Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Метод Огрызко-Климкина

развернуть
Главы МИД Украины знают, как завоевывать друзей

Метод Огрызко-Климкина


На днях экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, один из самых стойких борцов за единство нации, объяснил польской газете Rzeczpospolita
, как Запад должен себя вести по отношению к России.

— Если бы Евросоюз и США прекратили торговать с Россией, Кремль быстро бы узнал свое место. К сожалению, у Запада нет такой политической воли.

Украина идет в авангарде этой торговой войны, пытаясь увлечь за собой союзников. Можно сказать, она принесла себя в жертву, на собственном примере показывая, как именно нужно изолировать страну-обидчицу: сначала последовательно, один за другим, отрубить себе пальцы на ногах, потом отрубить левую толчковую ногу, потом правую. Все, нет экономических связей!

Правда, есть еще две руки и голова. Но это позже, если понадобятся дополнительные аргументы. Хотя иногда кажется, что началось все как раз с головы.

Союзники, глядя на этот обрубок, явно теряют к нему интерес. Ну, чисто эстетически зрелище, согласитесь, не для слабонервных. Да еще и с ложечки приходится кормить эти остатки организма, все еще гордого и прожорливого.

И поэтому в последнее время все интенсивнее восстанавливают сотрудничество с Кремлем. Что особенно больно ранит нэньку, даже, наверное, больнее, чем топор. Обещали бесплатно выдать полноценные золотые протезы, нафаршированные новейшей электроникой, а расщедрились только на дешевенькие деревянные костыли.

Только зря ампутировали ноги, полученные при рождении — надеялись, что западные протезы будут лучше. Как у терминатора. Ну, насмотрелись фантастических боевиков, понять можно. Думали, документальное кино, так часто бывает.

Так что обида Владимира Огрызко на западных партнеров вполне объяснима. Он мог бы сформулировать свою мысль грубо, но дипломатическая закваска не дает уронить высокую планку международного этикета.

Надо сказать, не только бывший, но и ныне действующий министр иностранных дел Украины Павло Климкин нет-нет да и удивляет нас тонкой дипломатической игрой. Ну, как тонкой — скорее, толстой. Но украинцы радуются, как деревенские мужики из шукшинского рассказа «Срезал». Помните, конечно, как местный работник пилорамы заставил растеряться заезжих кандидатов наук своей демагогией.

Метод Огрызко-КлимкинаПавло Климкин — не демагог. Но и не дурак, как многие думают. Он просто часто говорит не то, не там и не тому, кому следует. Что в корне отличает его от дурака и демагога. Не спрашивайте чем, сам не знаю.

Недавно приезжал к нему коллега из Германии, чтоб продемонстрировать России, как он поддерживает Украину. Даже собирался поехать в Донбасс, самим своим присутствием в зоне конфликта на территориях, подконтрольных ВСУ, показать, на чьей стороне Европа.

Но вдруг Зигмар Габриэль завел речь о минских соглашениях, что, конечно, было верхом бестактности. На Украине принято считать, что минские соглашения остались в прошлом, а если кто-то о них вспоминает, того сразу записывают во враги молодой европейской нации и заносят на сайт «Миротворец».

Видимо, Зигмар Габриэль не знал об этом изменении вектора и по простоте душевной помянул не к ночи будь помянутые соглашения. Прямо на пресс-конференции, где собрался весь цвет укрожурналистики. Вот тут Павло Климкин его и срезал.

— И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам, таким как Volkswagen или Adidas, зачислять Крым к территории России. Мы их, безусловно, достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами, — пригрозил он немцам на совместной с крупным немецким политиком пресс-конференции.

После чего Зигмар Габриэль почему-то стушевался, а выйдя из зала, тоскливо посмотрел в небо и вдруг заявил, что передумал ехать в Донбасс. Настроение не то, да и погода нелетная. После чего засобирался домой и улетел, несмотря на нелетную погоду.

Говорят, по дороге в свой Берлин он с ужасом готовился к общению с крупным немецким бизнесом. Причем, выражений не выбирал. Ну, типа: не обращайте внимания, эти хохлы просто идиоты, молотят всякую ерунду, работайте, как работали, мы вас защитим. А секретарша-стенографистка старательно за ним записывала. Так что уже к моменту приземления в аэропорту он был готов держать удар.

Правда, желание поддерживать Украину у него временно пропало.

И что, думаете, нэнька расстроилась? Конечно, нет. Как сказал поэт, не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Вот и Украина ждет, когда мир под нее прогнется — примет в НАТО и объявит войну России. Потом победит и отдаст весь трофей незалэжной державе — за терпение, преданность и поруганную честь.

Что, мне кажется, стратегически не вполне оправданно.

Хотя как мечта годится. И даже как свидомая национальная идея.


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Валерий Гиренко
Читать

Поиск по блогу