Последние комментарии

  • Олег Гаевский27 июня, 15:44
    В отличие от тебя, рыхлой свиньи, я довольно-таки зажиточный человек, и мне ничей хамон не нужен. А вот тебе, наверно...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:18
    Вот на это и рассчитано. Проверить трудно, это же работать надо. Искать, сопоставлять, думать, ... А поверить проще. ...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:12
    В курсе.  Народу принадлежало хрен да маленько.  Всё было у верхушки КПСС.  Даже зарплату платили фантиками.Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

Зюганов: Путина убедил принять пенсионную реформу Алексей Кудрин

Геннадий Зюганов отметил, что Владимир Путин принял пенсионную реформу явно под влиянием Алексея Кудрина. Владимир Путин, утверждает Зюганов, всегда считал и считает Кудрина большим авторитетом в экономическом плане.

Тем более что Кудрин как экономист изначально был человеком из команды Путина еще по Питеру, и когда Путин стал президентом, то Кудрин практически сразу же занял пост министра финансов.

Предыстория

Как вообще возникла идея поднять пенсионный возраст именно в последние годы? Отметим, что это происходило на фоне резких протестов со стороны Путина, который заявлял, что пока он президент, пенсионный возраст повышать никто не будет, а также со стороны даже членов «Единой России».

Ведь в 2015 году Улюкаев, тогда министр экономического развития, заявил, что повышать пенсионный возраст необходимо. Тут же против выступил Путин, а затем партия «Единая Россия» почти во всем составе. Особо активными были такие деятели, как Исаев, Железняк. Железняк, как мы видим, сохранил свои взгляды и на данный момент, а Исаев легко изменил взгляды, когда это стало выгодно.

Собственно ничто не предвещало беды, особенно если мы учтем именно реакцию на разговоры о повышении пенсионного возраста в 2015 году. Но что изменилось с тех пор такого, что вот раз — и приняли реформу спустя 3 года?

Как принимали пенсионную реформу

Изначально принять пенсионную реформу России предложили в МВФ. В середине-конце 2017 года такие предложения поступали неоднократно. На них откликнулся Кудрин. Он начал готовить «стратегию развития России», куда включил пенсионную реформу, особенно повышение пенсионного возраста.

Далее эту стратегию читает Путин, а затем заявляет публично, что там много чего интересного есть и что необходимо с Кудриным встретиться. Понятно, что встретиться с ним должен Медведев, а также Греф.

После встречи Медведев тут же начал говорить о необходимости повышения пенсионного возраста, и резко эту меру начали поддерживать единороссы. Путин временно от темы отстранился, однако ясно, что он тоже стал явным сторонником этой идеи. Видимо, действительно Кудрин сумел убедить российское правительство провести эту реформу — «непопулярную, но необходимую». Она нужна прежде всего для того, чтоб государство могло сэкономить на людях в пользу бюджета, в частности для того, чтоб выделять большие деньги на инвестиции за границу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх