Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Внимание, мошенники!

развернуть

Вы знаете, загасить я могу любого. Обматерить словесно, устроить кампанию в СМИ, ходить и долбать органы власти -- вот лучше со мной не связываться.

Но вместе с тем, я человек добропорядочный. Я за то, чтобы любые проблемы граждан решались по закону и как бы между делом.



Внимание, мошенники!
Фото: Соцсети

Ну, например, устроил сосед сверху ремонт и залил квартиру. Я не хочу идти и делать так, чтобы он стал инвалидом. Или вызывать знакомых ребят, если случится авария на дороге.

Я, блин, хочу, чтобы в этой стране, мать вашу, всё решалось просто и быстро!


Без нервов. Без напрягов. Цивилизованно. Культурно. Быстро.

К сожалению, мы видимо обречены. Ввели ОСАГО когда, я радовалась -- думала, люди перестанут убивать на дорогах друг друга. Перестали, но зато теперь страховые компании стали хуже рэкиторов.

Теперь вот хреновая новость про банки. Многие думают, что положив в каждый банк сумму до 1,4 миллиона рублей, вклад будет застрахован в Агенстве страхования вкладов.

Нет, пока так и есть. Почти все банки участвуют в системе АСВ. Но хитрым мошенникам это не нравится.

Точнее, наоборот нравится. Они потрошат свои банки до состояния банкротства, а потом ждут, когда к ним придут отбирать лицензию.

К этому времени мошенники проворачивают такую схему: открывают на подставные «караваны» жителей далёких аулов счета. Фиктивные, естественно. За тем, чтобы после банкротства, средства с этих счетов положить себе в карман.

Гениальная схема, а главное максимально простая.

Внимание, мошенники!

Сначала все деньги выводят владельцы, затем приходят караваны бомжей и им открывают на бумаге вклады. Потом ЦБ отзывает лицензию, нормальным вкладчикам деньги не отдают, потому что их уже давно спёрли, а выплаты делают поставным пострадавшим. То есть, банда банкиров-мошенников крадёт не только деньги вкладчиков, но и средства АСВ.

Внимание, мошенники!

Ярчайшим примером реализации такой схемы стал крах банка «Европейский стандарт», у которого в декабре 2017 года отозвали лицензию. Крупные клиенты банка, которые потеряли все вложенные средства, утверждают, что незадолго до отзыва лицензии в «Европейский стандарт» прибыл именно такой «караван».

Незадолго до отзыва лицензии на счетах физических лиц в банке было всего 5 тысяч рублей. Но после отзыва лицензии за миллионными страховками явился целый «караван»!

Пострадавшие клиенты подозревают в организации схемы Анастасию Оськину. По мнению пострадавших, налицо ни что иное, как хищение средств государства, а сама женщина -- реальный бенефициар «Европейского банка». Вероятно, не обошлось и без поддержки мошенничества в самом Агентстве страхования вкладов. В качестве такой "крыши" люди говорят об одном из заместителей генерального директора АСВ Рубена Амирьянца.

По поводу госпожи Оськиной клиенты банка уже обратились в ФСБ, СКР, Прокуратуру, ЦБ и АСВ, но ответа пока не получили.

В итоге, страдают все: и само агенство страхования вкладов, и другие банки, для которых естественно повышаются взносы. Страдают и люди, потому что банки перекладывают взносы в АСВ на обычных вкладчиков.

И если, не дай Б-г, какой банк попадёт под отзыв лицензии, вкладчиков потом мурыжат месяцами, всё проверяя и проверяя.

А мошенники греются на солнышке, вытащив из АСВ под фиктивное банкротство огромные деньги. Наши деньги.

Я не знаю, во мне вскипает говно после таких вот новостей. Вот сделали ведь хорошую штуку по страхованию вкладов. Но и тут надо всё так обгадить, чтобы и так облапошенным сто раз людям стало ещё хуже.

Мне странно, что мошенничество -- не особо тяжкая статья. По-моему, от таких «дельцов» вреда не меньше, чем от убийцы. Эти улюблюдки подрывают наш с вами комфорт жизни, заставляя тратить время, нервы и силы там, где этого можно было бы избежать.

А что по-вашему нужно делать с мошенниками? Как относитесь к ним?

Автор Лена Миро


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 10:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Правда Приднестровья
Правда Приднестровья Олег Семёнов 24 апреля, в 09:07 Капитализм - он такой...
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Афонин
Михаил Афонин 16 апреля, в 12:26 Начать надо с самой миро. Выдернуть ей все что из тушки торчит. Текст скрыт развернуть
2
странник странник
странник странник 16 апреля, в 12:27 С ЛЮБОВЬ ГОСУДАРСТВО НАС... ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ Текст скрыт развернуть
1
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка 16 апреля, в 13:16 я удивляюсь, кто же делает вклады в каких то левых банках, если есть такое желание, то есть 5-6 банков железобетонных, а все остальное на свой страх и риск Текст скрыт развернуть
1
Правда Приднестровья
Правда Приднестровья serg_1969 Сергей Чайка 24 апреля, в 09:08 Надежных банков сегодня нет.
Текст скрыт развернуть
0
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка Правда Приднестровья 24 апреля, в 09:46 чушь Текст скрыт развернуть
0
Правда Приднестровья
Правда Приднестровья serg_1969 Сергей Чайка 24 апреля, в 22:10 А повежливее?
Текст скрыт развернуть
0
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка Правда Приднестровья 24 апреля, в 23:12 ни на чем не основанная ерунда Текст скрыт развернуть
0
Правда Приднестровья
Правда Приднестровья serg_1969 Сергей Чайка 24 апреля, в 23:30 Уже чуть лучше... Но верить банкам все равно не стоит. Как говорил Генри Форд: "Если бы люди узнали всю правду о том, что такое банковская система, то революция произошла бы раньше завтрашнего дня!".
Форд, конечно, тоже буржуй, и весьма крупный, сколотивший (как все буржуи) свой капитал на эксплуатации других людей... Но он хоть что-то производил - автомобили. И ему было обидно видеть, как обогащаются какие-то банкиры, не производящие НИЧЕГО. 
Текст скрыт развернуть
0
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка Правда Приднестровья 24 апреля, в 23:33 конечно ростовщичество это это хитрожопый способ делать деньги из ничего, это клопы и пиявки на теле народа, но банки, что я перечислил выполняют свои обязательства и в этом смысле надежны Текст скрыт развернуть
0
наталия липатова
наталия липатова 16 апреля, в 14:03 перечислите железобетонные банки А? Текст скрыт развернуть
1
елена карма
елена карма наталия липатова 16 апреля, в 14:52 Это первые в рейтинге три - пять банков...не более.
Текст скрыт развернуть
0
serg_1969 Сергей Чайка
serg_1969 Сергей Чайка наталия липатова 17 апреля, в 11:01 сбер, втб, росбанк, альфа, открытие, юникредит, россельхоз Текст скрыт развернуть
0
Север
Север 16 апреля, в 14:05 Лена, это ты на картинке, что ли?.... Не узнаЮ без грима...)))))) Текст скрыт развернуть
0
елена карма
елена карма 16 апреля, в 15:11 Например кандидат в президенты Грудинин не доверяет Российским банкам и хранит непосильным трудом нажитые миллионы в закрытом еврейском банке Лихтенштейна...по блату наверно....туда без рекомендации не влезешь...может лицом вышел....и 5 кг золотишка там же.... мог бы инициировать законы ограждающие народ от аферистов...раз лезет в святые.
Текст скрыт развернуть
-1
Валера Новицкий
Валера Новицкий 16 апреля, в 18:23 У нас инерционность в принятии решения бесконечность. Необходимо мошенничество приравнять к самому тяжкому преступлению. Эта сволочь подонок сидит за телефоном или кампютером а вред приносит во сто крат больше чем обычный разбойник а реакция полиции как у базарной торговки 'не переживайте это мошенники' и ничерта не делают ссылаясь на идеотизм в законодательстве. И ещё полиции важней получать достойную зарплату чем заниматься какими-то мошенниками а прокуратура их крышует. Текст скрыт развернуть
3
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Наталия Кузнецова (Мунштукова) 16 апреля, в 19:37 Слово "агенТство" пишется с буквой "т". Проверочное слово "агент".
Текст скрыт развернуть
0
Николай Носовский
Николай Носовский 17 апреля, в 18:07 всему причиной - отсутствие суровой кары в законодательстве Текст скрыт развернуть
1
Евгений Пакалин
Евгений Пакалин 17 апреля, в 23:08 в любом случае любым уголовникам должна быть создана не выносимая жизнь ,но кто это сделает? власти не хотят .население не может. Текст скрыт развернуть
0
Правда Приднестровья
Правда Приднестровья Евгений Пакалин 24 апреля, в 22:13 При капитализме? Вот если мы с вами попадем в тюрьму - наша участь будет печальна, а для тех, кто ворует вагонами, там ВИП-камеры приготовлены и досрочное освобождение... Те же граждане, которые воруют миллионами, и вовсе неприкасаемы! Капитализм...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Анжела
Читать

Поиск по блогу