Последние комментарии

  • Николай Савинов24 июня, 18:57
    Мир меняется,меняются технологии.Нельзя сравнивать СССР современностью,может ещё сравните со средним веком.На сегодня...Сколько мусора было в СССР и сколько сейчас
  • ЖОРА КОПЫЛОВ24 июня, 18:43
    Да, маленький, но гордый народ!И вообще народ хорошо поёт,когда выпьет ( многоголосие на четверть тона), но работать ...Открытое письмо Тине Канделаки .../от пользователя с ником Мюллер/
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ *****24 июня, 18:42
    Серпом по яйцам за такую вонючую статейку - казлу аффтыру. Или, на месяц в питерские Кресты, гальюны чистить.  Там ем...На колени!

«Забирайте Горбачева!»: Как в России ответили на требования Германии вернуть их ценности?

Европейская толерантность превращается в неописуемую наглость,когда дело касается России.

В общем то мы тоже готовы отдать немцам самое ценное,что есть в России ,по их же словам,то есть Горбачева

Берлин потребовал у российских музеев вернуть все «украденные» во время войны, сокровища немецкой культуры.

К таковым относятся монеты, найденные на раскопках в стране и предметы изобразительного искусства.

Директор «Берлинского музея» потребовал через правительство возвращения немецких сокровищ обратно на Родину. Он отметил, что кэтому относятся золотые и серебряные монеты найденные во время раскопок за долго до начала войны. А еще различные картины, «украденные из немецких музеев». В Берлине заявили, что монеты не были контрибуцией за поражение, а поэтому должны вернуться назад. В дополнение к этому, сотрудники музея заявили свои права на некоторые картины из Гатчинского дворца.

Таким образом общая сумма сокровищ Германии оценивается более чем 20 млн. евро.

Но искусствовед Михаил Швыдкой так резко отреагировал на требования руководителей немецкого музея, что сразу попал на ленты новостей. В своей речи он затронул даже Горбачева!

«Да как вы смеете посягать на собственность русского музея? Данные образцы были перевезены и сохранены на нашей земле. Только благодаря рукам наших искуствоведов и археологов сохранились древние коллекции монет. Забирайте лучше Горбачева, он ваша ценность номер 1» — эмоционально заявил Швыдкой.

Последний президент СССР Михаил Горбачев был замечен не случайно. Благодаря ему сотрудники музея должны были передать культурные ценности еще в 1988 году. Но с течением обстоятельств процедура затянулась, а потом и вовсе прекратились.

Также еще одной причиной отказа передавать ценности, Швыдкой назвал санкции. По мнению искусствоведа, «нельзя договориться со страной, которая ввела против нас санкции».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх