Последние комментарии

  • Наталия Колпинская19 апреля, 13:41
    Вот знаете. может быть во многом он и не прав, но суть он улавил! С позиции молодого человека  у него есть здравая мы...Светлаков оправдал тиранию Сталина
  • Владислав Малиновский19 апреля, 13:40
    Это упущение прежде всего самих нас, мы раньше себе такого позволить не могли. Для нас, моего поколения, подвиг наших...Малолетних вандалов заставили отмывать Курган Бессмертия
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov19 апреля, 13:40
    Сергей Светлаков и Андрей Пирожков СОВЕРШЕННО ПРАВЫ. ЕСЛИ БЫ НЕ ТАК ПОСТУПАЛ СТАЛИН, ТО НАРОД БЫ ДО СИХ ПОР ГОЛОДАЛ Б...Светлаков оправдал тиранию Сталина

Зеленский чует Порошенко

Вчера состоялись дебаты между двумя кандидатами на пост президента Украины. Правда, короткие и внеплановые. И по телефону. В смысле, Порошенко был в телестудии, а Зеленский в Париже. И они поговорили прямо на глазах у телезрителей.




Вы, наверное, заметили, что я в последнее время реже стал писать о президентской кампании на Украине.

Дело в том, что там не происходит ничего нового, а то, что происходит, перестало смешить. Ну, знаете, как плохой анекдот, который вам постоянно рассказывают разные люди. Ты уже даже из вежливости не находишь в себе сил улыбаться, а его все рассказывают и рассказывают.

Так и с выборами президента в нэньке. Новости оттуда сыплются ежедневно, но глаз на них не задерживается. На прогнозе погоды не задерживается и на нэньке. Че там у них, какие портреты с Путиным, кто в какую баночку пописал, когда очередной десант пойдет на Крымский мост... Даже неинтересно, кто станет президентом, Зеленский или Порошенко.

Но в этот раз я все же решил полюбопытстовать. И тому есть причины. Правда, не продвинулся дальше диалога:

— Володымыр Александрович, вы чуете мэнэ?

— Да, я вас чую.

Суть новости заключается в том, что Зеленский грубо оборвал разговор и повесил трубку. То есть, публично как бы унизил Порошенко. Нам намекают, что результат второго тура уже предопределен.

Он был бы предопределен, если бы у действующего президента не был под рукой мощный админресурс, которым он обязательно воспользуется. Правда, грубо обрывают его теперь не только кандидаты в президенты, но и главы некоторых областных администраций, которых лидер европейской нации попытался уволить. А они над ним посмеялись.

Что говорит вовсе не в пользу Зеленского, как кто-то по наивности подумал. А свидетельствует о постепенном уничтожении государственности. Кончится все это тем, что нэньку будут делить и присоединять кусками соседние державы.

Как когда-то Польшу, у которой только сто лет назад появилось стремление к единству как единственная надежда сохранить независимость. В прежние времена ее региональная шляхта плевать хотела на избранного ею же самой короля, как сегодня все плюют на Порошенко.

Президент Украины превращается в символ без реальной власти. Вчера Зеленский бросил трубку, закончив разговор с Порошенко, а через пару лет другие будут также бросать трубки, заканчивая разговор с Зеленским. И не подчиняться его указам.

Пятью годами раньше украинцы свергли убого Януковича. Тоже всенародно избранного, между прочим.

На Украине это считается высшим проявлением демократии. Хотя неуважение к всенародно избранному президенту, пусть даже к такому странному существу, как Порошенко, — это прежде всего неуважение к своим согражданам, которые за него голосовали. И в конечном итоге — к собственному государству.

Требуются столетия кропотливой селекции и искусственного отбора, чтобы появились первые признаки излечения от сокрушительных майданов. Но проводиться эти опыты будут уже в других странах. Вряд ли при таких темпах деградации Украина просуществует долго.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх