень сложная тема.

С одной стороны, мы как-то стыдливо перестали употреблять понятие классов, а с другой стороны. Это явление никуда не исчезло. Сложная проблема, почему люди в 90-е стали богатыми. Мы слишком далеко уйдём. Но на этом фоне, безусловно, правовыми методами надо подключать наш большой и средний бизнес к реализации национальных проектов. Их пять, и они вам известны. я не знаю, может быть, они и включены в эту деятельность.

Но такого закона я не видел, а я бы принял.


С одной стороны отрадно, что силовики видят, что в стране проблема и даже видят ее классовый характер. А с другой стороны в его словах лукавство и двуличие, характерное для цепного пса режима. Ну, невозможно правовыми методами решить то, что было сделано преступными методами.

Единственные правовой путь в данной ситуации, если хотим дать стране шанс - это отменить итоги приватизации. Не полностью, а в части отраслей, важных для существования и развития страны: нефть-газ-ВПК-инфраструктура-монополия на табак и алкоголь. То есть отрасли, которые наполняют казну и сохраняют базовые основы государства.

Все остальное демагогия и полумеры. Правда, пока в Кремле сидит наш сказочный президент - все это слова, за которые, кстати, можно и поста лишиться. Так что не удивлюсь, если Бастрыкина задвинут после этого. Нечего расшатывать материальные скрепы и основы путинизма. А что такое путинизм? Это воровской православно-олигархический капитализм под приглядом силовиков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх