Последние комментарии

  • Марк Ратинский27 мая, 8:41
    По причинно-следственным связям Чубайс- это следствие. А со следствием бороться бесполезно. На его месте, если у него...Сергей Михеев: "И теперь у него наглости хватает говорить, что Россия бедная страна"
  • Tatyana ...27 мая, 8:38
    Сейчас человек тоже измеряется своими качествами, а не количеством денег. Просто потребляди, молящиеся золотому тельц...«Мы жили в бедности, но были счастливы...»
  • ольга волкова27 мая, 8:30
    Да не нищета людей возмущает,а чудовищная несправедливость во всём!«Мы жили в бедности, но были счастливы...»

Труд депутатов и чиновников высоко ценится в России: кем нужно работать, чтобы получать пенсию в 100 тыс рублей

Однако не только они могут расчитывать на огромную пенсию.

В Воронеже в суд направили уголовное дело в отношении бывшего начальника районного подразделения Пенсионного фонда России. Женщину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Подозреваемая настроила программу по начислению пенсий таким образом, чтобы ее отец ежемесячно получал от государства 150 тысяч рублей.

Мужчина получал деньги больше двух лет. Потом афера все-таки вскрылась и предприимчивую сотрудницу уволили. Оказывается, пенсия выше 100 тысяч рублей — вполне распространенное явление при некоторых профессиях. Подробнее в материале «URA.RU».

 

 

 

Подавляющее большинство россиян получает скромную пенсию, пояснил изданию директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН Сергей Смирнов. По его словам, пенсионные выплаты не должны быть ниже прожиточного минимума в регионе — по этой причине львиная доля россиян на большее не может рассчитывать.

«Конечно, Москва стоит особняком. Здесь минимальная пенсия составляет 17 тысяч 500 рублей, во многих регионах о таком могут только мечтать», — пояснил эксперт.

По его словам, повышенная пенсия для москвичей объясняется утвержденным в столице социальным стандартом.

«И это не предел — разрыв в страховых пенсиях в Москве может достигать двух-трех раз. То есть в столице живут люди, получающие в пожилом возрасте более 30 тысяч рублей», — отметил Смирнов. В целом же, по его словам, пенсия напрямую зависит от уровня заработной платы, которую получал сотрудник.

Для многих россиян старость действительно не радость
Для многих россиян старость действительно не радость

 

Первые претенденты на получение высокой пенсии в стране — это госчиновники и депутаты, пояснил изданию независимый эксперт по социальной политике, доктор экономических наук Андрей Гудков.

«Сейчас информация о них все чаще носит закрытый характер, эти сведения не афишируются. Однако, если речь идет о высокопоставленных чиновниках, то в среднем размер их пенсии равен 70 процентам утраченного заработка», — сказал собеседник агентства.

То есть если госслужащий зарабатывал 100 тысяч рублей ежемесячно, то на заслуженном отдыхе может рассчитывать на вознаграждение в размере 70 тысяч. По его словам, еще большие суммы могут получать судьи, которые длительное время проработали в системе.

Работа депутатов и чиновников высоко ценится в России. Но не только их
Работа депутатов и чиновников высоко ценится в России. Но не только их

Юрист по пенсионным вопросам Сергей Ефимов в разговоре с изданием уточнил, что в том случае, если гражданин трудился 15 лет или более, размер выплат устанавливается в размере 45% от его заработной платы. Сюда включена и часть положенной страховой части. Он признал, что расчет пенсии госслужащего сугубо индивидуален, поэтому точную цифру назвать трудно.

 

 

 

«В любом случае совокупный платеж, включая все возможные льготные условия и выплаты, не должен превышать отметки 75% от заработной платы», — пояснил Ефимов.

По его словам, находятся и те, кто при выходе на заслуженный отдых имеет внушительные суммы, превышающие 100 тысяч рублей.

По данным экономиста Андрея Гудкова, на более чем достойные пенсии могут рассчитывать военные, сотрудники правоохранительных органов и космонавты. Их пенсии, равно как и чиновничьи, рассчитываются по иному алгоритму, сообщил «URA.RU» политолог, государственный советник РФ III класса Дмитрий Журавлев. В частности, на них не распространяется балльная система, а денежное вознаграждение в старости зависит напрямую от размера оклада. Кроме того, подчеркнул Журавлев, федеральные служащие получают пенсии из средств федерального бюджета, а не Пенсионного фонда, как все остальные граждане. По словам собеседника агентства, в довольно привлекательном положении оказываются и депутаты Госдумы.

Высокопоставленные чиновники и в старости оказываются вполне обеспеченными
Высокопоставленные чиновники и в старости оказываются вполне обеспеченными

При стаже от пяти до 10 лет парламентарий вправе рассчитывать на 55% денежного вознаграждения, при стаже свыше 10 лет — 75% от зарплаты. Среднемесячная заработная плата депутата ГД в 2018 году составила 399,3 тысячи рублей до уплаты подоходного налога.

Чиновничьи пенсии зачастую превышают выплаты, которые полагаются участникам Великой Отечественной войны, которых в стране осталось уже очень мало, констатировал экономист Сергей Смирнов.

«Но выше всех, пожалуй, пенсии у космонавтов — более 400 тысяч рублей. Однако это представляется заслуженным и справедливым — космонавтов у нас очень мало да и их работа сопряжена с колоссальным риском», — резюмировал эксперт.

 
По материалам: ura.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх