Последние комментарии

  • Виталий Золотухин27 июня, 15:50
    Нам нужен собственный независимый интернет!Ашманов о значении суверенного интернета
  • Олег Гаевский27 июня, 15:44
    В отличие от тебя, рыхлой свиньи, я довольно-таки зажиточный человек, и мне ничей хамон не нужен. А вот тебе, наверно...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:18
    Вот на это и рассчитано. Проверить трудно, это же работать надо. Искать, сопоставлять, думать, ... А поверить проще. ...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

Посадят ли Серебренникова?

Вчера стало известно, что в процессе по делу «Седьмой студии» наступил недельный перерыв — суд назначил новую экспертизу. Из чего сторона защиты сделала однозначный вывод о своей безоговорочной победе.

Рановато, конечно.




За что Кирилл Серебренников оказался под следствием, а теперь и под судом, понятно: обналичивал бюджетные средства по липовым договорам.

Если бы деньги были не из бюджета, а, например, от спонсоров, то, возможно, режиссеру все бы сошло с рук. Но за своим добром государство рано или поздно приходит.

Странно, что в команде «Седьмой студии» об этом не знали.

На самом деле, конечно, не странно — мелким коррупционерам казалось, что у них все схвачено в министерстве культуры, и их всегда прикроют. В итоге неприятности возникли и у министерской сотрудницы, которая принимала липовые акты и делала вид, что всему верит. Наверняка за мзду, это особо не скрывается.

Либералы, которые защищают своего товарища дружным многоголосым хором, как правило, не отрицают самого факта коррупции. Они лишь возмущаются, что другие хапают больше. Но не продолжают мысль дальше: то есть, пилить сотни миллионов можно всем? Или, опять же, только либералам?

Вопросы, безусловно, невероятно сложные для просто устроенных оппозиционных умов.

Но я вот о чем подумал. Вполне может так случиться, что Кирилла Серебренникова оправдают. Не потому, что он не виноват, а потому что прокуратуре не хватит доказательств. А как известно, важно то, что я могу доказать, а не то, что знаю.

Что тогда заявят либералы — что репрессивная путинская судебная машина дала сбой? Или что адвокаты подкупили судью? Забавно было бы понаблюдать за их реакцией.

Надеюсь, все получат по заслугам. Слишком уж разговорчивая бухгалтерша оказалась среди свидетелей обвинения. Все выкладывает с перепугу, даже останавливать приходится.

Так что стенания по поводу того, что 37 год вернулся и начал с гениальных творцов, нам обеспечены.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх