Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Песков о преемнике и тех самых часах

развернуть

Песков о преемнике и тех самых часах

Закончился "public talk" пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова на форуме "Медиадень", организованный по случаю пятилетия Академии журналистики ИД "Коммерсантъ" в Москве.

Модератором беседы выступил специальный корреспондент газеты "Коммерсантъ" Андрей Колесников.
Ответы пресс-секретаря президента перепечатывают одно за другим издания и их уже разбирают на цитаты.
А может, и мемасики наклепают )) ?

Ниже несколько абзацев с вопросами-ответами.

Песков о преемнике и тех самых часах

Про смысл жизни

Мне кажется, что смысл жизни в созидании, будь то идеи, идеологическое созидание, материальное созидание, культурное созидание, созидание чего-то осязаемого, духовного.

Про "компромат" и те самые часы Richard Mille за 620 тысяч долларов, подаренные супругой Татьяной Навкой

Было бы глупо говорить, что не переживаю, что мне индифферентно.
Как и все люди, я ранимый, но постепенно обрастаешь какой-то кожей, становишься менее ранимым.
Как правило, компромат или кампании — они иногда бывают абсолютно справедливые, иногда бывают кампании по изобретению компромата, иногда бывают мастерски сшитые материалы, где вроде есть то, что правильно, но все это сшивается таким образом, что это становится уже заказухой, компроматом.
Сейчас уже научился с юмором относиться.

Здесь главное как: если на тебя идет какой-то компромат, главное, чтобы ты чувствовал, что ты в ладах с законом, ничего не нарушаешь, в этом случае можно обрасти шкурой и относиться с юмором. Если ты не в ладах с законом, тебя пытаются изобличить или изобличили в чем-то незаконном, тогда, конечно, это повод для больших волнений.

Про свои мемуары

В целом для написания подобной книги должны сложиться определенные условия. Ну, за такую книгу можно и по ушам получить. Все сейчас летит так быстро, нужно прийти в это душевное состояние спокойствия, релакса, перестать куда-то бежать, вот тогда можно думать о мемуарах. Но пока я еще не задумываюсь, пока еще время копить.

Множество деталей, из которых соткана ежедневная рутина, забываются очень быстро. Поэтому какие-то нужно делать заметки, но не всегда нахожу в себе силы и ленюсь, редко что-то все-таки помечаю.

О своей должности

Работа уникальная и, что греха таить, было бы глупостью пытаться отсюда уйти, потому что она уникальная по своей сути, она уникальная, потому что, в моем случае, ты рядом с Путиным.
Говорить, что мне надоело — это кокетство, я этим заниматься не буду.


Песков о преемнике и тех самых часах

О преемнике

Тот, кто придет после меня, должен быть лучше меня, он должен быть современнее меня, он должен, как минимум, компенсировать мою современную безграмотность в плане новых медиа, ему нужно быть гораздо более компетентным по самому широкому кругу тем.

О Путине

Путин — это очень необычный, уникальный президент, это президент, который уже вошел в историю, причем не только России, а человечества.

На рабочих мероприятиях, где звучат разные и иногда диаметрально противоположные точки зрения, президент абсорбирует разные мнения. Он с ними соглашается или не соглашается, но мы все имеем возможность высказать свою точку зрения, попытаться убедить президента.

Про редкие интервью Путина

Почему Путин редко дает интервью ?
Во-первых, у него мало времени.
Во-вторых, он очень часто появляется и становится доступен для СМИ, фактически каждый день, то есть каждый день он так или иначе выступает в аудитории, где находятся СМИ, участвует в панельных дискуссиях, проводит встречи и переговоры, и все это вы видите и читаете в СМИ.

Мы сейчас понимаем, что даже иностранцам, я имею ввиду англосаксонские СМИ, бесполезно им давать интервью, бесполезно что-либо объяснять. Не понимают.


Про современную журналистику

Общество не может быть здоровым без здоровой журналистики, которая играет и роль общественного контролера, которая играет и сдерживающую роль, и роль проведения всяческих расследований, порицания, там, где это необходимо, справедливого или несправедливого.
Журналистика должна не только информировать людей, но и быть при этом "четвертой властью".
Иногда журналистика, как сейчас, как мне представляется, в транзитарном периоде, то есть журналистика меняется и меняется вообще информация, мне кажется, не в лучшую сторону.

Песков о преемнике и тех самых часах

О доходах

А вот на вопрос журналиста "Коммерсанта" Андрея Колесникова о своей зарплате, Дмитрий отвечать отказался.
Точных сумм не назвал, но подчеркнул, что он получает один из самых высоких окладов во всей пресс-службе.

Согласно документам, Песков за прошлый год заработал 14,3 миллиона рублей. Зарплата представителя Кремля оказалась ниже более чем в 14 раз доходов его супруги, олимпийской чемпионки Татьяны Навки, которая задекларировала 200,4 миллиона рублей.

К слову, какие на нем сегодня часы, он тоже не уточнил, указав лишь, что они синие.


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 06.02.2019 в 17:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Довгаль
Ирина Довгаль 6 февраля, в 19:51 Ни разу ещё ничего толкового не сказал. Как всегда - косноязычная многословная белиберда Текст скрыт развернуть
13
Strannik Weid
Strannik Weid Ирина Довгаль 16 февраля, в 03:30 А что толковое нужно сказать на Ваш взгляд? Где когда и сколько раз он спит с женой? Кто любовница Рутина? Вас наверное это больше интересует? Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский 6 февраля, в 20:14 Воронков из пригожинской фирмы в  этой теме  решил всем рты позатыкать.  Но не мне: он у меня давно в ЧС. Текст скрыт развернуть
4
абрам вербин
абрам вербин 6 февраля, в 22:30 После ужасов контрреволюции 1985-93 годов власть в России захватили две, к сожалению, всемирные тоталитарные секты - секта "любителей пендосии" и всего остального западного, и секта "халявщиков бабла" и других материальных ценностей.
Первая из них выросла из добровольно заблуждающихся людей, а также агентов влияния и откровенных предателей и шпионов времён "большого развала СССР". Они уверяют, что пендосия - самое отличное, что есть в мире. Она не сделала ничего плохого, включая атомные бомбардировки японцев и войну во Вьетнаме. Члены этой секты - фальшивые патриоты России. И они ведут себя, как Винни-пух, который занимается аутотренингом и громко портя воздух (пердя), кричит: "Это - не я!" В эту секту ныне входят не только многоговорящие вечные головы из зомбо-ящика, фальшивые сторонники народа из числа либералов, но и многие существа, в частности, из так называемого "экономического блока" правительства страны, включая похоже, и начальника министров.
Вторая - выросла из банды прихватизаторов, которая с благословения бывшего начальника - алкаша - захватила все природные и другие богатства России, не имея для этого никаких моральных, а более того, умственных оснований. Но алкаш дал им добро. Сейчас в эту секту влилось не хотящие работать существа, которые хотят за это получать большие деньги. Это большинство министров, чиновников и депутатов разных степеней безответственности.

Но если члены первой секты имеют явный, фактический центр руководства в известных странах, и ими оттуда прямо явно или тайно руководят; то вторые сектанты , центром руководства своими действиями имеют индивидуальный денежный мешок. Каждый из них очень старается особо не пересекаться с интересами других халявящих денежных мешков, так как они конкуренты и часто враги. Но бывает, что они действуют и заодно. Также как заодно часто действуют и члены обеих этих тоталитарных сект.
Каждая из этих сект имеет в нынешней российской власти немало приверженцев и последователей. При этом надежда, что главный начальник сможет опереться на этих сектантов при сложных вариантах развития событий в стране и мире, минимальна.

Но всё же интересы членов этих сект, постепенно должны расходиться. Как уже расходятся при начавшейся в прпопендосных странах компании по преследованию отечественных халявщиков, многие из которых решили хранить награбленное в нашей стране в этих пропендосных государствах. Отечественные члены секты "любителей пендосии" этот процесс приветствуют.

Нормальные же люди России сейчас оказались между ублюдками из секты "халявщиков бабла" и козлами из секты "дюбителей пендосии". При этом нормальные люди честно продолжают работать: строят дома, корабли, осваивают космос и двигают страну вперёд.

Но пока у нормальных людей нет чётких возможностей влиять на происходящие в стране негативные процессы.

Я предложил спокойную схему "суд подчинённых".

Понятно, что люди страшно хотят сразу же получить в свои руки прямые и эффективные возможности для реализации предлагаемых более-менее нормальных идей. Но для этого нужны инструменты перемен.
Таким инструментом, вместо революции, для начала может стать игровая форма для проведения в полушутливом ключе в каком-нибудь коллективе суда над каким-либо, можно для начала посторонним чиновником. Его вначале будет играет кто-нибудь из коллектива единомышленников устроителей суда подчинённых. Игра, с одной стороны, заставит власть и общество шевелиться, с другой - не даст разбушеваться кровавым страстям.

Но потом необходимо будет судить конкретных чинуш. И по итогам суда спецорганы должны, при необходимости заводить уголовные дела.

В дальнейшем, при возможности, можно было бы запустить на тв ток-шоу с условным названием "Обсуди (осуди) чиновника".

Но это только начало долгого преобразования жизни.
Текст скрыт развернуть
-1
Вячеслав Гуральник
Вячеслав Гуральник 6 февраля, в 22:39 Ну хорошо. Часы у него синие, бабло у Навки зелёное. Вопрос: Разве разрешается депутатам ГД  РФ работать ещё где-то? И зачем им столько? Благотворительностью вроде не занимаются.
Текст скрыт развернуть
5
Strannik Weid
Strannik Weid Вячеслав Гуральник 16 февраля, в 03:32 Так назовите, кто и где работает. И документик покажите. Чего уж болтать. Интересные критиканы у нас. Говорят о Пескову, мол ничего конкретного не говорит, а сами такие же. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Гуральник
Вячеслав Гуральник Strannik Weid 20 февраля, в 22:29 Мне Вас жалко! Про документы и сведения это к Навальному. Он это всплывшее гов.но разгребает для Вас!
Текст скрыт развернуть
1
валерии темников
валерии темников 7 февраля, в 05:36 .....так я и не понял с каких доходов такова роскошь у  г-на Д. Пескова? Оставим часы и свадебный отдых  и его дитя с машинами в прошлом.... А в настоящем Навальный выложил материал о песковской квартире стоимостью  в миллиард рублей.... Опять Дима улыбочками и шуточками ,привычными ему, будет изъясняться?   И это при доходе всего около 10 миллионов деревянных в год?   Опять ссылка от него будет что жена олимпийская чемпионка в далёком прошлом и от туда его благосостояние?  С Кремля чистку то проводить нужно, с головы и до хвоста......а это уже...... утопия..... Мазохистов там нет.....там вахтовики....
Текст скрыт развернуть
6
Strannik Weid
Strannik Weid валерии темников 16 февраля, в 03:34 Лучше бы анальный о своих доходах рассказал. Как лохов разводит собирая с них деньги, и отдыхает на них всей семьёй. На какие бабки он квартиру снимает, машину с охраной содержит. И подробности своих 15 суточных отсидок. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Гуральник
Вячеслав Гуральник Strannik Weid 20 февраля, в 22:35 Он для Вас разгребает г-но, в котором мы с Вами плаваем, а Вы ему: "сам дурак!". Это не благодарность. Этим отличается наш народ. Ещё Крылов об этом писал! Текст скрыт развернуть
0
kvp0809 Кузнецов
kvp0809 Кузнецов 7 февраля, в 07:22 ДВУЛИКИЙ ..... Текст скрыт развернуть
0
Всеволод Иванов
Всеволод Иванов 7 февраля, в 07:24 Потому и хромает наша экономика, что во главе её стоят подобные "министры". Орешкина и ему подобных необходимо передать любой капиталистической стране, заплатив им за это по 5 рублей с аукциона, без права возвращения в нашу страну в течении ближайших 50-ти лет. Гарантирую улучшение экономики от этого мероприятия не менее, чем на 10 процентов. Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Никишин
Анатолий Никишин Всеволод Иванов 7 февраля, в 07:31 Орешкин хочет заработать,а точнее украсть на продаже части госсобственности.Таких надо гнать с должности без права занимать в последствии и чем быстрее,тем лучше,пока не наворотил. Текст скрыт развернуть
-1
Анатолий Никишин
Анатолий Никишин 7 февраля, в 07:26 Песков молодец,достоин, его  время и  обязанности расписаны чуть ли не по минутам.Работает хорошо и пусть получает,за хорошо выполняемую работу нужно платить достойно. Текст скрыт развернуть
-1
Анатолий Ротаренко
Анатолий Ротаренко 7 февраля, в 08:34 фуфло... Текст скрыт развернуть
2
Ольга Заварухина
Ольга Заварухина Анатолий Ротаренко 7 февраля, в 18:21 Ну развеш можно про себя так писать. Не надо портить такими словами свою карму. Любите себя. и своего президента "ПАРАШенко". Текст скрыт развернуть
1
Ветер Иванович
Ветер Иванович 7 февраля, в 08:40 как обычно ни о чем Текст скрыт развернуть
3
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 7 февраля, в 11:12 200 миллионов заработал МУЖ, а жена задекларировала...!  Хорошая игра... или наоборот - судить журналистам. Поставить убыточный спектакль и показать заоблачный гонорар... Правду никогда не скажет, потому и близко к Путину.... Правду будем узнавать через годы... Текст скрыт развернуть
4
Strannik Weid
Strannik Weid Леонид Пугачёв 16 февраля, в 03:35 Вы в этом учавствовали? Коли так безаппеляционно заявляете. А может по себе судите? Текст скрыт развернуть
0
ПРОСТО ВАЛЕРИЙ *****
ПРОСТО ВАЛЕРИЙ ***** 7 февраля, в 14:01 Интервью с усами Пескова - это много и ни о чем. Услышать от него правду  так же не возможно, как подоить таракана.  Лично у меня этот человек вызывает полную антипатию. При этом - меня абсолютно не интересует его зарплата и уровень жизни, он протиснулся в тот трамвай, в который тяжело попасть, но еще тяжелее самостоятельно выскочить. Там - ВСЕМ хорошо. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook

Последние комментарии

MBFromSPb MBfromSPb
Читать

Поиск по блогу