Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Борисов указал «Роскосмосу» на «расплодившихся» начальников

развернуть

Вице-премьер заявил, что эффективность «Роскосмоса» повысится, если сократить численность начальников, из-за которых происходит рост «непроизводственных расходов».

В корпорации сообщили, что уже работают над этим


«Роскосмосу» надо работать над сокращением непроизводственных расходов, заявил вице-премьер по ОПК Юрий Борисов, отвечая на вопросы журналистов во время рабочего визита на Кубу, передает корреспондент РБК.

«Они [непроизводственные расходы «Роскосмоса»], на мой взгляд, сегодня очень высокие. Как говорится, семеро с ложкой, один с сошкой», — сказал Борисов, комментируя журналистам итоги Наблюдательного совета «Роскосмоса», который прошел в пятницу, 26 октября.

По мнению вице-премьера, эффективность ракетно-космической отрасли надо поднимать за счет сокращения численности непроизводственного персонала. В госкорпорации «расплодилось очень много начальников», отметил вице-премьер.

По его словам, к следующему набсовету уже поставлены соответствующие задачи.

«Сейчас нам нужно обсудить основные KPI у «Роскосмоса» для предприятий, чтобы установить целевые индикаторы для 2019 года. Это количество произведенной продукции, прибыльность предприятий, импортозамещение», — подытожил вице-премьер.

Он также напомнил, что недавнее решение о передаче Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в госкорпорацию «Ростех» было принято в том числе с целью сокращения расходов на управленцев.

«За счет оптимизации работы «Вертолетов России» (входят в авиационный кластер «Ростех». — РБК) и ОАК — сокращения закупочных мероприятий и управленческих сокращений — планируется [сэкономить] 120 млн руб. за ближайшие пять лет. Это серьезный аргумент, его надо учитывать», — объяснил вице-премьер.

При этом Борисов подчеркнул, что не видит со стороны «Ростеха» намерений «проводить кадровые революции» в связи с переходом ОАК к «Ростеху». «В этом нет необходимости», — заверил Борисов.

Вопрос повышения эффективности предприятий «Роскосмоса» является одним из приоритетов работы новой команды госкорпорации, сформированной ее генеральным директором — Дмитрием Рогозиным, заявили РБК в пресс-службе «Роскосмоса» в ответ на слова вице-премьера.

Одним из инструментов решения этого вопроса является создание в рамках «Роскосмоса» профильных производственных интегрированных структур, пояснили представители госкорпорации.

«Первой из них станет холдинг ракетного двигателестроения, к формированию которого новое руководство «Роскосмоса» приступило в июле этого года. На очереди — создание интегрированной компании в области космического приборостроения», — сообщили в «Роскосмосе».

По мнению Рогозина, это позволит проводить в отрасли единую техническую политику, сократить административный персонал, избегать параллелей в деятельности предприятий и оптимизировать производственный потенциал, добавили в госкорпорации.

«Такие предложения были направлены генеральным директором в правительство России месяц назад и получили там одобрение», — подытожили в пресс-службе «Роскосмоса».

Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» 24 мая этого года. До этого он 6,5 лет занимал должность вице-премьера, курирующего ОПК.

11 октября при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» произошла авария. Экипаж эвакуировался на спасательной капсуле и успешно приземлился в Казахстане. Авария стала первым ЧП в российской пилотируемой космонавтике за 35 лет. Вскоре после ЧП Юрий Борисов заявил, что допускает кадровые перестановки в «Роскосмосе».

В сентябре Борисов критиковал «Роскосмос» за то, что корпорация отстает от авиационной промышленности в деле внедрения современных технологий, в частности в области проектирования «в цифре». По его мнению, именно это могло стать причиной последних аварий ракет-носителей.


https://www.rbc.ru/politics/31/10/2018/5bd8...9849a?from=main

Борисов указал «Роскосмосу» на «расплодившихся» начальников


Опубликовано 31.10.2018 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гертруда Макаренко
Гертруда Макаренко 31 октября, в 18:34 О да , начальники у нас  плодятся , как тараканы !   Ещё бы Думу сократить на 50%  !
Думцам НУ ОЧ   мало  в месяц 400 000 руб , пусть поживут на 20 000  в месяц !Ё   Прав был М.Казаков ,
говоря в прошлом веке ,   " В Думе  сидят 80 %  шизиков ! "  Я с ним согласна !
Текст скрыт развернуть
4
Влада
Влада 31 октября, в 18:50 Я бы начала с самого Рогозина: ну, не своё место он занимает. Текст скрыт развернуть
1
vkasincev Касинцев
vkasincev Касинцев 31 октября, в 19:09 Конечно сокращать нужно, только куда деть деточек и близких родственников всех начальников, дорвавшихся до кресла управления? В этом и все беду, не считая разных недоумков и двоечников, известно как получивших или купивших свои дипломы. Как только будут принимать жесткие меры за халатность, браки и прочие недостатки Текст скрыт развернуть
2
Наталья Козлова
Наталья Козлова 31 октября, в 19:15 да и везде так. Численность сотрудников министерств и ведомств зашкаливает. А оптимизация ведется на низовых уровнях. Объединяют больницы, поликлиники. Типа сокращают одного глаавврача и главбуха- экономия. Объем работы "на земле"  увеличивается. Но растет и растет вышестоящая верхушка -нужно же,типа, контролировать эти неповоротливые огромные медицинские объединения. Сотрудникам министерств уже стол поставить негде. А лечить некому. Причем лихорадит здравоохранение постоянно. Сначала объединяют, потом приходит новый министр и видит, что огромные объединения нежизнеспособны. Начинается оптимизация и разъединение. Затем следующему не нравится, что слишком много медучреждений, лучше всё объединить и командовать только несколькими руководителями. Снова объединяют. Потом разъединяют. Сейчас процесс оптимизации идет заново- объединяют. У медперсонала толстенные трудовые книжки, в которых только записи о переименованиях, объединениях-разъединениях, хотя работают на одном месте лет по сорок. Причем стабильно растет только численность руководилок и ТФОМСов, вне зависимости от оптимизации Текст скрыт развернуть
5
Valeriu Barannikov
Valeriu Barannikov 31 октября, в 19:35 так везде в любой отрасли создаются какие-то ведомства чтоб контролировать другие ведомства.не уменшают а наоборот плодят суки.и вова на это закрывает глаза.хрена у нас народа много и нас можно иметь.греф сказал что мы простой народ должен быть тупым а такие как он и ему подобные должны нас иметь и в гроб загонять.похер что не доживу до пенсии главно чтоб их дети нас за быдло держали что и происходить и ввп на это болт забил.обидно
Текст скрыт развернуть
2
Ибрагим Моисеевич
Ибрагим Моисеевич 31 октября, в 20:29 Эта зараза расплодилась не только в Роскосмосе. Текст скрыт развернуть
4
Михалыч .
Михалыч . 31 октября, в 22:35 Начальников ( в виде детишек и родственников власти) расплодилось немеренно во всех госкорпорациях. Сократить бы их и в разы повысить зарплату непосредственным производственникам, рабочим - тогда в этом будет смысл и эффективность! И ракеты перестанут падать. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Зудин
Юрий Зудин 1 ноября, в 04:52 Столько расплодилось начальников,что некого на х... послать и скоро некем будет управлять,б..ть! Текст скрыт развернуть
2
Иван
Иван 1 ноября, в 07:07 ишь. раскудахтались!
А недавнее заявление премьера Медведева, что ему НЕ хватает ещё миллиона чиновников, не слышали?
Текст скрыт развернуть
-1
Николай Савинов
Николай Савинов Иван 1 ноября, в 09:26 Роскосмосе расплодилось дохрена посредников. Текст скрыт развернуть
0
Иван
Иван Николай Савинов 1 ноября, в 09:50 А где их НЕ расплодилось? Текст скрыт развернуть
0
Ибрагим Моисеевич
Ибрагим Моисеевич Иван 2 ноября, в 20:40 В Караганде. Текст скрыт развернуть
0
Николай Савинов
Николай Савинов 1 ноября, в 09:26 Наконец то начали понимать,что это правительство промышленность развивать не собирается,хлопотно это для них,мозгами надо думать,развитие промышленности это долгосрочное дело.Для них деньги надо сейчас и как можно побольше.Тут один германский промышленник высказался.Кто владеет машиностроением,тот и лидер промышленности мира. Текст скрыт развернуть
0
Teodor
Teodor 1 ноября, в 14:54 Это же простая арифметика. Государство раньше, а теперь в сговоре с олигархами, не платят работающему люду. Что бы этот люд работал, ставят над ним надзирателя - ИТР. Над толпой ИТР стоят менеджеры, над менеджерами топ менеджеры и т. д. И вот развелось этих дармоедов видимо не видимо, а работать за даром никому не охота. Топ-ать есть кому, контролировать есть кому, а работать и получать результат не кому. Вот и сидят на Канарах , пьют из златых рюмок шампанское, ценой больше, чем годовая зарплата работающих, закусывают шоколадом эти супер менеджеры - олигархи и думают, почему это народ ропщет? А давайте им придумаем еще какой нибудь налог, увеличим прожиточный пенсионный срок, пообещаем не поднимать цены, этак с месячишко, что бы "дурных" мыслей, кроме как прокормить семью, не возникало. Придумали и красота, можно теперь из Канар на Мальдивы смотаться, отдохнуть после трудов "не посильных". Текст скрыт развернуть
0
Andy Williams
Andy Williams 1 ноября, в 15:30 Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Серж Бонд
Читать

Поиск по блогу