Последние комментарии

  • Олег Гаевский27 июня, 15:44
    В отличие от тебя, рыхлой свиньи, я довольно-таки зажиточный человек, и мне ничей хамон не нужен. А вот тебе, наверно...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:18
    Вот на это и рассчитано. Проверить трудно, это же работать надо. Искать, сопоставлять, думать, ... А поверить проще. ...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:12
    В курсе.  Народу принадлежало хрен да маленько.  Всё было у верхушки КПСС.  Даже зарплату платили фантиками.Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

Зеленский чует Порошенко

Вчера состоялись дебаты между двумя кандидатами на пост президента Украины. Правда, короткие и внеплановые. И по телефону. В смысле, Порошенко был в телестудии, а Зеленский в Париже. И они поговорили прямо на глазах у телезрителей.




Вы, наверное, заметили, что я в последнее время реже стал писать о президентской кампании на Украине.

Дело в том, что там не происходит ничего нового, а то, что происходит, перестало смешить. Ну, знаете, как плохой анекдот, который вам постоянно рассказывают разные люди. Ты уже даже из вежливости не находишь в себе сил улыбаться, а его все рассказывают и рассказывают.

Так и с выборами президента в нэньке. Новости оттуда сыплются ежедневно, но глаз на них не задерживается. На прогнозе погоды не задерживается и на нэньке. Че там у них, какие портреты с Путиным, кто в какую баночку пописал, когда очередной десант пойдет на Крымский мост... Даже неинтересно, кто станет президентом, Зеленский или Порошенко.

Но в этот раз я все же решил полюбопытстовать. И тому есть причины. Правда, не продвинулся дальше диалога:

— Володымыр Александрович, вы чуете мэнэ?

— Да, я вас чую.

Суть новости заключается в том, что Зеленский грубо оборвал разговор и повесил трубку. То есть, публично как бы унизил Порошенко. Нам намекают, что результат второго тура уже предопределен.

Он был бы предопределен, если бы у действующего президента не был под рукой мощный админресурс, которым он обязательно воспользуется. Правда, грубо обрывают его теперь не только кандидаты в президенты, но и главы некоторых областных администраций, которых лидер европейской нации попытался уволить. А они над ним посмеялись.

Что говорит вовсе не в пользу Зеленского, как кто-то по наивности подумал. А свидетельствует о постепенном уничтожении государственности. Кончится все это тем, что нэньку будут делить и присоединять кусками соседние державы.

Как когда-то Польшу, у которой только сто лет назад появилось стремление к единству как единственная надежда сохранить независимость. В прежние времена ее региональная шляхта плевать хотела на избранного ею же самой короля, как сегодня все плюют на Порошенко.

Президент Украины превращается в символ без реальной власти. Вчера Зеленский бросил трубку, закончив разговор с Порошенко, а через пару лет другие будут также бросать трубки, заканчивая разговор с Зеленским. И не подчиняться его указам.

Пятью годами раньше украинцы свергли убого Януковича. Тоже всенародно избранного, между прочим.

На Украине это считается высшим проявлением демократии. Хотя неуважение к всенародно избранному президенту, пусть даже к такому странному существу, как Порошенко, — это прежде всего неуважение к своим согражданам, которые за него голосовали. И в конечном итоге — к собственному государству.

Требуются столетия кропотливой селекции и искусственного отбора, чтобы появились первые признаки излечения от сокрушительных майданов. Но проводиться эти опыты будут уже в других странах. Вряд ли при таких темпах деградации Украина просуществует долго.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх