Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

МЧС и торговые центры: кто кого

развернуть
"МЧС России в ходе проверок после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выявило на территории страны 400 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей, которые эксплуатируются без разрешения. Спасатели требуют приостановить работу 111 торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей из-за нарушений требований пожарной безопасности. Уже приостановлена работа 40 ТРЦ. Всего проверкам подлежат свыше 84 тыс. объектов, в том числе более 10,5 тыс. торгово-развлекательных центров."


Итого: 150 торговых центров, которые закрыли или требуют закрыть, из 10,5 тысяч - это примерно 1,5%. Понятно, что это заниженная доля торговых центров, которые построены с нарушениями, которые невозможно устранить. Закрывать надо гораздо больше. Ещё больше перестраивать под угрозой закрытие. Речь идёт не о десятках, а тысячах "храмов торговли", расцветших в российских городах за последние 15 лет.

Да, МЧС ещё продолжает проверки, и цифра должна увеличиться. Понятно, что этому активно препятствует лобби владельцев ТЦ, но от качества проведённых проверок зависит, думаю, судьба Пучкова. К нему в последнее время итак слишком много неприятных вопросов, каких не было при Шойгу. МЧС ждёт реорганизация и новое руководство, если Пучков не продемонстрирует, наконец, должные принципиальность и масштаб.


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 11:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Павел Присягин
Читать

Поиск по блогу