Последние комментарии

  • Tatyana ...27 мая, 8:38
    Сейчас человек тоже измеряется своими качествами, а не количеством денег. Просто потребляди, молящиеся золотому тельц...«Мы жили в бедности, но были счастливы...»
  • ольга волкова27 мая, 8:30
    Да не нищета людей возмущает,а чудовищная несправедливость во всём!«Мы жили в бедности, но были счастливы...»
  • Сергей Малыгин27 мая, 8:27
    Андерсен отдыхает"Выпивали,прессовали" - предмет гордости министра Климкина или очередной бред

Мы имеем право "считать деньги чиновников", мы обязаны это делать, так как это налоги из нашего кармана

Не так давно чиновники выкатили свои декларации в свет, и не смотря на то, что не все поверили в правдоподобность написанного, но тем не менее, споры о зарплатах чиновников, которые все равно заоблачные по сравнению с пенсией пенсионера в 8 тыс., возобновились, и на упреки что такие у них зарплаты, можно услышать такое:

Зачем считаете чужие деньги, хватит завидовать.

Но во-первых это деньги наши, они взяты из наших карманов в виде налогов, и более того, мы обязаны считать деньги которые мы им платим, это наша обязанность. Мы когда нанимаем бригаду строителей делать нам ремонт, мы что можем позволить себе не следить за тем сколько мы им платим и сколько закуплено материалов, а сколько ушло на зарплату или когда сдаем деньги в фонд класса, мы что не следим куда наши деньги идут?

 

Во-вторых они сами в наших с вами карманах считают все до последней копейки.

Вот зачем индексировать ему пенсию, он же работает? Или что у него тут теплица и баня стоят, пусть за них заплатит. Или вот самозанятый, ему наверное много, пусть заплатит столько-то.

Пенсия пенсионера в 8 тысяч и прожиточный минимум 11 тысяч не мешают им устанавливать себе огромные зарплаты, которые никак с прожиточным минимум не соотносятся, если в развитых странах, зарплаты чиновников можно измерить в несколько МРОТ, там 5 или 6, например, то у нас может разница достигать десятков МРОТов.

Да эти люди, которые удивляются статистики про вторую пару обуви, потому что не понимают, что может не хватить на обувь, когда сами могут позволить себе новую пару ботинков ежедневно.

А их дети в клубах за ночь оставляют годовую пенсию пенсионера.

А потом еще говорят, вы не работаете, поэтому вы такие нищие. Но у нас в стране появилось выражение работающий нищий, если ты работаешь, то как ты можешь быть нищим, но у нас такое есть.

Не пошли бы чиновники работать за среднюю зарплату - вот еще один аргумент в защиту огромных зарплат чиновников

То есть они там чисто ради денег сидят, а нам рассказывают про патриотизм, те кто действительно хочет остаться в этой стране, те, кто связывает будущее своих детей с этой страной, скорее всего пошел бы и за среднюю зарплату туда работать, потому как следить за своим домом это обязанность каждого.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх