Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets18 июля, 1:55
    Евреи или идиоты или оптимистические похеристы ,исТория их ничему не учит . Они уже решили ,что прихватили бога за бо...Марк Цукерберг предложил России продать ему Калининградскую область 
  • Sergiy Che18 июля, 1:36
    Пущай у соседних поляков-литовцев земельки прикупит (им Сталин тож после ВОВ много отобранных у пруссаков территорий ...Марк Цукерберг предложил России продать ему Калининградскую область 
  • Тариель Байрамов18 июля, 1:31
    Вопрос преступной приватизации никоим образом не может быть закрыт. Украдена всенародная собственность. И мало того, ...Путин о приватизации 90-х: этот вопрос нужно закрыть навсегда

Несколько слов о статье Суркова

Странно, но феномен Путина пытаются разгадать не только мы, наблюдающие за ним лишь по телевизору, но даже те, кто находится рядом с ним. Возможно, даже он сам, как ни странно это звучит. Сегодняшняя статья Владислава Суркова — очень неплохая попытка понять, что такое путинизм.




Как мне представляется, Владимир Путин начинал с очень простых вещей: никогда не обещай; если пообещал — сделай.

Он ухватил главное, что отличало его от предшественников. Я не удивлюсь, если выяснится, что самое многочисленное подразделение в Администрации президента — то самое, что тщательно следит за обещаниями шефа, а потом давит на министров и регионы, заставляя их держать президентское слово.

Но это, безусловно, лишь видимая часть айсберга. Не знаю, был ли таким Путин раньше, но он таким стал: слово — кремень. Это его имидж не только внутри страны, но и на внешнем контуре. Именно поэтому за его внимание идет такая борьба среди сильных мира сего — в Европе, в Америке, на Ближнем Востоке и в юго-восточной Азии. Каждый норовит назвать его другом, а то и братом.

Я намеренно упрощаю статью Суркова, куда более глубокую, чем кому-то может показаться. Она не дискуссионна, она сама — часть большой дискуссии, которая ведется вот уже почти двадцать лет.

Как ни странно, однозначный ответ на вопрос who is mister Putin? так и не получен. Ни у нас, ни за рубежом. Путинизм — это явление, которое еще требует осмысления и изучения. Хотя и так уже понятно: задан новый стандарт, на который будут равняться многие поколения политиков всего мира.

Современные уже пытаются, вы заметили?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх