Последние комментарии

  • Николай Петров22 июля, 13:06
    Перепрошивают сами. Сами даже программы пишут. И растачивать горшки , нет необходимости. Меняют коленвал. Ставят коро...Удар из 90-х
  • Александр Семенов.22 июля, 13:02
    Ну да?!)))) А для чего вы вообще тогда написали мне свой пост, во время полемики с Романченко, где шел принципиальный...Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых?
  • Voland 3D22 июля, 12:53
    Да, нет чтобы мне подарить свою "сараюшку"...  а я бы уж помучался за него..  ради хорошего человека и не на такие му...Грустная история россиянина, купившего дом в Европе
  1. Блоги

Стабильность кончилась, мы входим в эру новой Перестройки

Поздравляю вас с началом новой Перестройки!

То, что произошло с журналистом Иваном Голуновым вкупе с отказом от строительства храма в Екатеринбурге, сомнений в этом не оставляет.

Цель этих действий была в том, чтобы раздуть скандал до небес. В самом деле, ну построили бы храм в том самом сквере, сильно от этого пострадал бы город с его жителями?

Да нет. Сыграл тут во всю мощь другой резон: «Не ндравится!» Ну, знаете, как женщина упрется иногда: «Я не хочу, чтобы ты общался с этой тварью!» – И вплоть до развода.

А с Голуновым? Экспертизы все равно показали бы то, что они показали, и доказательств по этому делу не осталось бы. Голунова бы освободили по-тихому, но ему пришлось бы посидеть под домашним арестом. Ведь когда конвейер забуксовал? Когда судья отказалась удовлетворить ходатайство следствия о заключении Голунова в СИЗО, а назначила ему домашний арест, так как версия о его причастности к наркотикам показалась ей несостоятельной.

Но дело Голунова приобрело невероятный общественный вес. Кто его раскрутил? «Медуза»? «Новая газета»? «Эхо Москвы»? «Дождь»? Они очень старались, но им одним все равно это было бы не по плечу. Им явно помогли.

Уже в воскресной программе Дмитрия Киселева были выражены сомнения в верности действий МВД. А затем с освобождением Голунова телезрителей поздравила другая звезда экрана – Иван Ургант! Словно Голунов – это кто-то невероятно знаменитый и всенародно любимый.

Да что там Ургант! Выступил даже Галкин: он, оказывается, изучил комментарии тех, кто был против Голунова, и убедился их крайнем сходстве. Из чего сделал вывод:

«Беспрецедентное количество денег вбухано в проплаченные комментарии. Я проанализировал уже как лингвист многие комментарии в пабликах, в Instagram и вам скажу – они объединены общей лексикой, синтаксисом».

Насчет денег мне понятно: Галкину не приходит в голову, что что-то можно делать бесплатно. Интересно, а сколько денег вбухали в исследование этого лингвиста? Он и пост написал в защиту Голунова! И это Галкин, который настолько осторожен, что всегда заявлял, что не интересуется политикой.

То есть Галкин понял, что ему можно наконец высказаться в поддержку демократии. А то ведь там как: кто не успел, тот опоздал.

Правда, еще не все решено: решено будет, когда и Пугачева выскажется. Пока молчит. Так и поступают умные люди: половина семьи уже приветствуют возможную будущую власть, а половина помалкивает: мало ли, как еще обернется.

 

Дело идет прямо к февралю 1917, когда даже Великий князь Михаил (наследник престола) нацепил на себя красный бант и стал отзываться на обращение «гражданин». Или к начальному периоду Великой французской революции, когда с революционной символикой ходили члены королевской семьи.

Как известно, обе революции начались с предательства ближайшего окружения правителей.

Кто сегодня руководит идеологией Кремля? Некогда этим занимался Вячеслав Володин. Но недавно стало известно, что он удален из самого ближнего круга Путина – так кто занял его место? Сергей Кириенко – о чьих президентских амбициях уже разнесся слух?

Очевидно, что началась борьба за место преемника Путина в 2024 году. Одним из возможных кандидатур называют еще и Сергея Собянина. Провокация с Голуновым могла быть против него. Хотя, как кажется, тут задействовано множество интересов: и пост министра МВД, и послабления наркоторговцам – одно другому не мешает. И неплохо заодно от некоторых генералов МВД избавиться.

Показательно также, что дело Голунова совершенно затмило в СМИ речь Путина на петербургском экономическом форуме. А ведь он сказал важные вещи:

1. Модель глобализации, предложенная в начале прошлого века, устарела.

2. Ямайская валютная система с приоритетом доллара США не решила проблем финансовой системы. Роль доллара как резервной валюты необходимо переосмыслить, потому что он превратился в инструмент давления эмитента на другие страны.

Причем сказано это было в присутствии генсека КНР товарища Си, то есть как бы от лица обоих лидеров стран, желающих отменить гегемонию США.

И что же СМИ? Они блистательно промолчали. Подумаешь, речь какая-то… Путин-Мутин… А тут вот самого Голунова чуть не посадили!

Кто-то очень хорошо распорядился выпавшими ему картами. Не иначе как у нас опять гении политтехнологи появились. Правда, люди скромные – мы и о прошлых до сих пор мало что знаем, а об этих и вовсе ничего.

Ясно одно: теперь терпеть нам бесконечные потрясения как минимум до 2024 года. Стабильность кончилась. Нас окунают в новую Перестройку. Вот бы только знать, насколько она будет схожа по результатам со старой?

 

По материалам uborshizzza
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107563/31551/-

 

Популярное

))}
Loading...
наверх