Последние комментарии

  • Виктор Пьянков18 апреля, 13:59
    Издоэ иудаКто из друзей и соратников Егора Гайдара сейчас находится у власти?
  • сварливый-Евгений Колесников18 апреля, 13:54
    Ваш сарказм мне понятен, не понятно другое - как можно с сарказмам относиться к научным данным, представленным автори...Сталинские изуверства, говорите? А сравнить с тем, что сейчас?
  • Mihail Khanin18 апреля, 13:42
    Гайдар проповедовал идею частной собственности. Он говорил, что если у тебя есть квартира, машина и т.д. , то ты же з...Кто из друзей и соратников Егора Гайдара сейчас находится у власти?

Обидчивый Макрон

16 февраля, в рамках Мюнхенской конференции по безопасности планировалось совместное выступление Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель. Однако сегодня неожиданно стало известно, что мероприятие не вписывается в график французского президента.




Я не очень хорошо понимаю, как должно было выглядеть выступление двух европейских лидеров с совместным заявлением — они должны были его хором зачитать, что ли?

Или спеть дуэтом, романтически глядя друг другу в глаза перед всем честным народом?

Как бы то ни было, теперь мы об этом никогда не узнаем — Макрон мероприятие отменил.

Говорят, всему виной позиция Германии по «Северному потоку – 2». Дескать, Меркель удалось выкрутить руки молодому французу, да еще при этом похвалить шустрого мальчишку за покладистость.

Но это вряд ли. В его же интересах было ей подыграть.

Причина, думаю, все в тех же «желтых жилетах». Макрон очень трепетно относится к разного рода проявлениям поддержки собственного курса на репрессии. Скорее всего, просил Меркель ясно выразить свою позицию, но та ему отказала.

Французскому президенту предстоит разбираться со своими внутренними проблемами самому, без оглядки на соседей. Вот он и обиделся. И не поедет теперь в Мюнхен делать совместное заявление. У него и дома дел хватает.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх