Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Новый поворот: отец «трезвого мальчика» заплатит преступнице 

развернуть

Новый поворот: отец «трезвого мальчика» заплатит преступнице 

Как выяснила «Газета.Ru», осужденная по делу о ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, будет требовать с его отца, Романа Шимко 10 миллионов рублей за клевету. Заявление уже передано участковому. При этом несколькими днями ранее Шимко подал жалобу на приговор Ольги Алисовой: мужчина считает решение суда, который приговорил автомобилистку к трем годам колонии-поселения, слишком мягким.
Защита автомобилистки Ольги Алисовой, осужденной по скандальному делу о ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко, подало заявление о клевете в отношении отца ребенка, служащего «Росгвардии» Романа Шимко. Как сообщил «Газете.Ru» представитель Романа Шимко, согласно тексту документа,
Алисова требует за клевету в отношении нее 10 млн рублей — согласно ч.5 ст. 128.1. УК России «Клевета».
Отметим, что максимальная сумма, которую можно запросить за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, составляет 5 млн рублей. Адвокат Ольги Алисовой Наталья Куракина подтвердила «Газете.Ru», что соответствующее заявление подано в понедельник, но не уточнила, каким образом сторона намерена добиться выплаты именно такой суммы.
Сторона Шимко уточнила в беседе с «Газетой.Ru», что соответчиком по иску будет выступать один из федеральных телеканалов, с которого Алисова также потребует 5 миллионов.
Напомним, что ранее отец ребенка не раз обвинял сбившую его ребенка женщину в связях с преступным миром. Так, Шимко высказывал подозрения в том, что Алисова в момент ДТП могла находиться в состоянии алкогольного опьянения, а также могла работать наркокурьером и находилась в момент совершения наезда на ребенка на выполнении очередного заказа — этим, в частности, Шимко объяснял исчезновение камер видеонаблюдения, расположенных у подъезда его дома, которые могли заснять не только момент ДТП, но и возможную передачу наркотических средств заказчику.
Также представители Шимко высказывали предположения, что Алисова могла вступить в преступный сговор с судмедэкспертом Михаилом Клейменовым и следователем Михаилом Аринушкиным с тем, чтобы сделать погибшего мальчика «пьяным» с тем, чтобы попытаться избежать возбуждения уголовного дела по факту ДТП.
«Согласно документам уголовного дела, медосвидетельствование Алисовой после ДТП была начато 20.30., — рассказывал Шимко в своем видеоблоге. — В протоколе допроса она сказала, что выехала на медосвидетельствование из Железнодорожного в Балашиху в 20.30. Получается, что Алисова сразу очутилась в Балашихе. На втором листе, где указано время отбора биологического объекта, уже другое время — 20.40. На третьем листе дата и время забора тех же материалов — уже 20.47. Кроме того, согласно приказу Минздрава, освидетельствование необходимо проводить минимум на 10 препаратов. Но здесь оно проведено на пять — марихуана, морфин, амфитамины, кокаин. И смотрим на время окончания медосвидетельствования — 20.50. Выходит, тест был готов за три минуты. Но результатом медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения ждут несколько часов. Также к документам приложены графики, гистограмма — для получения этого анализа нужен газовый хроматограф, которого в Балашихе просто нет, анализы нужно везти в Москву».
О том, что Алисова могла быть напрямую заинтересована в якобы ложных выводах экспертов о наличии высоких концентраций этилового спирта в крови погибшего в ДТП ребенка, Шимко писал в своем ходатайстве в суд.
«Осознав, что путь к примирению сторон для нее закрыт, она с высокой степенью вероятности вступила в сговор со следователем Дмитрием Аринушкиным и судебно-медицинским экспертом Михаилом Клейменовым.

Давление на семью со стороны опеки и медицинских работников заставило бы родителей отказаться от уголовного преследования виновницы ДТП. Таким образом Алисова могла избежать серьезной уголовной ответственности», — говорилось в ходатайстве Шимко.
Согласно заявлению на имя участкового (имеется в распоряжении «Газеты.Ru»), сторона Шимко утверждает, что отец ребенка не клеветал на Алисову, выдвигая как потерпевший версию о том, что она употребляла наркотики.
«Осужденная ненадлежащим образом прошла первое освидетельствование в наркодиспансере Балашихи и, дав согласие сотрудникам одной из телекомпаний на прохождение независимой токсикологической экспертизы, в срочном порядке состригла свои волосы и сильно их осветлила. Таким образом тест на определение метаболитов наркотиков был уже при исходных условиях (агрессивное выбеление волос) оказался невозможен. В обязательном порядке сотрудники полиции должны заняться сбором сведений о деятельности Алисовой до момента совершения ее преступления, предусмотренного ст. 264, ч.3. Материальные затраты на оплату услуг адвоката Куракиной, понесенные осужденной Алисовой, несопоставимы с её официальным заработком. И происхождение денежных средств неизвестно».Адвокат Алисовой, Наталья Куракина, ранее отвергала в СМИ любые обвинения в адрес ее подзащитной. Кроме того, и Куракина, и сама Алисова заявляли «Газете.Ru», что подобные выпады в адрес женщины — повод для иска.
«Жалоба о клевете подана участковому, статья 128.1 предполагает именно такой порядок, — сообщил «Газете.Ru» представитель Шимко. — Сначала участковый хотел допросить Романа и передать документы в суд, но потом испугался. Скорее всего, он напишет отказ, поскольку не захочет заниматься расследованием этого дела».В свою очередь адвокат Алисовой, Наталья Куракина сказала «Газете.Ru», что «никакой связи между Алисовой и алкоголем в крови ребенка нет, равно как и в ее связи с кем-то еще».
«Такие случаи, с алкоголем, в России не редкость, почему Алисова должна за всех отвечать, — сказала Куракина. — У Алисовой сейчас включились защитные механизмы, она никогда больше не будет извиняться перед ним. Он ее просто не слышит».Напомним также, что Роман Шимко ранее подал апелляционную жалобу на приговор Ольге Алисовой. Так, сбившая ребенка Ольга Алисова получила три года колонии поселения и была также приговорена к выплате более 2,5 млн рублей в пользу потерпевшей стороны. Но это решение суда намерены оспаривать обе стороны. Защита Алисовой будет настаивать на ее полном оправдании, а адвокаты Романа Шимко, отца ребенка, намерены и дальше доказывать свои подозрения о связях женщины с преступным миром.
Ранее «Газета.Ru» опубликовала материалы комплексной судебной экспертизы, которая проходила с 15 часов 19 июля 2017 года по 17 часов 16 октября 2017 года: несмотря на то, что она доказала трезвость погибшего в ДТП Алексея Шимко, алкоголь в крови ребенка все-таки был обнаружен, что было объяснено брожением крови.

https://news.rambler.ru/incidents/38580059/?utm_content=rnew...

Вы доверяете системе правосудия в России?

Да
До конца голосования
16 : 13 : 35 : 14
дней часов минут секунд
Нет

Опубликовано 04.12.2017 в 11:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева 4 декабря, в 16:46 'Защита Алисовой будет настаивать на ее полном оправдании"...оправдании убийства? Совсем защитница обнаглела? На скамье подсудимых должны вместе с Алисовой сидеть и следователь по делу и судмедэксперт... Текст скрыт развернуть
21
Виталий Загузин
Виталий Загузин 4 декабря, в 17:01 В нашей стране ни чего удивительного НЕТ. Я ни сколько не удивлюсь, если эту..........( очень крепкие слова) оправдают, а отца засадят за клевету с миллионными выплатами. Это только от неё, а ещё подаст на него и спец., нашедший алкоголь у ребёнка. У нас всё возможно. Страна замечательная, но сидящие на одну ступеньку над народом уже мнят себя пупами и ни какие законы для них не существуют. Текст скрыт развернуть
9
владимир красильников
владимир красильников 4 декабря, в 17:09 * Текст скрыт развернуть
1
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 4 декабря, в 17:49 КОГДА СОВЕСТЬ РАЗДАВАЛИ, АВТОЛЕДИ, СБИВШЕЙ АЛЕШУ ШИМКО, ВИДИМО, ДОМА НЕ БЫЛО Историю «пьяного мальчика», погибшего под колесами автомобиля, управляемого Ольгой Алисовой, знает, пожалуй, вся страна.
И лишь общественный резонанс, который вызвало это дело, пожалуй, привело Алисову сначало на скамью подсудимых, а потом и к реальному сроку уголовного наказания.
Но, видимо, Как говорится в русской пословице, «когда совесть раздавали, дамы дома не было», и «бессовестного не мучит ни совесть ни, тем более, ее отсутствие»...
Защита Ольги Алисовой, которую приговорили к трём годам колонии-поселения за ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, подала в отношении отца ребёнка заявление о клевете.
Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на представителя отца мальчика, Алисова требует за клевету в её отношении 10 млн рублей — согласно ч. 5 ст. 128.1 УК России «Клевета».
Отмечается, что соответчиком по иску, по словам защиты, будет выступать один из федеральных телеканалов, с которого Алисова также потребует 5 млн.
Адвокат Алисовой Наталья Куракина также подтвердила, что соответствующее заявление было подано.
По данным издания, отец мальчика высказывал подозрения, что Алисова в момент ДТП могла находиться в состоянии алкогольного опьянения.
Вот так...
Когда совесть раздавали, автоледи, сбившей Алешу Шимко, видимо, дома не было
Шестилетнего мальчика, лишенного жизни вообще, следовательно, по логике Алисовой и тех, кто ей хотел помочь избежать уголовного наказания, можно обвинять в том, что он был в невменяемом состоянии вследствие алкогольного опьянения, причем делать это не только словесно, а и с помощью «недобросовестно проведенной экспертизы» и результатов , полученных с нарушениями (так это называется сегодня)...
Со вбрасыванием в СМИ домыслов о спаивании мальчика в семейном кругу...
И лишь настойчивость родных в поиске правды заставила колесики правосудия завертеться в логичном направлении, вытащив наружу ИСТИНУ.
Но, видимо, мадам Алисова ожидала другого результата, и поэтому решила мстить, кусая за буквы закона (вспомнила, наконец, и о нем, и о том, что ЗАКОН обязаны соблюдать ВСЕ).
Так вот, независимой экспертизой было доказано, что шестилетний Алеша не был пьян, не лез под колеса автомобиля Алисовой во дворе дома, где она убила своим авто мальчика.
Когда совесть раздавали, автоледи, сбившей Алешу Шимко, видимо, дома не было
Срок наказания Алисова получила именно за то, что убила ребенка, управляя автомобилем, а не за «пьяную езду».
Не понравилось предположение убитого горем отца, потерявшего ребенка, что тот посмел усомниться в результатах другой экспертизы?
А разве не его сомнения и настойчивость позволили выявить истину в первом случае?
Когда совесть раздавали, автоледи, сбившей Алешу Шимко, видимо, дома не было
Это доброе имя Алеши Шимко пытались опорочить «алкогольным опьянением», и отнюдь не со стороны потерпевших...
Но, как видим, угрызения совести Алисову , убившую ребенка, не мучают...
Ее душа требует мести за свое «оклеветанное» имя.
Думается, благодаря этому вот иску скоро оно станет нарицательным.
15 ноября суд приговорил Алисову к трём годам колонии. Защита Алисовой обжаловала приговор.
А ребенка, которому жить бы да жить, родителям никто уже не вернет...
Очень хочется надеяться, что найдутся адвокаты в Росссии, для которых делом чести станет "размазать" данных искателей денег с потерпевших, и для которых "совесть" - не пустой звук.
Когда совесть раздавали, автоледи, сбившей Алешу Шимко, видимо, дома не было
Татьяна Колесникова
Текст скрыт развернуть
11
Евгений Золотов
Евгений Золотов 4 декабря, в 18:20 Народ!!! А вы представьте себе, что и такая падаль (эта сучка и все её приспешники) живут рядом с вами.....позор нашей правоохранительной и надзорной системы, круговая порука, сговор! Где тотальное расследование всех причастных к этому делу структур-УМВД, прокуратура, адвокатура, суд, ну и конечно же в первую очередь местная власть!!!!!! Текст скрыт развернуть
8
Ирина Тетенко
Ирина Тетенко 4 декабря, в 18:50 Наши правоохранительные органы превратились в позорную мафию, обслуживающую власть имущих и криминалитет....
Три года в колонии-поселении за убийство ребёнка!!! Судьи и стыд и страх потеряли.
Текст скрыт развернуть
12
Виктор Гутман
Виктор Гутман 4 декабря, в 19:23 Выражения "высказывал подозрения", "могла находиться", "могла работать", "возможную передачу", "могла быть напрямую заинтересована", "с высокой степенью вероятности" и т.п. не являются ни клеветой, ни утверждением о совершении преступления, следовательно, не являются основанием для привлечения Шимко к уголовной или иной ответственности. Защита Ольги Алисовой не может не знать этого, следовательно, можно предположить пиар или желание заработать на деле Алисовой большой гонорар. По этим выражениям можно судить о Романе Шимко и его адвокатах как о людях, понимающих, что и как можно говорить для защиты своих прав, не будучи привлеченными к уголовной или какой-либо иной ответственности. В опьянении ребенка я не верю, как и в невиновность Алисовой. Усматривается, что в ее защиту сразу после ДТП включился кто-то могучий и знающий свое дело. Текст скрыт развернуть
10
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) 4 декабря, в 19:48 "в якобы ложных выводах экспертов о наличии высоких концентраций этилового спирта в крови погибшего в ДТП ребенка"? Автор этого опуса просто сволочь! Текст скрыт развернуть
2
Лидия
Лидия 4 декабря, в 20:20 Так и хочется, чтобы с ней сделали тоже, что она сотворила с ребёнком. Текст скрыт развернуть
7
игорь подопригора
игорь подопригора 4 декабря, в 20:56 на Украине на днях отец,не верящий в правосудие.в суде взорвал себя и убийцу сына гранатой прямо в зале суда.Осужденная не  боится такого сценария? Текст скрыт развернуть
5
Александр Сорокин
Александр Сорокин игорь подопригора 4 декабря, в 23:36 Не боится? А зря! Хотелось бы, чтоб она сдохла самой мучительной смертью. Текст скрыт развернуть
0
aleksandr yermakov
aleksandr yermakov 4 декабря, в 21:06 уверен,что те,предположения,которые выдвинул отец мальчика,не предположенмя,а были и есть на самом деле,3 года за убийство ребенка????За то что в деревне в магазине пару бутылок водки украдут,в два раза больше дают.
сколько судье заслали?
продажная гопота
Текст скрыт развернуть
17
Valentina Bulanova
Valentina Bulanova 4 декабря, в 21:49 Можно ли вообще доверять суду? Сомневаюсь. Текст скрыт развернуть
11
Анатолий Ротаренко
Анатолий Ротаренко 4 декабря, в 23:30 только народный суд решит все...всех давно надо разогнать... Текст скрыт развернуть
4
Александр Сорокин
Александр Сорокин 4 декабря, в 23:35 Блин, неужели не найдётся человек, который расстреляет эту наглую суку, причём зверским образом, в промежность! Чтоб дольше мучалась, в отличие от ребёнка, почти мгновенно умершего. Текст скрыт развернуть
8
Александр краснов
Александр краснов 5 декабря, в 00:32 на месте отца, я бы ее убил... Текст скрыт развернуть
16
виктор кислицин
виктор кислицин 5 декабря, в 08:10 А на кой черт нам такая страна? В которой шлюха обвиняет ребенка в пьянстве , и суд находится в сомнении, когда полковник имеет дома 9 миллиардов, и суд в сомнении , а полковник утверждает что не заметил денег дома, когда вор спер эшелон чего то то суд считает это предпринимательством, а когда мужик спилил десяток елок в тайге, чтобы продать и устроить своим детям новый год, суд считает это воровством в крупных размерах, и предлагает до 8 лет, и никаких домашних арестов. Все больше хочется создать партизанский отряд , и назвать его,СМЕРТЬ ЧИНОВНИКАМ!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
12
Сергей Бунцов
Сергей Бунцов 5 декабря, в 09:43 Судебная система в России не лучшая и в основном обслуживает интересы государства, монопольных компаний, чиновников и госслужащих. Вводятся огромные налоги на имущество, а не нравится- иди оспаривай кадастровую стоимость за свои же деньги, даже если снизят, то эффект не высок с учётом расходов. Пройдёт год- три её опять поднимут- опять оспаривай, опять траты и.т.д Местные думы поступают как хотят, вводят налоги какие захотят, как буд то нам землю и квартиры за бесплатно раздавали. Текст скрыт развернуть
4
Мелисса
Мелисса 5 декабря, в 11:12 Сука, и кирпича не ее голову не найдется никак, ну а наша судебная система как всегда продажна......, да и не только судебная, а вся юриспруденция основана на продажности и кумовстве Текст скрыт развернуть
5
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 5 декабря, в 17:53 и пять исков встречных ,за клевету . и про скорость и что по телефону не трындела ,да там 10 набрать можно . жидо адвокаты крючкотворы ужасно любят всякие иски с большим количеством нолей . главное набрать их побольше и всех на процент от иска . Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 93
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Иванов
Читать

Поиск по блогу