Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Вперед назад в СССР: травить на кухне анекдоты и делать по 200 самолетов в год

развернуть

Вперед назад в СССР: травить на кухне анекдоты и делать по 200 самолетов в год

Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен и дикторы новостей наперебой пугают меня достижениями демократии.

Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной «Правды».

Я хочу повернуть и пойти обратно. Хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы 25 лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других, всосавших в себя худшие черты исходной? Что мы выиграли, разогнав одних чиновников и заменив их кучей других?

Говорят: зато мы стали свободными… Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было? Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам – или это все одно и тоже?

Я хочу, чтобы мне по телевизору снова целый день врали про успехи социализма, а не пугали ужасами капитализма: потерей зарплаты, пенсии, медицины…

Отпустите меня в СССР! Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь в СССР не с пустыми руками.

В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца – и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на цевье «Калашникова». Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые в свою очередь тоже продали Родину и должны ответить передо мной.

Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояния социализма. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые мы сегодня тоже готовы предать.

Мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать. Но я не хочу бежать в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.

Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, надо только повторить «зады». Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик талонной колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.

Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно-вещевой лотереи ДОСААФ.

Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Да верните же, мать вашу, и Киев – матерь городов наших!

Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за «более хорошую» колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите все это обратно, спасибо, я больше не хочу.

Нас каждый день пугают зловещим изменением последней Конституции. Да нас не надо этим пугать, ее мало кто читал и даже никто не заметит, если что-то там потихоньку переписать. У русских никогда не отнять право на труд, все равно же заставят нас работать –так или эдак! Да и право на отдых пытались у нас отнять только один раз, когда вырубили виноградники и запретили пить… И все это вернули без всякой Конституции, потому что без этого, без питья, нам никак нельзя…

Я однажды попытался сравнить все наши конституции, начиная с самой первой советской. Одна оказалась краше другой. Каждая последующая была лучше – и невыполнимей – предыдущей.

Я например хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов. Таких, за которых не припаяют тотчас экстремизм.

Я вовсе не хочу сегодня взять все и поделить, просто хочу вернуться в СССР – и никому там ничего не отдавать.

Хочу вернуться в 1980-е, собрать в одном месте всех сегодняшних политиков, еще молодых и неиспорченных, рассказать им все про последующие десятилетия и посмотреть на их реакцию.

Уж лучше мы в СССР снова будем вспять переворачивать реки, чем сразу всю страну!

Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке. Берите все, не жалко. Поскольку это совсем не дорого за спокойную, мирную жизнь, когда есть эскимо на палочке и твердая уверенность, что педофил, наркоман или гомосек не встретят твоего ребенка по дороге в школу, в театре или в кино.

Мы откопаем Леонида Ильича, оживим его, поцелуем в любое место, завешаем орденами остатки его груди – и пусть он дальше шамкает нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда. Это надежно убаюкивало всю страну, которую и незачем было будить, если точно не знали, чем ее следом занять.

Ну какой гад рявкнул на ухо мирно спящим – и, не дав им опохмелиться, уговорил их обменять ценности социализма на доллары США. У нас сейчас этих баксов, говорят, больше, чем в самой Америке – правда, больше ни хрена не осталось. Ну, есть еще, конечно, что-то, но мы меняем это на евро.

Я больше не могу идти путем экономических и политических реформ, меняя Кириенко на Медведева, а потом опять на Кириенко. Не верю ни красным, ни белым, ни левым, ни правым – и за это все они не верят мне. Я бы остался со всем остальным народом, но больше всего боюсь этого самого народа. Я всегда был с ним – и вдруг выпал из него. Думал, случайно, сейчас вернусь в строй, да вдруг вижу, что не один я выпал, много вокруг нападало…

Это, наверное, был сон… Я стал поднимать их, но они слали меня матом прочь… Я посмотрел на себя и увидел, что сам незаметно превратился в довольного буржуина, став похожим на поганого Мальчиша-плохиша. Я стал кричать, что через три дня придет Красная Армия и выручит нас из поганого буржуинства, но никто меня не слушал. Я проснулся и решил один вернуться в СССР.

Я никого туда не зову, ухожу один в ту страну, где все ждали лучшего и проморгали хорошее.

Я чувствую, что скоро в СССР захотят все – и пойдут туда стройными рядами. Возможно, даже во главе с нашим правительством. Я хочу убежать туда первым и занять очередь буквально на все. Остальные станут занимать за мной, на всех всего опять не хватит, но хватит хотя бы «не всего», чтобы в магазинах полки были пустые, а холодильники у людей – полные. А не как сейчас – магазины трещат от изобилия, а в холодильниках у полстраны шаром покати.

Но это будет потом. А я уйду сегодня. Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни в спины тех, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной. А потом по этим камням пойдет все общество – и чтобы оно не заблудилось, я оставлю мелом стрелки, как правильно возвращаться.

Это легко. Надо, чтобы партия снова стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занялись физкультурой. Нужно разорить всех нынешних богатых и уравнять их с нынешними бедными, то есть не вернуть награбленное ограбленным, что невозможно, а подвести всех под единый знаменатель. Сделать водку по 4 рубля 12 копеек и вместе с украинцами, таджиками, эстонцами и другими народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в братском СССР.

Это единственная дорога, никакой другой тропинки нет. Тогда сегодняшние дети уже будут жить в социализме – ругая его от души на кухнях и в курилках гигантских НПО, КАМАЗов и других заводов, выпускающих по 200 гражданских самолетов и по 2000 станков в год. А внуки уже начнут строить коммунизм, ругая от души диспаритет меж наполнением холодильников и прилавков…

Мы скоро вернемся в СССР, вновь сделаем страну могучей, а партию честной, повсюду развесим портреты любимых вождей и их славные слова. Нас снова научатся бояться развитые страны, а мы мирно сопьемся на своих анекдотических кухнях с избытком водки, пельменей и малосольных огурцов…

И тогда опять все повторится. Снова кто-то гаркнет в ухо мирно спящей стране, она радостно встрепенется и бодро пойдет по пути новых демократических реформ.

Мы, разумеется, уйдем тогда немного дальше, чем сегодня. Но мы, русские, никогда не ходили строго вперед или назад, а ходили по кругу (Ленин из вежливости назвал это спиралью), и самые хитрые из нас сворачивают первыми.

По всем нашим пословицам следует, что царь у нас должен быть мудрым, а народ хитрым. А если мы выбираем на царство своего правителя, то сразу все становятся хитрыми и дружно поворачивают. Важно, чтобы на этом повороте не слишком круто заложили, а то много народу могут передавить – хотя все спишут на плохие дороги и деструктивные силы.

Но я не хочу поворачивать вместе со всеми, я хочу сразу назад, строго и по прямой дороге – прямо в СССР.

И всех вас там подожду – под малосольный нежинский, кухонный анекдот и службу на самарском авиазаводе, который, скинув Дерипаску, снова выпускает по сотне самолетов в год.

По материалам Алексей Виноградов
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107999/20032/-


Ключевые слова: Холодильники
Опубликовано 28.08.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Voland 3D
Voland 3D Александр Панченко 28 августа, в 20:42 Наймите других, какие проблемы? или Вы не Хозяин? но тогда вообще к чему все эти разговоры? Текст скрыт развернуть
1
Александр Панченко
Александр Панченко Voland 3D 28 августа, в 23:54 Какую дурь коты курят??? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Voland 3D 9 сентября, в 08:22 В современной России "хозяина" нет. Даже президент, который по Конституции 93 года вроде бы получил массу возможностей стать диктатором, не делает этого.
Вопрос - почему?
Ответ прост - эти 5-7% активных граждан "делают" экономику, это работодатели и финансисты.
Просто надо "ласково и нежно" перевести возможность заработка из банковской сферы в производственную. Ну и строить "социальное государство", как записано в той "ельцинской" Конституции.
Текст скрыт развернуть
0
Kuzma KuzkinaMat
Kuzma KuzkinaMat Сергей Замыслов 9 сентября, в 08:39 Бредом будет утверждение:."Любая партия во главе государства - бред." А вот руководящая роль человеческой, подлинно народной партии, с человеколюбивой идеологией, это как раз то что нужно. Иначе так и будет процветать общество диких волков, готовых в любой момент разорвать ближнего, не говоря уже о дальнем... Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Александр Панченко 9 сентября, в 09:36 Котам курить всякую фигню нет надобности.. они и так гуляют сами по себе Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Игорь Кузнецов 9 сентября, в 09:39 А смысл быть диктатором (и самому за всех пахать), ради чего и кого? ради Вас что-ли? а "социальное государство" если по Шведской модели это не делить всем поровну (как тут думают некоторые бывшие совки) а ЗАРАБАТЫВАТЬ так чтобы национальный доход на душу населения позволял большие социальные расходы... а какие извините заработки от диванных пенсионеров? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Voland 3D 9 сентября, в 10:54 "Диванные пенсионеры" сейчас, это 25 лет назад активное население России.
Хотели себе стать "партнёрами" Лёни Голубкова - стали.
И что теперь об этом рассуждать?
И теперь объясните мне к.т.н., доц. что такое "национальный доход на душу населения"?
Этот усреднённый показатель ничего ни о чём не говорит.
Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Игорь Кузнецов 9 сентября, в 23:23 Этот показатель говорит о ЭФФЕКТИВНОСТИ экономики данного государтсва позволяющей иметь такой большой чистый доход для Бюджета что может себе позволить минимальное пособие даже беженцу в 1000 евро! а сколько может себе позволить Бюджет России минимальной зарплаты? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Voland 3D 10 сентября, в 07:28 Извините, но у Вас нет экономического образования.
Поймите простую истину - содержать пенсионную систему, как это было в Германи в конце 19-го века (только для работающих граждан) сейчас неэффективно.
И надо чётко разделить - где выплаты по страху, а где дотации.
Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Игорь Кузнецов 10 сентября, в 09:45 Ну во первых худо бедно но в экономике (и в политэкономии) я разбираюсь,
хотя не нужно иметь семи пядей во лбу чтобы понять что платить пенсии просто так из Бюджета в условиях постоянного роста продолжительности жизни это ИДИОТИЗМ для любого государтсва, верный путь к банкротству... вот потому во всех развитых странах мира чётко разделяют государтсвенные дотационные социальные страховые выплаты разным больным и калешным (по нетрудоспособности) и они МИНИМАЛЬНЫ и определяются только возможностями Бюджета и ничем больше, и непосредственно пенсии понимаемые как индивидуальную СТРАХОВКУ жизни которую каждый гражданин должен накапливать САМ и никак иначе. мне лично нравится модель Сингапура.. там принудительно изымают 28% страховых взносов со всех доходов (а не только официальной зарплаты) но на ПЕРСОНАЛЬНЫЕ счета которые каждый может иметь возможность отслеживать и даже передавать по наследству если они не были использованы. у нас так сделать можно запросто и буквально сразу если отменить 32% налога на фонд зарплаты работодателя автоматически увеличив зарплаты на эту сумму.
Текст скрыт развернуть
0
bog2005@list.ru Бетлинский
bog2005@list.ru Бетлинский 28 августа, в 14:09 Автору от простого мещанина:Копай глубже!.А зачем 100 лет назад убили царя и поверили в мифы о равенстве?!. Текст скрыт развернуть
-3
Антон Солёный
Антон Солёный bog2005@list.ru Бетлинский 28 августа, в 15:26 копнём глубже: а зачем Иван грозный убил сына Ивана? Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Антон Солёный 28 августа, в 20:43 Лучше копнуть под хранилище Банка.. пользы будет гораздо больше. Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D bog2005@list.ru Бетлинский 10 сентября, в 09:50 Ха.. Царя у нас в отличии от французов никто не убивал.. вам КОЛ по истории!
(убили простого гражданина Романова, тогда таких наубивали несколько миллионов)
Текст скрыт развернуть
0
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 28 августа, в 20:34 Только не в 80-е а в 70-е. Тогда были и вера в будущее и реальные успехи. Текст скрыт развернуть
2
Voland 3D
Voland 3D Аристарх Гаранов 28 августа, в 22:54 Подарите квартиру священнику и у вас тоже будет вера в будущее.. Текст скрыт развернуть
2
Voland 3D
Voland 3D 28 августа, в 21:03 Читайте книгу "Валерий Рожнов - Назад в СССР " http://mexalib.com/view/541072 ,
Что такое счастье и каковы его составляющие? Деньги? Успех? Карьера? У молодого бизнесмена Антона все это есть. Но он не чувствует себя счастливым, с каждым днем все сильнее ощущая необходимость что-то изменить. Алкоголь все чаще становится его единственным собеседником в большой московской квартире. Волей случая он знакомится со странным человеком по имени Сталкер, который предлагает ему невероятное и захватывающее приключение. Антон соглашается и чудесным образом оказывается… в 1975 году!
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Можейко
Юрий Можейко 28 августа, в 21:12 По случаю 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции этот материал очень хорошо ложится на тех, кто в своё время понял, зачем он кричал: "ДОЛОЙ ЦАРЯ!". Всё нормально. Жизнь, повторяясь по спирали, движется вверх. Наша страна оказалась самой передовой в мире, хотя многие разочаровались в Революции. А сегодня мы против ельцинской контрреволюции 90-х годов. Потом будет опять .... А, впрочем, это от нас не зависит. Как утверждают шарлатаны, всё зависит от звёзд. Хотя Маркс утверждал, что миром правит НЕОБХОДИМОСТЬ. А не болтовня, например. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Юрий Можейко 9 сентября, в 08:29 Если всё предрешено, зачем тогда что-то менять, быть активным гражданином, участвовать в политической жизни страны?
Нет уж, если большинство народа не являются гражданами, это не значит что самому надо присоединиться к этому "стаду".
Самый большой вредитель это тот, кто призывает игнорировать выборы (местные в первую очередь), тогда ЕдРоссы точно всегда и везде будут брать верх.
У нас кандидатом от КПРФ выдвинулся "мальчик", которому немногим за 20-ть, проводил агитацию, собирая жильцов на детской площадке... и что? Никаких требований не довёл до действующего депутата, просто поговорить, хотя коллективное письмо подписали многие из присутствующих (((
Текст скрыт развернуть
0
чуманов сергей
чуманов сергей 30 августа, в 22:55 Автор рассказал, мою мечту! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 327
Комментарии Facebook

Последние комментарии

centersr Шлыков
Мамонты и кашалоты точно есть!
centersr Шлыков Вольфрамовый молот Китая
Читать

Поиск по блогу