Вместо прорыва стратегическое выжидание

о в первую очередь это вызваноКургинян озвучил то, что стало понятно уже к лету 2018-го, а в 2019-м стало оформлено почти открыто: анонсированный Путиным прорыв и мобилизация отложены. В целевых показателях и бюджете заложено поступательное развитие, но никак не прорыв — процент роста ниже или равен нынешнему мировому, а значит ничего за рамками существующей парадигмы.

Отсюда и подчёркнуто расслабленное поведение Путина, и либеральничанье, и предложения «а-ля» 4-дневная рабочая неделя, которые фактически антимобилизационны, и сдержанная внешняя политика (хотя не без поступательного расширения влияния в Африке, Азии и даже Южной Америки).

Россия ведёт геополитическую игру, но без выдвижения глобальной инициативы по мироустройству.

Кургинян объясняет это тем, что Россия отказалась от пути Запада (который сам растерян) и выжидая смотрит, что способны предложить другие цивилизации. Кроме того, во многом это вызвано созданием гиперзвукового оружия и снятием проблемы защиты от агрессии Запада. Но никакие ракеты не могут заменить целеполагания — и в этом большая опасность.

Источник ➝

Протоиерей Смирнов заявил, что власти СССР специально спаивали мужчин

Погребение плащаницы Христа в Свято-Троицком Соборе. Екатеринбург, священник, свеча, чтение, православие, служба, книга

Димитрий Смирнов обвинил советское правительство в спаивании мужчинФото: Александр Мамаев © URA.RU
 

Советские власти намеренно спаивали мужчин, заявил председатель патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, защите материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов в беседе с «Комсомольской правдой».

«Советское правительство специально спаивало народ. От этого отдельные кадры бьют своих жен», — считает Смирнов. По мнению священнослужителя, мужчины в России являются «национальным позором», не имеют понятия о чести и благородстве.

Он также обвинил российских мужчин в том, что женщины отдают им лучшие годы, а те в итоге бросают их.

Ранее Смирнов назвал гражданских жен бесплатными проститутками. Протоиерей заявил, что мужчины не считают женщин, с которыми вместе живут и при этом не состоят в браке, за настоящих жен, а воспринимают как «временную утеху» и не собираются на них жениться, напоминает «Национальная служба новостей».

 
Высказывание Смирнова подняло волну возмущения в российском обществе. Так, слова священника раскритиковали зампред комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина, председатель Союза женщин РФ и сенатор Екатерина Лахова, а также лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров

Популярное в

))}
Loading...
наверх