Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Ольга Туханина. Может, все же менять не пенсионный возраст?.............

развернуть

Ольга Туханина. Может, все же менять не пенсионный возраст?.............

Пенсия по возрасту – это советское понятие. Там вообще другая система была. И статья за тунеядство. Посадить могли, если не работаешь. А сегодня ты можешь идти на пенсию в любой день недели. В любом возрасте. Не хочешь работать – не работай. Может, у тебя есть лишняя квартира на Манхеттене, ты её сдаешь – и тебе хватает на кусочек хлебца. Или каждый месяц тебе присылает пару франков дядюшка из Буркина-Фасо. Никому и дела нет.

Это же такая простая вещь. Есть у вас вклад в банке. Вы туда приходите, а вам говорят, что ваших денег больше нет. Но вы держитесь. Здоровья вам. «Банк обанкротился?» – «Нет, но было принято решение перевести ваши деньги на другие нужды» – «На какие?» – «На нужные. У нас в банке не хватает денег. Очень много стало клиентов, а вносят очень мало средств. Поэтому вот так. Может, через лет восемь отдадут вам ваш вклад. Следующий».

Или вы заплатили каско, попали в аварию, а в страховой вам говорят, что они пересмотрели договор. Не будут вас чинить, потому что у вас ущерб ниже миллиона, допустим. Заявляют прямо в ваши круглые от изумления глаза, что вы прекрасно выглядите, подтянуты, стройны и вполне способны походить пешком. Зачем вам автомобиль?

Ныне пенсия – это такой был принудительный договор с государством. Чего нам сообщало государство? «Я вам не доверяю, вы не рачительны, будете старыми и немощными, не сможете работать, начнете по помойкам шляться, портить мне вид. Поэтому я насильно беру каждый месяц у вас деньги. Нет, не насовсем. Когда вы доживете до 55/60, я, государство, эти деньги вам начну порциями возвращать. И буду вам платить их, даже если ваши собственные отчисления уже закончатся. Но если вы помрете раньше срока, то все ваши деньги сгорают!»

А теперь вам говорят, что договор изменился. Сроки отодвинуты. То есть, шансы получить ваши (ваши!) деньги обратно у вас резко уменьшились.

Иными словами, это банальный кидок. Мошенничество. Когда у вас сгорает вклад в банке, вы же понимаете, что произошло? Почему тут идёт речь о каком-то возрасте? Причем тут возраст вообще? Вам что, раньше закон запрещал работать после пятидесяти пяти? Зельдину закон после 90-а запрещал в театре служить? С другой стороны, если вы сегодня пару миллионов в баксах выиграете в лотерею, а вам двадцать, то можете больше и не работать. Пенсия уже наступила.

Наше государство нас просто кинуло. В этом суть происходящего. Нет, государство сильное. Захотят, введут отдельный налог на содержание, допустим, Думы, и вы будете его платить, никуда не денетесь. Но вы хотя бы поймете, что с вас берут лишние деньги непонятно на что.

А здесь с вами провернули операцию, которая называется в УК «мошенничество на доверии». И всё это в особо крупных размерах.

В начале девяностых именно так кинули население. Было девять тысяч на книжке, можно было вчера машину купить, а сегодня – иди купи блок сигарет. Люди годами откладывали, а на выходе получали фантики.

Но тогда объясняли, что строй поменялся. Нет больше СССР.

Сегодня что случилось? Кто-то обанкротился? Пусть имущество распродают.

Да, государство может поступить именно так. И ещё хуже. Может совсем вас до нитки обобрать. Потому что оно есть аппарат в том числе и насилия. Но ведь и отношение к такому государству будет соответствующим.

С нами разговаривают? Может, мы больше не хотим ПФР вообще. Ни зданий их не хотим, ни чиновников не хотим, ни отчислений в этот фонд. Может, наше общество желает, чтобы они все шли лесом (но вначале – аудит).

У вас сейчас шарят по карманам, а вы глазами хлопаете. «Я и так собирался работать». Ну, молодец, возьми с полки леденец. «Ой, да это не очень большие деньги» – можно у вас тысяч пять каждый месяц подрезать в подворотнях, не расстроитесь? Отличная позиция. Как она там называется? Позиция терпилы. Идите над украинцами похохочите. Это можно.

В чем дополнительное отличие пенсионной реформы от гайдаровских реформ? У неё отложенный эффект. Наиболее тяжкие последствия наступят после 2024 года. То есть не будет уже ни того президента, ни того правительства. А новые вскроют конверт с известным советом: "Валите всё на нас".

А последствия будут ужасными. Законопроект подписывает смертный приговор сотням тысяч наших с вами сограждан. Особенно коснется это жителей маленьких городков, бывших моногородов. Там работы нет и не будет. Для пожилых – тем более. Квартиры там не продать. Нельзя будет поменять недвижимость на более дешевую и попытаться прожить на разницу. Одиноким вообще конец.

Чего ждать? Бурного роста мелкой бытовой преступности, поножевщины, самоубийств. Опять выйдут на сцену всякие "черные риэлторы", "сотрудники фондов". Дескать подпишите здесь.

Стремление заместить вымирающее таким образом население на бодрых мигрантов (в основном – с Украины) путём щедрой раздачи российских паспортов, увы, особых результатов не принесёт. А побочные эффекты известны.

Сейчас начинается вторая часть марлезонского балета. Называется "Чего вы кипишь подняли, решение ещё не принято". Т.е., первая, острая фаза прошла, замеры общественного мнения сделаны, начинают делать выводы.

Далеко не факт, что реформу будут смягчать. Если общественное мнение удовлетворится этим вот "решение ещё не принято", то никаких изменений внесено не будет. А потом скажут: "А чего вы молчали? Вот же, шло обсуждение. Ну, теперь поздно, всё уже проголосовали".

Иногда это работает, но если не срабатывает, может персонально закончиться плохо для исполнителей. "Не вытянули – ступайте сами на биржу труда. А там такое пособие по безработице, что вам понравится. Вы же сами его в прессе защищали, не так ли?"

Особая проблема в том, что правительство Медведева не способно ни к какой эффективной экономической политике. Люди там не умеют ничего вообще. Только труба их выручала. Но теперь даже рост цен на нефть не спасает. И пенсионная реформа не спасёт. И повышение налогов. Их теории, взятые в пыльных учебниках, не работают. Ввели пенсионные баллы, отменили пенсионные баллы. На эти все реформы были потрачены деньги. Кто конкретно за это ответит? Кто-то сел? Кто-то хотя бы с позором выгнан с государственной службы?

"Есть ещё много плодотворных идей. Давайте перекрасим кабинеты в лиловый цвет".

"Президент не любит, когда на него давят". Поэтому у нас Мутко. Поэтому у нас Медведев.

Отлично. Медведев говорит: "Если мы не повысим пенсионный возраст, мы не сможем исполнять социальные обязательства". Нормальный он человек? Когда ты повышаешь пенсионный возраст, ты уже не исполняешь социальные обязательства. Это так непонятно для человека с высшим образованием? Было социальное обязательство: пенсия в 55 и 60. Ты от него отказываешься. Ты его не в состоянии исполнить. После шести лет работы твоего правительства.

Может быть, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/25556/-


Опубликовано 20.06.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий
Анатолий Михаил 2 21 июня, в 09:32 Щас! Нынешние власть имущие молча позволят себя любимых прогнать от кормушек, а наворованное разделить среди неимущих?! Где и когда это было в истории? Текст скрыт развернуть
9
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 21 июня, в 09:16 Вполне возможно пенсионный возраст надо менять,но что точно,так это надо менять правительство. Текст скрыт развернуть
6
СУ -35
СУ -35 21 июня, в 09:48 Всё правительство во главе с Медведевым в отставку!
"Воры в законе уже охуели от безнаказанности"...
Текст скрыт развернуть
10
Славянин
Славянин 21 июня, в 10:22 Птичка в гнезде яичко в п****е, а вы уже все на понос изошли! Текст скрыт развернуть
-4
eugenyp
eugenyp 21 июня, в 10:23 "Сытый голодного не разумеет." Что вы хотите!? Что бы поднимать экономику надо работать, думать. А кто сочиняют законы, голосуют за них и утверждают их!? Разве все они живут на минималку? Они все миллионеры. Им уже лень работать, у них у каждого есть бизнес, который они поддерживают, вот их основная работа, а на народ им наплевать. Народ нужен только тогда когда выборы, а им, нынешним, уже не светит новый срок, значит закусил удила и...  А предпенсионный возраст самое слабое звено, их в любой момент могут выгнать с работы. Опыт!? Да кому он нужен, сейчас все заняты потоками финансов, а этим занимаются в Москве. "Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать..." а я надеялся , что Путин повысит саму пенсию, а не возраст. "На переправе коней не меняют" всю жизнь жил по одним законам, а как исполнять эти законы государство в кусты. Обидно. Текст скрыт развернуть
5
Сергей Бунцов
Сергей Бунцов 21 июня, в 10:38 Они засели в правительстве и думе и сами для себя придумывают выгодные "законы", думают, что и дальше нас будут дурачить, для кого то денег очень много ( чиновники, гос. компании, ФГУПы, банки, иностранные облигации, великие легионеры- спортсмены и наши тоже..За 17 лет из страны выведено $ 430 млрд, за 12 лет на спорт. легионеров- 1 621 101 000 руб потрачено....) а кто то теперь должен работать на бюджет страны и их привилегии до 63 и 65 лет. Нет уж, тотальный бойкот! А если уж и поднять немного пенс. возраст, то для всех граждан, включая военных, МВД и.т.д Повысить отпуск работников (обязательно кому за 50 или даже за 45), особенно инженеров и рабочих (у остальных он длиннее) до 7-9 недель для лечения, отдыха, восстановления, занятия личными хозяйствами...! Текст скрыт развернуть
3
Баушка Бабушкина
Баушка Бабушкина 21 июня, в 10:39 с молодости ничего от гос-ва кроме смешных детских пособий не получала - жила вчетвером в однушке и на очередь по улучшению не ставили (лишние 20 кв. см были, детей не в подоле принесла, сама не инвалид, муж здоровый, дети..). Все обучение детям оплатила, частично и больничные обследования (в детстве-то всякое бывает). У моих родителей ГОСУДАРСТВО УКРАЛО ВСЕ СБЕРЕЖЕНИЯ. 
Так вот что хочу сказать: я давно НИЧЕГО НЕ ПРОШУ у гос-ва из материальных благ и не надеюсь, что ворье отдаст наворованное . Я просто хочу, чтобы у меня не забирали то, что я давно заслужила и молча хавать это больше не намерена.! Мождете прийти и посадить меня. И кормить пожизненно в других местах.
Текст скрыт развернуть
3
Валентина Архипова
Валентина Архипова 21 июня, в 10:39 Дешевле и проще отправить все правительство в отставку вместе с нашей Думой и выбрать действительно профессионалов, которые в России еще есть (Глазьев, Хазин, Сатановский, Кургинян и еще множество адекватных и грамотных профессионалов, а это гламурное быдло, поставленное на "сытные" места пора отправить на нары... Текст скрыт развернуть
6
Николай Клименко
Николай Клименко 21 июня, в 10:56 Вспомнилась басня Крылова."а вы ,друзья ,как не садитесь,всё в музыканты не годитесь"....Менять надо оркестр....вместе с дирижером.... Текст скрыт развернуть
2
Николай Васильев
Николай Васильев 21 июня, в 12:05 Мне  пенсия до фонаря,давно уже копейки эти мне выделяют..Я вообще не упомню,какой закон дума приняла для облегчения жизни народа..Валежник,разве что Текст скрыт развернуть
2
Наталья Козлова
Наталья Козлова 21 июня, в 12:12 Если возраст отодвинут, то сохранят ли нынешние пенсионеры на льготы по имущественному, транспортному налогу, "дорожные" на сезонку в транспорте? Юридически как бы уже нет, ведь это уже не пенсия? Текст скрыт развернуть
1
Сергей Храпач
Сергей Храпач 21 июня, в 13:18 Иш заговорили, Медведеву с вершины пирамиды виднее, тем более слезть с нее без падения он уже не сможет. А вам же сказано, "денег нет.. и отойдите подальше пирамида уже качается, рухнет привалит не выберетесь.. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Козлова
Наталья Козлова Сергей Храпач 21 июня, в 13:32 А с чего это ему падать с пирамиды? В случае чего за бугор всё переведет и уедет Текст скрыт развернуть
0
Рабочий класс Класс
Рабочий класс Класс Наталья Козлова 21 июня, в 21:01 У него весь бизнес в США, сын владеет сетью гипермаркетов, есть куда бежать. Но!! Если коммунисты возьмут власть, то найдется ледобур и для него!! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Губарев
Игорь Губарев 21 июня, в 16:24 А почему, все, говоря, что продолжительность жизни выросла, на этом основании, мол, увеличим возраст пенсионный, но никто не говорит про технический прогресс, пор роботов. Живем в 21 веке, в нормальных странах РОБОТ работает. И только у нас железная рука кладет тебе мешок на горб, и ты потащил, вот так роботизация и нанотехнологии. Сравнивают с 30 годами, тогда действительно не хватало рабочих рук, но не было компьютеров, механизмов, роботов. Бред, какой то, лишь бы издеваться над народом, все мало с их глотки, а следующим шагом просто отменят пенсии и все. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Губарев
Игорь Губарев Игорь Губарев 21 июня, в 16:41 Всем, же, уже понятно, что никому ты не нужен на работе в 60 лет. Сейчас компьютеры, техника, механизмы больше работают, нужны молодые и здоровые и их вполне хватает.  Это просто не хотят отдавать деньги, что всем нам причитаются по праву. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Губарев
Игорь Губарев 21 июня, в 16:32 Если деньги просто кидать на ветер или разворовывать, то никакой пенсионный возраст не поможет.
Придется учить людей не пить и не есть. Придется стать не по своей воле, конечно, солнцеедами. 
Текст скрыт развернуть
0
Михалыч .
Михалыч . 22 июня, в 00:34 Подставились. Сейчас вам все выскажут. Никаких опросов не надо. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Кладько
Валентин Кладько 27 июня, в 00:06 Пенсионная система в России не должна быть связана с возрастом выхода на пенсию. Надо чтобы пенсионные отчисления каждого работающего шли не в общий котёл, который успешно разворовывается, а на лицевой индивидуальный счёт в пенсионном фонде. Сумма на счету должна регулярно индексироваться на уровень инфляции. Так как отчисляющий в пенсионный фонд фактически кредитует государство, то ежегодно на всю сумму должен начисляться разумный %. В личном кабинете должна быть полная информация о состоянии пенсионного накопления и о всех начислениях. Гражданин с первого дня работы должен иметь возможность контролировать процесс накопления средств. Вся сумма накоплений на лицевом счету должна наследоваться. При необходимости может быть увеличен % отчислений в пенсионный фонд работодателями. Пенсионный фонд дополнительно должен пополняться частично за счёт введения прогрессивного налога, и частично за счёт дополнительных отчислений от продажи природных запасов ископаемых, нефти и газа. Ведь недра России принадлежат всему народу. Это вопиющая несправедливость, когда граждане с низкими доходами платят налоги по той же ставке, что и сверхбогатые. При такой системе не имеет значения, сколько работающих приходится на одного пенсионера. Каждый будет получать пенсию из своих заработанных накоплений. Вся проблема будет только в том, чтобы обеспечить сохранность этих накоплений. Государство должно выступать гарантом сохранности этих накоплений. Работающий сам, исходя из суммы накоплений и состояния своего здоровья, будет решать в каком возрасте ему выйти на пенсию. Он может и в 40 лет решит выйти на пенсию и продолжать работать и пополнять накопления на своём счету, либо не работаь. Попятно, что пенсия в таком случае будет ниже, чем если бы он вышел на пенсию в 60 лет. Но это должен решать он сам.
     Этот проект закона, если он будет принят, будет свидетельствовать о несостоятельности нынешнего кабинета министров решать проблемы. Этот закон будет только на руку внутренним и внешним врагам России. На TV нет публичных дебатов по проекту этого закона, нет широкого обсуждения. Очень хотелось бы, чтобы чиновники не манипулировали средними показателями, которые только маскируют проблему, а чтобы Госкомстат опубликовал следующие данные:
1. Сколько в процентном отношении мужчин от общего числа работающих мужчин не доживают до 65 лет, и далее по годам
2. Сколько в процентном отношении женщин от общего числа работающих женщин не доживают до 63 лет, и далее по годам.
Эти цифры заставят задуматься о целесообразности этого антинародного закона.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Храпач
Сергей Храпач Валентин Кладько 27 июня, в 13:10 Вы действительно верите что правительство пойдет на честную схему расчета с рабами за труд? Им нужны ваши налом деньги в количестве от минимума по максимуму всегда, пусть даже вы вымрете в ближайшем будущем. Единственная альтернатива любому предложению правительства, заставить их не красть триллионы рублей о которых сейчас "стучит" Кудрин.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 229
Комментарии Facebook

Последние комментарии

bianka012 Белая
Именно ПО-ВАШЕМУ.
bianka012 Белая Всё будет, как вы хотите. Но совсем не обязательно так, как вы себе это представляете...
Читать

Поиск по блогу